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Recette Cuisine Familiale

On partage ici les bonnes recettes de cuisine familiale. Mettez vos grand-mère à contribution pour nous faire connaitre vos bonnes recettes de famille.

Gérée par Mehdi

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06/04/2020

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Croûtons maison au four Aujourd’hui, je vous propose comment faire des croûtons maison à l'ail au four. Je déteste jeter le pain rassis, les faire soi-même est donc un excellent moyen de recyclage utile qui plus est. J’ai besoin actuellement de ces petits croûtons gouteux, car j’ai une recette de soupe de poisson en prévision et des sa
Lettre d'informations de septembre 2021-Recettes du mois

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Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de septembre 2021. J'ai commencé le mois avec la recette du rougail saucisses au combava et je l'ai fini avec la recette de la sauce sardine réunionnaise. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le moi
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Galette des Rois à la Frangipane

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Portion de galette des rois à la frangipane. Je vous propose aujourd'hui comment réussir une galette des rois maison à la frangipane . Je vous ai énoncé comment faire une dorure, souder les pâtes feuilletées entre elle et préparer une excellente frangipane. Après avoir fait votre propre galette des rois maison, vous en achèterez plus jama
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Sauce blanche pour kebab. Je vous propose aujourd'hui la recette de la sauce blanche pour kebab comme on la cuisine en Turquie. On mélangera du fromage blanc ou du yaourt avec un peu de mayonnaise auquel on ajoute des épices et un peu de coriandre ciselé ou de menthe. Je ne sais pas si ma sauce blanche pour kebab est la vraie recette, mais je pe
Croque-monsieur béchamel maison gratinés.

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Présentation des croque-monsieur moelleux à la béchamel et jambon Voici ma recette maison du croque-monsieur béchamel comme dans les brasseries parisiennes et les bistrots. Ma fille Shahd me les réclame souvent tellement elle adore cette recette. En tant que Papounet en chef, je me devais donc de partager avec vous mes croque-monsieur béchame
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Rôti de dindonneau sauce tomate, olives et poivrons. Le rôti de dindonneau sauce tomate aux poivrons et olives est un plat familial classique de la cuisine française. La dinde est une volaille un peu sèche, mais préparé en cocotte et en sauce, elle sera fondante et plaira à tous et notamment aux enfants. J'ai apporté à mon rôti de dindonn
Recette Moules au Roquefort

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Présentation des moules au roquefort. Dans ma série de recettes de moules voici les moules sauce au roquefort qui sont une variation délicieuse des traditionnelles moules marinières. On utilisera bien sur des moules de bouchots qui sont les meilleures, du vin blanc moelleux, de la crème fraiche liquide, 2 échalotes, du persil et du bon roquef
Quiche lorraine traditionnelle à la pâte feuilletée

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Portion de quiche lorraine traditionnelle. Aujourd'hui je vous propose la recette de grand-mère de la quiche lorraine aux lardons sur pâte feuilleté. On peut bien sur utiliser aussi de la pâte brisée pour réussir cette recette. Il faudra préparer une migaine à base d’œufs, de lait et de crème fraiche liquide. On assaisonne ensuite le m
Lettre d'informations d'aout 2021-Recettes du mois

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Bonjour à tous et bonne rentrée, Voici mes recettes publiés du mois d'aout 2021. J'ai commencé le mois avec la recette du risotto à l'encre de seiche et supions et je l'ai fini avec la recette des filets de maquereaux poêlés au vin blanc. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la lis
Filets de maquereaux poêlés au vin blanc

