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Recette Cuisine Familiale

On partage ici les bonnes recettes de cuisine familiale. Mettez vos grand-mère à contribution pour nous faire connaitre vos bonnes recettes de famille.

Gérée par Mehdi

18 blogs

293 posts

06/04/2020

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 Recette de la vraie salade niçoise

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Présentation de la vraie salade niçoise. Je vous propose aujourd'hui la recette authentique de la salade niçoise. Chaque famille a sa propre recette et secret de préparation, cependant il y a quand même quelques bases incontournables pour pouvoir parler de vraie salade niçoise. Les niçois sont nerveux à ce sujet et se battent pour défendre
Foie de veau pané à l'italienne (Milanaise)

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Foie de veau pané à l'italienne façon Milanaise. Je vous propose aujourd'hui la recette du foie de veau à l'italienne à la façon Milanaise, c'est-à-dire panée et citronnée. Le foie de veau est un abat délicieux et bon pour la santé vue sa richesse en fer, vitamines et minéraux. On le choisira bien frais et on le cuisinera rapidement, ca
Côte de boeuf sauce bordelaise

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Présentation de la cote de boeuf à la bordelaise. Voici maintenant la recette traditionnelle de la côte de bœuf à la bordelaise, c'est-à-dire avec une sauce au vin rouge et échalotes connu aussi sous le nom de "marchand de vin". Ce plat régional classique de la cuisine française est toujours un plaisir pour ceux qui le déguste. Une bonne
Encornets sautés à l’ail et au persil (Petits calamars)

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Encornets sautés à l'ail et persil Je vous propose aujourd’hui la recette des encornets sautés à l'ail et au persil qui est un plat facile et rapide à cuisiner tout en étant vraiment savoureux. Les encornets sont en fait des petits calamars que l'on peut cuisiner de différentes manière, on les appelle aussi des Chipirons. J'ai choisi dél
Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert

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Portion de quiche à la Fourme d'Ambert Aujourd'hui, je vous propose la recette Auvergnate de la quiche à la fourme d'Ambert qui peut être remplacer par du bleu d'Auvergne éventuellement. Cette recette de quiche familiale traditionnelle est une spécialité en Auvergne simple et rapide à préparer. On accompagne la quiche à la fourme d'Ambert
Quelle huile pour quelle utilisation? Bien la choisir

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Quelle huile choisir pour quelle utilisation culinaire ? Qui ne c’est jamais poser cette question? Dans nos supermarchés, nous trouvons une variété d'huiles importante et le choix devient difficile parfois. L’huile d’olive bien sûr, mais aussi l'huile de tournesol, de colza, de pépins de raisin, d'arachide et bien d'autres encore. Commen
Irish stew, Ragoût d'agneau irlandais

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Recette Irish Stew, le ragout d'agneau traditionnel irlandais. Aujourd’hui je vous propose la recette de l’Irish Stew qui est le ragout d’agneau national Irlandais incontournable si un jour vous allez visiter l’Irlande. On le prépare avec de l’agneau mariné ou du mouton, des pommes de terre, carottes, oignons et un bon bouillon de bœuf
Gigot d'agneau aux flageolets

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Gigot d'agneau cuit. Aujourd’hui c'est repas de Pâques et donc je vous propose le gigot d'agneau à l'ail au four avec des flageolets en accompagnement. C'est la recette traditionnelle du gigot par excellence. On peut aussi accompagner le gigot d'agneau de pommes de terre rissolés ou de haricots verts. On fera attention à bien assaisonner le g
Kebab à l'agneau-Shawarma Turque

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Présentation du Kebab à l'agneau mariné au yaourt. Aujourd’hui, je vous propose la recette du kebab à l'agneau avec une marinade à base de yaourt et d'épices comme on la prépare en Turquie. C’est bien la vraie marinade pour kebab aussi appelé "Shawarma". J’ai préparé mon kebab du jour avec de l'agneau, mais vous pouvez aussi prendre
Salade de tomates au thon, œufs durs et vinaigrette au gingembre

