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Articles récents de cette communauté
Présentation du poulet rôti aux flageolets
Ingrédients du poulet rôti aux flageolets : 1 poulet fermier. 4 gousses d'ail. Herbes de Provence. Thym. Beurre. Sel-Poivre. Pour les flageolets : 1 boite de flageolets. 1 oignon ou 2 échalotes. 1 botte de persil. 15 g de beurre. Sel-Poivre.
Préparation du poulet rôti aux flageolets : Badigeonnez le
Présentation des moules à la crème et au vin blanc
Ingrédients des moules à la crème et au vin blanc : 1 kg de moules de bouchot. 3 échalotes. 2 gousses d'ail. 1 branche de thym. 1 verre à eau de vin blanc sec. 20 cl de crème liquide. 25 g de beurre. Persil. Maïzena (Facultatif) Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Grattez et lavez le
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Présentation des lentilles à la poitrine de porc fumé.
Ingrédients des lentilles à la poitrine de porc fumé : 300 g de lentilles verte du puy. 1 bon morceau de lard fumé (poitrine de porc). 1 oignon. 1 carotte (facultatif) 3 feuilles de laurier. 1 branche de thym. Sel-Poivre
Préparation de la recette : Rincez les lentilles et réservez. Ép
Présentation de la côte de boeuf au beurre persillé et frites maison
Ingrédients de la côte de boeuf-frites au beurre persillé (maitre d'hôtel) : 1 côte de boeuf (1.2 kg pour moi ce jour). 5 pommes de terre pour les frites maison. 1 bouquet de persil. 2 gousses d'ail. 80 g de beurre. 1 petit filet de jus de citron. Huile-Sel-poivre mignonne
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Présentation du gratin de pâtes au jambon et chapelure.
Ingrédients du gratin de pâtes au jambon : 250 g de pâtes (Fusilli pour moi ce jour). 3 tranches de jambon. 1 bol de chapelure. 15 cl de crème fraiche liquide. 200 g d'Emmenthal râpé. 1 pincée de muscade. Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Faire cuire vos pâtes "Al Dente", 10 m
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Vous avez dit gourmand, nous on répond présent. Chez nous c'est un peu un jour un dessert... A tous les enfants qui ont passés de bon moment en cuisine à la maison et/ou qui sont pour certains désormais majeur. Cet article et comme un clin d'œil de souvenir de tous les bons desserts et les bons moments passés en cuisine A votre tour de les p
Ont mange quoi ce midi ? Ont mange quoi ce soir ? L'éternel question du jour... Allez Zou on retrousse ses manches et en cuisine. Et on n'oublie pas, rien n'est impossible, le plus dur c'est de s'y mettre et de ranger... A tous les enfants qui ont passés de bon moment en cuisine à la maison et/ou qui sont pour certains désormais majeur. A mon m
Aperçu des endives braisées caramélisées
Ingrédients des endives braisées caramélisées : 4 ou 5 endives. 30 g de beurre. 2 cs de sucre en poudre. 40 cl d'eau ou de bouillon de bœuf.
Préparation de la recette : On commence par laver rapidement les endives puis on enlève leur talon. Selon leur grosseur, on peut les laisser entières ou on
Présentation du gigot de chevreau cuit au four à basse temperature
Ingrédients du gigot de chevreau, cuisson lente basse température : 1 gigot de chevreau. 4 gousses d'ail. Herbes de Provence. Thym. 30 g de beurre. Huile d'olive, sel, poivre.
Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 85 °. Faire dorer le gigot de chevreau dans un
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Les divers Repas d'Halloween et ses recettes Les Apéros dinatoire Les Boissons Les Desserts Les décorations divers Détail des diverses préparations Saucisse momie Pour 6 personnes de pâte feuilletée 12 saucisses Knacki un jaune d'œuf. Préchauffer le four à 210°C Dérouler la pâte feuilletée et couper en longue lamelles. À rouler une an
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Sablés aux bonbons Pour 22 sablés Un peu de culture ne fait pas de mal et puis comme on dit On se couche moins bête le soir. Selon les lettres de la Marquise de Sévigné, le sablé aurait été créé dès 1670 à Sablé -sur-Sarthe. On raconte que la Marquise de Sablé aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ron
Présentation du boeuf bourguignon à la cocotte avec une purée.