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Filets de maquereaux au vin blanc et oignons rissolés. Aujourd'hui, cela sera une recette toute simple de filets de maquereaux au vin blanc et oignons roussis à la poêle avec des aromates. J’ai fait griller mes filets de maquereaux avec un filet d'huile d'olive puis je suis passé à la cuisson des oignons émincés rissolés avec un peu de vi
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Présentation de la sauce au poivre vert Je vous propose, ce jour, une bonne recette de sauce au poivre vert maison pour agrémenter vos viandes ; Cette sauce classique est à base de crème fraiche associé à du fond de veau et des poivres verts. C’est une recette de sauce traditionnelle de la gastronomie française que l'on retrouve dans toute
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Recette des crevettes sautées au jus de citron et ail. Les crevettes sautées à l'ail et caramélisé avec un jus de citron font partie des recettes familiales que je cuisine depuis longtemps. C’est une délicieuse recette de crevette facile et rapide à faire qui enchante en général tout le monde. J'utilise des crevettes non décortiquées,
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Tomate farci au thon et au Boursin. Aujourd’hui, je vous propose la recette des tomates farcies au thon et au Boursin. Cette entrée froide est de circonstance en cette période d'été. On mélange du thon en boite avec du Boursin et on remplit les tomates que l'on a évidées au préalable. On laisse réfrigérer les tomates farcis au Boursin e
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Aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte au Beaufort qui est une variété de fromage savoyard à pâte pressé cuite à base de lait cru de vache. Le Beaufort a un gout prononcé qui peut rappeler le comté produit lui aussi en Savoie ou le fromage Abondance. Il se cuisine parfaitement bien en tarte comme je vous le propose ce jour. La
Tarte aux poireaux et champignons

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Présentation de la tarte aux poireaux et champignons Je vous propose aujourd'hui la recette familiale de la tarte aux poireaux et aux champignons frais qui plaira à tous. Cette recette de tarte paysanne qui associe le fondant des poireaux et le côté champêtre des champignons est un bouquet de saveurs qui a ravi tous mes convives. Cette recette
Oeufs mimosa au saumon fumé

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Présentation des œufs mimosa au saumon fumé. Je vous propose aujourd'hui la recette des œufs mimosa au saumon fumé connue aussi sous l’appellation d'œufs mimosa chic. Cette recette d'œufs durs farcis au saumon fumé est facile à préparer et savoureuse à déguster et cela change de la version traditionnelle des œufs mimosa. On pourra é
Recette tomates farcies au thon, œufs durs et mayonnaise

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Tomates farcies thon mayonnaise et œufs durs. Je vous propose aujourd'hui la recette froide traditionnelle des tomates farcies au thon, œufs durs et mayonnaise maison. Je les ai accompagnées d'œufs mimosas avec la même farce au thon. Cette entrée savoureuse plait en général au plus grand nombre et je la cuisine toute l'année et pas seuleme
 Recette de la vraie salade niçoise

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Présentation de la vraie salade niçoise. Je vous propose aujourd'hui la recette authentique de la salade niçoise. Chaque famille a sa propre recette et secret de préparation, cependant il y a quand même quelques bases incontournables pour pouvoir parler de vraie salade niçoise. Les niçois sont nerveux à ce sujet et se battent pour défendre
Magret de canard sauce au poivre vert

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Recette des magrets de canard au poivre vert. Je vous propose aujourd'hui la recette des magrets de canard avec leur sauce au poivre vert. Ce plat traditionnel savoureux est un grand classique de la gastronomie française. Le poivre vert associé à la crème fraiche apporte une sauce onctueuse et vraiment délicieuse, les magrets s'en trouve subli
Foie de veau pané à l'italienne (Milanaise)

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Foie de veau pané à l'italienne façon Milanaise. Je vous propose aujourd'hui la recette du foie de veau à l'italienne à la façon Milanaise, c'est-à-dire panée et citronnée. Le foie de veau est un abat délicieux et bon pour la santé vue sa richesse en fer, vitamines et minéraux. On le choisira bien frais et on le cuisinera rapidement, ca
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Présentation de la cote de boeuf à la bordelaise. Voici maintenant la recette traditionnelle de la côte de bœuf à la bordelaise, c'est-à-dire avec une sauce au vin rouge et échalotes connu aussi sous le nom de "marchand de vin". Ce plat régional classique de la cuisine française est toujours un plaisir pour ceux qui le déguste. Une bonne
Blanquette de veau à l'ancienne