Salade de tomates au thon, œufs durs et vinaigrette au gingembre

Salade de tomates au thon et œufs durs. Aujourd'hui, j'ai préparé une bonne salade de tomates au thon et œufs durs avec une vinaigrette au gingembre frais qui fera toute la différence en termes de gout. Cette salade traditionnelle à base de tomates et de thon est facile et surtout rapide à préparer. On peut se contenter d'une vinaigrette cl
Salade parisienne comme au restaurant

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Salade parisienne. Avec la salade parisienne traditionnelle, Je continue ma série de recettes de salades composées comme on la trouve dans les brasseries et bistrots parisien. Pour ma recette du jour, on utilise principalement de la salade verte, du fromage emmental, des champignons de Paris émincés, des pommes de terre cuites tranchés en rond
Œufs au plat à la ratatouille

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Œuf au plat ratatouille Aujourd’hui, je vous propose la recette des œufs au plat à la ratatouille maison traditionnelle. Cette recette facile et rapide à cuisiner fera un excellent repas du soir et permettra aussi de recycler des restes de ratatouille. On réchauffe la ratatouille dont je vous mets le lien détaillé de la recette plus bas, e
Oeufs mimosa au thon, recette facile

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Présentation des œufs mimosa au thon. Aujourd'hui, je vous propose la recette des œufs mimosa au thon qui est une recette facile et rapide apprécié de tous notamment des enfants. Le terme mimosa vient des jaunes d'œufs que l'on émiette sur les œufs au moment de les servir. Les œufs mimosa au thon sont une recette parmi d'autre, on pourra p
Salade de riz aux poivrons, tomates et œufs

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Salade de riz aux poivrons, oeufs durs et tomates. Aujourd’hui, je vous propose la recette de la salade de riz aux poivrons, tomates, œufs durs et olives associé à une vinaigrette originale au gingembre. En cette période d'été ce type de salade conviendra parfaitement à vos repas familiaux. La salade de riz aux poivrons et tomates et œufs
Spaghetti aux crevettes et poivrons

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Recette des spaghettis aux crevettes et poivrons Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de spaghetti aux crevettes et poivrons avec un peu de crème fraiche liquide. J’ai utilisé des spaghettis, mais vous pouvez aussi prendre des tagliatelles ou le type de pâte que vous préférez habituellement. Prenez de préférence des poivrons
Salade de surimi à l'ananas

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Présentation de la salade de surimi à l'ananas Aujourd'hui, je vous propose la recette de la salade au surimi, ananas et carotte râpés associé à une mayonnaise maison avec un peu de crème liquide. Cette entrée rafraichissante sucré salé connu aussi sous le nom de salade alaska est délicieuse et change des salades habituelles. On peut ajo
Risotto à l'encre de seiche et supions (petites seiches)

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Risotto à l'encre de seiche Je vous propose aujourd'hui comment préparer un risotto à l'encre de seiche et supions. Lors d'un récent séjour en Italie j'ai ramené du riz Arborio à l'encre de seiche ce qui est bien pratique pour ma recette du jour vu la difficulté de trouver de l'encre de seiche fraiche dans ma région. Le Risotto à l'encre
Tarte au citron et fromage blanc

Tarte au citron et fromage blanc

Portion de tarte au citron et fromage blanc Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tarte au citron et fromage blanc. Cette délicieuse recette est facile à préparer et le fromage blanc apporte de la légèreté à la tarte au citron. J'ai utilisé une pâte brisée, mais on peut aussi prendre une pâte sablée ou feuilleté, cela sera se
Poulpe mariné à l'ail, citron et persil

Poulpe mariné à l'ail, citron et persil

Poulpes marinés à l'ail, citron et persil. Aujourd’hui je vous propose la recette de la salade de poulpe marinés à l’ail, jus de citron et persil. Le poulpe à l'ail ainsi cuisiné fera un excellent apéritif de type Tapas. Il faudra juste faire attention de bien cuire le poulpe pour qu’il soit fondant après sa cuisson. On prépare donc
Côtes d'agneau aux flageolets et haricots verts.

Côtes d'agneau aux flageolets et haricots verts.