Ingrédients du boeuf bourguignon en cocotte fonte : 1.2 kg de boeuf à bourguignon (Paleron, macreuse ou queue, tendron ou plat de cotes). 200 g de lard paysan fumé. 2 carottes. 2 oignons. 2 clous de girofle. 1 bouquet garni (laurier, thym, persil). 1 petite boite de concentré de
Présentation de la soupe de courgettes au parmesan.
Ingrédients de la soupe de courgettes au parmesan : 3 courgettes. 1 pomme de terre. 1 gros oignon. 1 bouillon cube de volaille. 1 sachet de Parmesan. Crème liquide (Facultatif) Sel-Poivre
Préparation de la recette : Lavez puis découpez les courgettes en gros tronçons (ne les pelez pas). Épl
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Présentation du riz pilaf aux champignons
Ingrédients du riz pilaf aux champignons : 200 g de riz basmati. 1 gros oignon. 1 gousse d'ail. 200 g de champignons de Paris ou un mélange de 4 type de champignons en boite pour ma recette du jour. 50 cl de bouillon cube de volaille. 40 g de beurre. Sel-Poivre Parmesan pour parsemer sur le riz pilaf.
Pr
Présentation des petits pois et carottes persillés.
Ingrédients des petits pois carottes en conserve poêlés : 1 grand bocal de petits pois en conserve. 2 carottes. 1 gros oignon. Une poignée de persil haché. 1 branche de thym. 15 g de beurre. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Égouttez les petits pois et réservez. Découpez les
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Curry de crevettes au lait de coco
Ingrédients du curry de crevettes au lait de coco : 1 kg de crevettes. 4 gousses d'ail écrasés au pilon. 1 oignon. 2 tomates. 2 cm de gingembre frais écrasé dans un pilon ou 1 cc de poudre de gingembre. 20 cl de lait de coco en boite ou en brique. 3 cs de crème fraiche. 2 cc de curcuma. 1 bonne cuillère à
Portion de quiche au chèvre et lardons .
Ingrédients de la quiche au chèvre et lardons : 1 pâte feuilleté ou brisé. 200 g de lardons. 1 buche de chèvre. 20 cl de crème fraiche. 3 œufs. Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchet
Portion de quiche lorraine traditionnelle à la pate feuilletée.
Ingrédients de la quiche lorraine pâte feuilleté : 1 pâte feuilleté. 200 g de lardons fumés 3 œufs. 20 cl de crème fraîche. 20 cl de lait. 1 pincée de poivre. 1 pincée de noix de muscade.
Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 180 °c. Dans un saladier, m
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Je vous propose aujourd'hui la recette des haricots blancs à l'ancienne comme le cuisinait nos grands-mères autrefois. Rien de plus simple, des bons haricots blancs frais ou sec, des carottes et des aromates et c'est tout. J’ai choisi de cuire mes haricots blancs en cocotte fonte, mais on peut aussi utiliser une cocotte-minute pour ceux qui son
Je vous propose aujourd'hui la recette des côtes de porc sauce tomate et cornichons associé à des pâtes nature. On prépare une bonne sauce tomate au vin blanc et aux cornichons que l'on dépose sur les côtes de porc poêlés et les pâtes qui les accompagne. Les côtes de porc sauce tomate sont un plat familial classique de cuisine française
Je vous propose aujourd'hui la recette du gratin de coquillettes au parmesan sans béchamel. J'ai associé en fait du gruyère, du parmesan râpé et un peu de crème à mes coquillettes précuites. Cette recette change du gratin de coquillette nature ou de celui au jambon. Il est de plus facile à préparer et délicieux à déguster. Je ne mets p
Je vous propose aujourd'hui la recette du sauté de porc aux champignons à la crème et au vin blanc. Ce délicieux plat est facile à préparer et sa sauce crémeuse aux champignons est délicieuse. On sélectionne du sauté de porc, des champignons de Paris, de la crème fraiche, un fond de volaille ou de veau et du vin blanc sec que l'on fait c
Poulet frites salade.