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Recette de la blanquette de veau à l'ancienne La blanquette de veau traditionnelle à l'ancienne façon grand-mère est le plat préféré des Français et j'en raffole moi-même. Le veau associé aux champignons, au bouillon de cuisson aux légumes et la crème fraiche est une explosion de saveurs. La blanquette de veau authentique de mamie est,
Encornets sautés à l’ail et au persil (Petits calamars)

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Encornets sautés à l'ail et persil Je vous propose aujourd’hui la recette des encornets sautés à l'ail et au persil qui est un plat facile et rapide à cuisiner tout en étant vraiment savoureux. Les encornets sont en fait des petits calamars que l'on peut cuisiner de différentes manière, on les appelle aussi des Chipirons. J'ai choisi dél
Ailes de raie aux câpres et sa sauce au beurre

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Aile de raie aux câpres et sauce au beurre noisette. Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette des ailes de raie aux câpres et beurre noisette préparé à la poêle qui plaira aux enfants, car il n’y a pas d’arêtes. Pour vous rendre la préparation de cette recette de poisson facile, faites nettoyer vos ailes de raies par votre
Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert

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Portion de quiche à la Fourme d'Ambert Aujourd'hui, je vous propose la recette Auvergnate de la quiche à la fourme d'Ambert qui peut être remplacer par du bleu d'Auvergne éventuellement. Cette recette de quiche familiale traditionnelle est une spécialité en Auvergne simple et rapide à préparer. On accompagne la quiche à la fourme d'Ambert
Quelle huile pour quelle utilisation? Bien la choisir

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Quelle huile choisir pour quelle utilisation culinaire ? Qui ne c’est jamais poser cette question? Dans nos supermarchés, nous trouvons une variété d'huiles importante et le choix devient difficile parfois. L’huile d’olive bien sûr, mais aussi l'huile de tournesol, de colza, de pépins de raisin, d'arachide et bien d'autres encore. Commen
Irish stew, Ragoût d'agneau irlandais

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Recette Irish Stew, le ragout d'agneau traditionnel irlandais. Aujourd’hui je vous propose la recette de l’Irish Stew qui est le ragout d’agneau national Irlandais incontournable si un jour vous allez visiter l’Irlande. On le prépare avec de l’agneau mariné ou du mouton, des pommes de terre, carottes, oignons et un bon bouillon de bœuf
Gigot d'agneau aux flageolets

Gigot d'agneau aux flageolets

Gigot d'agneau cuit. Aujourd’hui c'est repas de Pâques et donc je vous propose le gigot d'agneau à l'ail au four avec des flageolets en accompagnement. C'est la recette traditionnelle du gigot par excellence. On peut aussi accompagner le gigot d'agneau de pommes de terre rissolés ou de haricots verts. On fera attention à bien assaisonner le g
Kebab à l'agneau-Shawarma Turque

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Présentation du Kebab à l'agneau mariné au yaourt. Aujourd’hui, je vous propose la recette du kebab à l'agneau avec une marinade à base de yaourt et d'épices comme on la prépare en Turquie. C’est bien la vraie marinade pour kebab aussi appelé "Shawarma". J’ai préparé mon kebab du jour avec de l'agneau, mais vous pouvez aussi prendre
Salade de tomates au thon, œufs durs et vinaigrette au gingembre

Salade de tomates au thon, œufs durs et vinaigrette au gingembre

Salade de tomates au thon et œufs durs. Aujourd'hui, j'ai préparé une bonne salade de tomates au thon et œufs durs avec une vinaigrette au gingembre frais qui fera toute la différence en termes de gout. Cette salade traditionnelle à base de tomates et de thon est facile et surtout rapide à préparer. On peut se contenter d'une vinaigrette cl
Salade au Lard Ardennaise