Côtes d'agneau avec ses légumes persillés. Aujourd'hui je vous propose la recette toute simple des côtes d'agneau poêlé aux haricots vert et flageolets. Cette recette familiale est facile et rapide à cuisiner et le mélange des haricots verts et des flageolets convient parfaitement. Par facilité et rapidité j'ai utilisé un bocal de harico
Roulés de jambon à la macédoine de légumes

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Présentation des roulés de jambon à la macédoine de légumes. Le roulé de jambon à la macédoine est le plat traditionnel familial servi en entrée. Chaque famille les prépare à sa manière en ajoutant parfois du surimi pour enrichir un peu la Macédoine de légumes. Je vous propose aujourd’hui ma recette familiale jambon macédoine revis
Foies de lapin poêlés à l'ail et au persil

Foies de lapin poêlés à l'ail et au persil

Foies de lapin poêlé en persillade. Aujourd'hui, je vous propose la recette des foies de lapin à l'ail et au persil accompagné d'une purée. J’ai poêlé mes foies de lapin dans du beurre et j'ai ajouté ensuite un beurre persillé à l'ail qui rappelle le beurre d'escargot. J’aime bien cette recette familiale qui me rappelle mon enfance qu
Andouillette sauce poivre vert

Andouillette sauce poivre vert

Andouillettes sauce au poivre vert avec son accompagnement . Je vous propose aujourd'hui la recette des andouillettes sauce crémeuse au poivre vert. Cette recette change des traditionnelles andouillettes à la moutarde. On choisira des andouillettes de bonne qualité que l'on fera griller puis on prépare une sauce à la crème avec du poivre vert
Salade de riz aux crevettes et mayonnaise

Salade de riz aux crevettes et mayonnaise

Présentation de la salade de riz aux crevettes. Aujourd'hui, je vous propose la recette de la salade de riz aux crevettes et mayonnaise au ketchup. On utilise du riz basmati, des crevettes, des poivrons, œufs durs, cornichons, tomates et olives noires que l'on mélange avec une mayonnaise maison citronnée avec un peu de ketchup et de fromage bla
Carottes râpées à l'échalote et vinaigrette au gingembre

Carottes râpées à l'échalote et vinaigrette au gingembre

Salade de carottes râpés à l'échalote et sa vinaigrette Voici maintenant une recette toute simple de salade de carottes râpés à l'échalote avec une vinaigrette au gingembre qui fera toute la différence avec la version classique de cette entrée familiale. On râpe des carottes, on émince une échalote et on assaisonne le tout avec une vin
Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles crémeuse à la Fourme d'Ambert. Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte originale qui va changer des recettes habituelles. La recette des tagliatelles à la Fourme d'Ambert est un plat délicieux qui va rappeler celles au bleu d'Auvergne ou au roquefort mais en nettement plus doux. Cette recette est rapide à cuisiner et né
Salade pommes de terre aux thon, tomates, poivrons, œufs et olives

Salade pommes de terre aux thon, tomates, poivrons, œufs et olives

Salade de pommes de terre au thon, tomate, poivrons, olives et œufs En cette période de chaleur, une bonne salade de pommes de terre au thon, tomates, oeufs et olives est la bienvenue. Je ne sais pas si ma recette est la meilleure salade de pommes de terre au thon du moment, mais cette salade composée de vacances est simple et rapide à prépare
Recette Céleri rémoulade

Recette Céleri rémoulade

Recette du céleri rémoulade traditionnel Le céleri rémoulade est l'entrée par excellence qui me rappelle mes souvenirs d'enfance notamment à la cantine scolaire de mes différentes écoles. Beaucoup d’enfants appréciaient moyennement cette recette ce qui n'était pas mon cas. J’aime le cèleri rave à l'ancienne préparé ainsi avec sa s
Gratin dauphinois de ma grand mère.

Gratin dauphinois de ma grand mère.