Ingrédients du poulet frites du dimanche : 1 bon poulet fermier de préférence. 5 gousses d'ail. 50 g de beurre. Thym ou herbes de Provence. 1 kg de pommes de terre. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Frottez le poulet avec le beurre ramolli et bien le poivrer. Déposez à l'intérieur deux gousses d'ail en chemi
Présentation des vraies tagliatelles carbonara sans crème.
Ingrédients des tagliatelles carbonara italienne sans crème : 350 g de tagliatelles fraiches si possible. 200 g de lard paysan fumé ou de la Pancetta italienne. 100 g de parmesan râpé. 2 oeufs entier. 3 jaunes d'oeufs. Sel-poivre.
Préparation de la recette : Dans un bol, mélangez a
Présentation de l'omelette aux pommes de terre et oignons
Ingrédients de l'omelette aux pommes de terre et oignons : 3 belles pommes de terre. 6 oeufs. 2 oignons. 1 cc d'ail semoule. 20 g de beurre. Persil (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et les faire c
Présentation des carottes vichy.
Ingrédients des carottes vichy : 5 carottes. 1 cc de sucre. 50 g de beurre. Persil haché à volonté. 20 cl de bouillon cube de volaille (1/2 cube). Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Nettoyer et pelez les carottes avec un économe puis découpez les en grosses rondelles. Dans une poêle, faire fondre le be
Présentation des macaronis sauce roquefort.
Ingrédients des macaronis sauce roquefort : 300 g de pâtes macaronis. 100 g de roquefort. 20 cl de crème liquide (1 brique). 1 petite cuillère à soupe de moutarde. Persil pour la présentation. Sel-Poivre
Préparation de la recette : Plongez vos macaronis dans une casserole d'eau bouillante salé.
Présentation des carottes râpées à la vinaigrette balsamique.
Ingrédients des carottes râpées vinaigrette balsamique : 500 g de carottes. 1 gros oignon ou 3 échalotes. 4 cs de vinaigre balsamique. 8 cs d'huile de tournesol. Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Râpez les carottes après les avoir lavées et épluchées. Émincez l'oigno
Je vous propose aujourd'hui la recette de la vinaigrette pour carottes râpées à base de vinaigre balsamique. Il y a plusieurs assaisonnements possibles quand on prépare des carottes râpées. Ma recette du jour est toute simple, sans ajout de moutarde, juste de l'huile du sel du poivre et du vinaigre balsamique qui apporte toutes ses saveurs. P
Présentation du gratin de pâtes à la fourme d'Ambert.
Ingrédients du gratin de pâtes à la fourme d'Ambert : 400 g de pâtes (macaronis pour moi). 20 cl de crème fraiche liquide (une brique). 150 g de Fourme d'Ambert. 60 g de gruyère. Chapelure Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Cuire les pâtes 10 minutes environ pour qu’elles soien
Présentation des carottes vichy à la crème.
Ingrédients des carottes à la crème : 5 carottes. 3 cs de crème fraiche. 1 cc de sucre. 20 g de beurre. 20 cl de bouillon de volaille avec la moitié d'un bouillon cube. Persil haché à volonté. Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le sucre. D
Présentation de la côte de porc aux petits pois et carottes.
Ingrédients des côtes de porc aux petits pois/carottes : 2 côtes de porc dans l'échine. 1 bocal de petits pois ou surgelés. 2 carottes. 2 oignons ou 2 échalotes. 15 g de beurre. Persil haché. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Faire cuire à la vapeur les carottes dé
Je vous propose aujourd'hui la recette de la côte de bœuf au four toute simple. On sélectionne une belle côte de bœuf épaisse que l'on commence par faire prendre couleur à la poêle puis on termine sa cuisson au four à chaleur tournante si possible. Le temps de cuisson de la côte de bœuf dépendra de sa grosseur, mais aussi de vos préfé
Avocat aux crevettes et mayonnaise.