Salade au Lard Ardennaise

Salade au lard Ardennaise traditionnelle La salade au lard ardennaise est une recette de saison bienvenue en ces temps frisquet d’hiver. La vraie salade au lard ardennaise se prépare normalement avec des pissenlits, mais vu la difficulté pour en trouver bien souvent, on utilisera de la scarole ou de la frisée qui conviendront très bien à la
Salade parisienne comme au restaurant

Salade parisienne comme au restaurant

Salade parisienne. Avec la salade parisienne traditionnelle, Je continue ma série de recettes de salades composées comme on la trouve dans les brasseries et bistrots parisien. Pour ma recette du jour, on utilise principalement de la salade verte, du fromage emmental, des champignons de Paris émincés, des pommes de terre cuites tranchés en rond
Œufs au plat à la ratatouille

Œufs au plat à la ratatouille

Œuf au plat ratatouille Aujourd’hui, je vous propose la recette des œufs au plat à la ratatouille maison traditionnelle. Cette recette facile et rapide à cuisiner fera un excellent repas du soir et permettra aussi de recycler des restes de ratatouille. On réchauffe la ratatouille dont je vous mets le lien détaillé de la recette plus bas, e
Oeufs mimosa au thon, recette facile

Oeufs mimosa au thon, recette facile

Présentation des œufs mimosa au thon. Aujourd'hui, je vous propose la recette des œufs mimosa au thon qui est une recette facile et rapide apprécié de tous notamment des enfants. Le terme mimosa vient des jaunes d'œufs que l'on émiette sur les œufs au moment de les servir. Les œufs mimosa au thon sont une recette parmi d'autre, on pourra p
Salade de riz aux poivrons, tomates et œufs

Salade de riz aux poivrons, tomates et œufs

Salade de riz aux poivrons, oeufs durs et tomates. Aujourd’hui, je vous propose la recette de la salade de riz aux poivrons, tomates, œufs durs et olives associé à une vinaigrette originale au gingembre. En cette période d'été ce type de salade conviendra parfaitement à vos repas familiaux. La salade de riz aux poivrons et tomates et œufs
Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes lait de coco Les crevettes au curry et lait de coco sont une recette indienne original et très parfumée. La poudre de curry apporte un mélange de saveurs épicés et le lait de coco associé à un peu de crème fraîche une douceur incomparable. On ajoute des feuilles de coriandre ciselés, du gingembre et du curcuma pour la c
Spaghetti aux crevettes et poivrons

Spaghetti aux crevettes et poivrons

Recette des spaghettis aux crevettes et poivrons Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de spaghetti aux crevettes et poivrons avec un peu de crème fraiche liquide. J’ai utilisé des spaghettis, mais vous pouvez aussi prendre des tagliatelles ou le type de pâte que vous préférez habituellement. Prenez de préférence des poivrons
Quiche au chèvre et lardons

Quiche au chèvre et lardons

Portion de quiche au chèvre et lardons . Aujourd'hui, je vous propose une quiche aux lardons et fromage de chèvre sur une pâte feuilleté. Cette recette de quiche originale au chèvre est facile à préparer et délicieuse à déguster. On l'accompagne d'une salade verte. On étale des rondelles de chèvre sur la pâte feuilleté que l'on associ
Salade de surimi à l'ananas

Salade de surimi à l'ananas

Présentation de la salade de surimi à l'ananas Aujourd'hui, je vous propose la recette de la salade au surimi, ananas et carotte râpés associé à une mayonnaise maison avec un peu de crème liquide. Cette entrée rafraichissante sucré salé connu aussi sous le nom de salade alaska est délicieuse et change des salades habituelles. On peut ajo
Avocat aux crevettes sauce cocktail

Avocat aux crevettes sauce cocktail

Présentation de l'avocat aux crevettes sauce cocktail. Aujourd’hui, je vous propose la recette des avocats aux crevettes sauce cocktail qui est un classique des restaurants et brasseries de France. J'ai sélectionné un gros avocat tropical dont la chair gorgée de soleil est plus crémeuse et onctueuse en bouche. La sauce cocktail s'associe bie
Avocat aux crevettes