Gratin dauphinois de grand-mère traditionnel. Le gratin dauphinois à l'ancienne est une recette familiale facile et rapide qui se transmet de génération en génération. Celui que je vous propose ce jour n'échappe pas à cette tradition. C'est la vraie recette du gratin dauphinois à l'ancienne sans fromage ajouté, uniquement des pommes de te
Salade coleslaw chou blanc et carottes

Salade coleslaw chou blanc et carottes

Présentation de la salade Coleslaw au chou blanc et carottes râpés. Je vous propose ce jour la recette de la salade coleslaw au chou blanc et carottes râpés. Cette salade d'origine américaine est un délice et tout à fait approprié aux températures printanières du moment. Du chou blanc râpé associé à des carottes et une sauce spécial
Filets de merlan poêlés sauce au beurre citronné

Filets de merlan poêlés sauce au beurre citronné

Filets de Merlan sauce au beurre, crème et citron. Ingrédients : 500 g de filets de merlan. 100 g de beurre. Jus d'un demi citron. 4 cs de crème fraîche liquide. Persil ciselé pour la présentation. Sel-Poivre. Préparation de la recette : Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les filets de Merlan 3 minutes sur chaque fa
Recette des Calamars à l'Américaine.

Recette des Calamars à l'Américaine.

Présentation des calamars à l'américaine Aujourd'hui, je vous propose la recette des calamars à l’américaine, on dit aussi à l'armoricaine, c'est la même préparation. Autant le dire immédiatement, les calmars ainsi préparés sont un peu délice. La sauce à l'américaine à base de tomates, échalotes, cognac, vin blanc et crème fraich
Lettre d'informations d'Avril 2021-Recettes du mois

Lettre d'informations d'Avril 2021-Recettes du mois

Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois d'avril 2021. J'ai commencé le mois avec le foie de veau à l'italienne et je l'ai fini avec la sole meunière. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas encombrer vos boites
Soles grillées au beurre persillé façon Meunière

Soles grillées au beurre persillé façon Meunière

Sole meunière au beurre persillé Les soles grillées au beurre persillés aussi appelé sole meunière est une recette traditionnelle de la gastronomie française. C'est la meilleure façon d'accommoder des soles de manière savoureuse et rapide. On farine les soles comme le faisait l'épouse du meunier à l'époque et on les fait dorer dans du b
Foie de lapin poêlé sauce charcutière.

Foie de lapin poêlé sauce charcutière.

Foie de lapin sauce charcutière. Je vous propose aujourd'hui la recette des foies de lapin poêlés sauce charcutière. Cette recette familiale facile à cuisiner est délicieuse à déguster. Bien souvent on se pose la question, mais que faire avec des foies de lapin? Il y a la version traditionnelle à l'ail et au persil qui est aussi savoureuse
Vinaigre aux échalotes accompagnement des huîtres

Vinaigre aux échalotes accompagnement des huîtres

Aujourd’hui, je vais vous parler d'un accompagnement incontournable des huitres, le vinaigre à l'échalote qui est une sauce pour huitres crues qui se marie délicieusement bien avec ce bivalve dont on raffole ou que l'on déteste, il n’y a pas de demi-mesure concernant les huitres. Dans la gastronomie culinaire française on appelle cette sau
Sauce cocktail maison, recette facile

Sauce cocktail maison, recette facile

Sauce cocktail avec ou sans alcool. Je vous propose aujourd'hui la recette de la sauce cocktail traditionnelle qui est une mayonnaise auquel on ajoute du ketchup et un alcool parfois type cognac. C'est une sauce délicieuse très en vogue dans les années 70 et que tous les restaurants proposent à leur carte. Elle agrémente aussi parfaitement les
Foie de veau poêlé-Frites

Foie de veau poêlé-Frites

Foie de veau poêlé et frites maison Je vous propose aujourd’hui comment cuisiner des foies de veau poêlés avec des bonnes frites maison. Pour information, le foie de veau frais est un abat qui ne se conserve pas plus de 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Le foie de veau est riche en minéraux et nutriments vitaux et donc bon pour la santé. Il
Compote de pommes de grand-mère

Compote de pommes de grand-mère

Compote de pommes façon grand-mère La compote de pommes faite maison comme nos grands-mères autrefois a un gout incomparable avec les compotes industrielles soit-elle les meilleures. En la préparant maison, on choisit les ingrédients et on peut doser la quantité de sucre selon les gouts de chacun ou utiliser uniquement celui des pommes. Pour
Salade tomate mozzarella avec vinaigrette au gingembre