Avocat aux crevettes

Avocat aux crevettes et mayonnaise (recette maison) La recette de l'avocat aux crevettes avec sa mayonnaise aux œufs est un classique de la cuisine française et de bistrot. Des crevettes, une bonne mayonnaise maison et vous voilà face à une délicieuse entrée qui plaira à vos convives. Les avocats farcis aux crevettes sont une source de douce
Tomates farcies au veau gratinées

Tomates farcies au veau gratinées

Tomates farcies au veau. Aujourd’hui je vous propose la recette des tomates farcies au veau et aux fines herbes. J'ai préparé une farce de veau avec du persil, du thym frais, des oignons, du pain de mie trempé dans du lait et un peu de chapelure pour la touche gratiné finale de mes tomates farcies maison. Cette recette facile à préparer s'a
Risotto à l'encre de seiche et supions (petites seiches)

Risotto à l'encre de seiche et supions (petites seiches)

Risotto à l'encre de seiche Je vous propose aujourd'hui comment préparer un risotto à l'encre de seiche et supions. Lors d'un récent séjour en Italie j'ai ramené du riz Arborio à l'encre de seiche ce qui est bien pratique pour ma recette du jour vu la difficulté de trouver de l'encre de seiche fraiche dans ma région. Le Risotto à l'encre
Poulet basquaise traditionnel au vin blanc

Poulet basquaise traditionnel au vin blanc

Poulet basquaise traditionnel au vin blanc. Aujourd'hui, je vous propose la recette du poulet basquaise traditionnel avec du vin blanc et du jambon de Bayonne comme les grands-mères le cuisine au pays basque. On utilisera du vin blanc sec qui apporte un arrière-gout délicieux à cette recette traditionnel de terroir. On prépare bien sur le poul
Tarte au citron et fromage blanc

Tarte au citron et fromage blanc

Portion de tarte au citron et fromage blanc Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tarte au citron et fromage blanc. Cette délicieuse recette est facile à préparer et le fromage blanc apporte de la légèreté à la tarte au citron. J'ai utilisé une pâte brisée, mais on peut aussi prendre une pâte sablée ou feuilleté, cela sera se
Poulpe mariné à l'ail, citron et persil

Poulpe mariné à l'ail, citron et persil

Poulpes marinés à l'ail, citron et persil. Aujourd’hui je vous propose la recette de la salade de poulpe marinés à l’ail, jus de citron et persil. Le poulpe à l'ail ainsi cuisiné fera un excellent apéritif de type Tapas. Il faudra juste faire attention de bien cuire le poulpe pour qu’il soit fondant après sa cuisson. On prépare donc
Côtes d'agneau aux flageolets et haricots verts.

Côtes d'agneau aux flageolets et haricots verts.

Côtes d'agneau avec ses légumes persillés. Aujourd'hui je vous propose la recette toute simple des côtes d'agneau poêlé aux haricots vert et flageolets. Cette recette familiale est facile et rapide à cuisiner et le mélange des haricots verts et des flageolets convient parfaitement. Par facilité et rapidité j'ai utilisé un bocal de harico
Roti de porc à la moutarde au four

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Rôti de porc à la moutarde et pommes de terre. Aujourd'hui, je vous propose la recette du rôti de porc à la moutarde, crème fraiche et pommes de terre au four. Cette recette familiale savoureuse est facile à préparer et plait à tous en général. J'ai opté pour une cuisson au four, mais le rôti de porc peut aussi se cuire uniquement en co
Moules marinières, recette traditionnelle

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Moules marinières traditionnelle façon grand-mère. Je vous propose ce jour la recette des moules marinières classiques préparés de façon traditionnel. Cette recette facile est de saison et un vrai délice. On choisira des bonnes moules de bouchots de préférence, un hachis d'échalotes, du vin blanc sec, de l'ail et du persil. On déguste l
Roulés de jambon à la macédoine de légumes

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Roulés de jambon à la macédoine de légumes. Le roulé de jambon à la macédoine est le plat traditionnel familial servi en entrée. Chaque famille les prépare à sa manière en ajoutant parfois du surimi pour enrichir un peu la Macédoine. Je vous propose aujourd’hui ma recette familiale jambon macédoine revisité comme la cuisine ma chèr
Foies de lapin poêlés à l'ail et au persil

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Foies de lapin poêlé en persillade. Aujourd'hui, je vous propose la recette des foies de lapin à l'ail et au persil accompagné d'une purée. J’ai poêlé mes foies de lapin dans du beurre et j'ai ajouté ensuite un beurre persillé à l'ail qui rappelle le beurre d'escargot. J’aime bien cette recette familiale qui me rappelle mon enfance qu
Andouillette sauce poivre vert

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Andouillettes sauce au poivre vert avec son accompagnement . Je vous propose aujourd'hui la recette des andouillettes sauce crémeuse au poivre vert. Cette recette change des traditionnelles andouillettes à la moutarde. On choisira des andouillettes de bonne qualité que l'on fera griller puis on prépare une sauce à la crème avec du poivre vert
Salade de riz aux crevettes et mayonnaise

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Présentation de la salade de riz aux crevettes. Aujourd'hui, je vous propose la recette de la salade de riz aux crevettes et mayonnaise au ketchup. On utilise du riz basmati, des crevettes, des poivrons, œufs durs, cornichons, tomates et olives noires que l'on mélange avec une mayonnaise maison citronnée avec un peu de ketchup et de fromage bla
Carottes râpées à l'échalote et vinaigrette au gingembre

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Salade de carottes râpés à l'échalote et sa vinaigrette Voici maintenant une recette toute simple de salade de carottes râpés à l'échalote avec une vinaigrette au gingembre qui fera toute la différence avec la version classique de cette entrée familiale. On râpe des carottes, on émince une échalote et on assaisonne le tout avec une vin
Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles crémeuse à la Fourme d'Ambert. Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte originale qui va changer des recettes habituelles. La recette des tagliatelles à la Fourme d'Ambert est un plat délicieux qui va rappeler celles au bleu d'Auvergne ou au roquefort mais en nettement plus doux. Cette recette est rapide à cuisiner et né
Tagliatelles au Saumon Fumé-Recette spéciale Papounet

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Tagliatelles au saumon fumé La recette des tagliatelles au saumon fumé est une variante savoureuse de celles à la bolognaise ou à la carbonara. Le saumon fumé se marie très bien avec ce type de pâtes fraiche de préférence. On associe aux tagliatelles au saumon une sauce crème fraiche citronnée à la moutarde à l'ancienne qui apporte un
Salade pommes de terre aux thon, tomates, poivrons, œufs et olives

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Salade de pommes de terre au thon, tomate, poivrons, olives et œufs En cette période de chaleur, une bonne salade de pommes de terre au thon, tomates, oeufs et olives est la bienvenue. Je ne sais pas si ma recette est la meilleure salade de pommes de terre au thon du moment, mais cette salade composée de vacances est simple et rapide à prépare
Recette Céleri rémoulade

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Recette du céleri rémoulade traditionnel Le céleri rémoulade est l'entrée par excellence qui me rappelle mes souvenirs d'enfance notamment à la cantine scolaire de mes différentes écoles. Beaucoup d’enfants appréciaient moyennement cette recette ce qui n'était pas mon cas. J’aime le cèleri rave à l'ancienne préparé ainsi avec sa s
Gratin dauphinois de ma grand mère.

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Gratin dauphinois de grand-mère traditionnel. Le gratin dauphinois à l'ancienne est une recette familiale facile et rapide qui se transmet de génération en génération. Celui que je vous propose ce jour n'échappe pas à cette tradition. C'est la vraie recette du gratin dauphinois à l'ancienne sans fromage ajouté, uniquement des pommes de te