Salade tomate mozzarella avec vinaigrette au gingembre

Salade de tomates et de Mozzarella au gingembre Je vous propose aujourd'hui la salade de tomate Mozzarella avec une vinaigrette au gingembre frais râpé. Cette recette d'entrée à la réunionnaise change vraiment en mieux de la salade de tomates habituelle. Cette salade composée sauce vinaigrette au gingembre et tomates préparés avec de la moz
Oeufs cocotte à la ratatouille

Oeufs cocotte à la ratatouille

œuf en cocotte ratatouille maison Aujourd'hui je vous propose la recette des œufs cocotte à la ratatouille maison. Cette recette facile et rapide à cuisiner est non seulement excellente, mais vous permettra aussi de recycler vos restes de ratatouille que l'on a tous tendance à préparer en trop grande quantité. Il suffira de remplir un ou plu
Oeufs brouillés à la ratatouille-Recette brouillade

Oeufs brouillés à la ratatouille-Recette brouillade

Oeufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne Voici maintenant comment préparer des œufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne. Cette recette facile à cuisiner plaira à tous et conviendra bien pour un repas rapide en soirée. J’ai utilisé une ratatouille maison, mais on peut aussi en prendre une en bocal qui fera aussi bien l'affaire
Sauce aux champignons, citron, crème et vin blanc

Sauce aux champignons, citron, crème et vin blanc

Sauce champignons crème fraîche vin blanc. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner une sauce aux champignons de Paris à la crème fraiche et au vin blanc. Cette recette forestière servira d'accompagnement à une grillade ou des pâtes par exemple. Il faut des champignons de Paris frais de préférence, de la crème liquide, du vin blanc et
Salade de riz aux tomates, thon, maïs, œufs et olives

Salade de riz aux tomates, thon, maïs, œufs et olives

Salade de riz aux tomates, thon, Maïs et olives. Aujourd'hui je vous propose la recette de la salade de riz au thon, maïs, tomates, œufs et olives noires accompagné d'une vinaigrette au gingembre frais. Cette bonne salade de riz composée qui j’espère annoncera les beaux jours est un classique de la cuisine française. J’ai apporté ma tou
Tarte pâtissière aux abricots

Tarte pâtissière aux abricots

Présentation de la tarte aux abricots et crème pâtissière. La tarte pâtissière aux abricots est un grand classique de la pâtisserie française. Cette délicieuse tarte gourmande à base de crème pâtissière et d'abricots est un délice sans cesse renouvelé. Je vous propose ce jour ma recette maison de cette excellente tarte pâtissière o
Tarte aux pommes maison spéciale Papounet

Tarte aux pommes maison spéciale Papounet

Tarte aux pommes maison traditionnelle Aujourd’hui je mets à l'honneur la célébrissime tarte aux pommes maison façon Papounet j’aurais put dire aussi façon grand-mère ou traditionnelle. Cette recette maison est simple à préparer mais j'y ajoute quelques astuces pour rendre la tarte moelleuse et fondante avec des pommes bien cuites et ca
Flageolets en boite à l'ail et au persil

Flageolets en boite à l'ail et au persil

Flageolets à l'ail, échalote et au persil. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner des flageolets en boite pour accompagner un gigot d'agneau ou toutes sortes de viande et volailles. Les flageolets sont une délicieuse variété de haricot riche en vitamine et pourvoyeur de fibre alimentaire bon pour la digestion. Je déguste souvent les fla
Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe au chou blanc hypocalorique. Aujourd'hui, je vous propose une soupe minceur à base de chou blanc, carottes et tomates associés à des épices indiennes pour en obtenir le maximum de gout. Cette soupe maison brûle graisse est facile et rapide à préparer et ses qualités hypocalorique conviendront à ceux qui font un petit régime comme mo
Champignons de Paris sautés à l'ail et persil

Champignons de Paris sautés à l'ail et persil

Poêlé de Champignons à l'ail et au persil. Je vous propose aujourd'hui la recette toute simple des champignons poêlés à l’ail et au persil. Cette poêlée de champignons persillé est vraiment un classique de la cuisine française qui accompagne toutes sortes de viandes ou des pâtes. On fera attention de bien faire évaporer le vin blanc q
Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carottes au lait de coco et curcuma La soupe de carotte au lait de coco est un délicieux potage qui est tout à fait de circonstance en cette période d'hiver. Je prépare ma soupe avec de bonnes carottes, une pomme de terre pour apporter une texture plus veloutée et j’ajoute du curcuma et une pointe de cumin pour le gout. Le curcuma q
Velouté de Champignons Facile

Velouté de Champignons Facile

présentation du velouté de champignons de Paris. Je vous propose aujourd'hui une recette express, un velouté de champignons de Paris avec un filet de crème fraiche au moment de servir. il commence à faire froid, le temps des bonnes soupe maison est donc venue. La préparation et la cuisson de ce velouté de champignon forestier est facile et r
Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de Mars 2021. J'ai commencé le mois avec le velouté de tomate au curry et je l'ai fini avec le curry d'oeufs Mauricien. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas encombrer vos
Oeufs mimosa au crabe

Oeufs mimosa au crabe

Recette œufs mimosa au crabe. Je vous propose aujourd'hui la recette des oeufs mimosa au crabe qui est une variante des traditionnels œufs mimosa nature. On choisira des œufs de qualité, une bonne mayonnaise maison bien citronnée, une boite de chair de crabe et un peu de persil ciselé pour la présentation de cette entrée qui est emblématiq
Soupe de courgettes au curcuma et curry

Soupe de courgettes au curcuma et curry

Présentation de la soupe de courgettes aux curcuma Aujourd'hui je vous invite à cuisiner la soupe de courgettes au curcuma et curry associé à du poireau et un peu de crème fraiche liquide. Le velouté de courgettes aux saveurs indienne épicés est une soupe originale qui apportera un délicieux gout aux courgettes qui sont au départ un peu f
Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce bordelaise marchand de vin. Aujourd'hui je vous propose la recette traditionnelle de la sauce à la bordelaise plus connu sous le nom de sauce marchand de vin. On utilisera des échalotes, du vin de bordeaux si possible, du fond de veau auquel on ajoute un beurre manié (farine-beurre) pour épaissir la sauce selon la texture désirée. Si on
Cote de boeuf sauce poivre vert

Cote de boeuf sauce poivre vert

Côte de boeuf sauce au poivre vert. J’adore dégustez de temps en temps une bonne côte de bœuf avec une sauce au poivre vert. On peut bien sûr se contenter de la faire griller et la déguster telle quelle, mais j'aime bien aussi la cuisiner ainsi. Cette recette de côte de bœuf est facile et rapide à préparer. Il vous faudra bien sur une b
Recette mayonnaise sans œuf inratable

Recette mayonnaise sans œuf inratable

Mayonnaise maison sans œufs. Aujourd'hui je vous propose la recette inratable de la mayonnaise sans œuf. Elle pourra intéresser les végans ou les personnes allergiques aux œufs. La mayonnaise sans œuf servira aussi souvent tout simplement quand on est en panne d'œufs frais disponible. La mayonnaise est une émulsion et dans cette recette on
Merlu sauce au beurre citronné

Merlu sauce au beurre citronné

Recette du merlu et sa sauce au beurre citronnée. Je vous propose aujourd’hui la recette du merlu avec une sauce au beurre crémeuse et jus de citron. Ce poisson est excellent, car riche en gout, mais il peut toutefois être remplacer par des merlans ou toutes variétés de poisson blanc. On va commencer par préparer un bon court bouillon aux l
Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes au jambon et parmesan. Les coquillettes au jambon et parmesan est le plat familial par excellence que tout le monde adore. Je vous propose ce jour ma recette revisitée des coquillettes au jambon enrichie avec de la crème fraiche et du parmesan. On peut remplacer le parmesan râpé par un fromage au gout prononcé comme du comté. On
Merlu au court bouillon

Merlu au court bouillon

Recette du Merlu au court bouillon. Le court bouillon est une préparation indispensable pour la cuisson des poissons et notamment le Merlu de ma recette du jour. C’est une méthode de cuisson douce sur base liquide associé à des aromates et du vin blanc que l'on fera bien cuire pour que les ingrédients diffusent bien leurs arômes. On s'en se