Je vous propose aujourd'hui la recette de l'avocat aux crevettes avec sa mayonnaise qui est un classique de la cuisine française et de bistrot. Des belles crevettes, une bonne mayonnaise maison et vous voilà face à une délicieuse entrée qui plaira à vos convives. Les avocats aux crevettes sont une source de
Je vous propose aujourd'hui la recette de la quiche lorraine au comté. Cette recette traditionnelle de quiche maison est facile à préparer et le fromage comté apporte un délicieux gout. On accompagne, bien sûr, la quiche lorraine au comté avec une salade verte qui sera un excellent complément fraîcheur. On peut éventuellement remplacer le
Je vous propose aujourd'hui la recette des foies de lapin cuisiné au vin blanc avec des champignons et des petits oignons saucier. Cette délicieuse recette est une manière originale d'accommoder le foie de lapin. Vous prendrez des champignons de Paris, du vin blanc sec et des beaux foies de lapin pour préparer ce savoureux plat que j'ai accompa
Je vous propose aujourd'hui la recette de la cuisse de dinde à la moutarde au four. Cette recette familiale peu onéreuse est facile à préparer et délicieuse à déguster. On sélectionne une cuisse de dinde pas trop grosse, on prépare un mélange de moutarde de Dijon et de moutarde à l'ancienne auquel on associe du vin blanc. J'ajoute person
Je vous propose aujourd'hui la recette de la soupe de carottes aux pommes de terre et courgettes. Cette savoureuse soupe de légumes hivernal est facile à préparer et délicieuse à déguster. Les courgettes et l'oignon apportent de la douceur à cette soupe de carottes maison. J'ai parfumé ma soupe de carottes, pommes de terre et courgettes ave
Voici la recette du curry de poulet au lait de coco à l'indienne comme je le cuisine à l'ile de la Réunion. Ma recette du jour contient du gingembre frais et des poivrons rouges associés à du lait de coco et des épices. Le secret d'un curry de poulet gouteux est de faire au préalable mariner le poulet pour qu'il s'imprègne bien des nombreus
Je vous propose aujourd'hui la recette du gratin de pommes de terre facile au four. Cette délicieuse recette familiale de gratin est facile à préparer et plait à tous. On sélectionne des bonnes pommes de terre que l'on découpe en rondelles puis on prépare un mélange de crème fraiche liquide avec un œuf battu le tout bien assaisonné. On d
Aujourd’hui je vous propose la recette des aubergines à la Parmigiana, c'est-à-dire gratinées à l'italienne. On prépare une bonne sauce tomates au vin rouge que l'on associe à des aubergines grillés, de la mozzarella et du parmesan, le tout étant gratiné au four. Cette délicieuse recette de gratin d'aubergines à la parmigiana plait à
Je vous propose ce jour la recette du gratin d'endives au jambon et béchamel qui est un délicieux plat familial revigorant en cette période d'hiver où il commence à faire un peu froid. Il vous faudra des endives, cela tombe bien, c'est la saison, du bon jambon blanc, une sauce béchamel maison et du fromage râpé pour gratiner le tout au four
Je vous propose aujourd'hui la recette du gratin dauphinois au comté. Le vrai gratin dauphinois traditionnel ne contient pas de fromage, mais l'ajout de comté est vraiment délicieux et donc pourquoi s'en priver. Cette recette de gratin Franc-Comtois revisité est facile à préparer. Il vous faudra des pommes de terre, de la crème fraiche, des
Je vous propose aujourd'hui la recette du magret de canard au miel et vinaigre balsamique. La sauce pour magret de canard au miel et vinaigre balsamique est facile et rapide à préparer et s'associe très bien avec le magret de canard. On ajoute un peu de miel pour obtenir un gout sucré salé. Vous choisirez vous-même le temps de cuisson des mag
Je vous propose aujourd'hui la recette des macaronis à la crème, lardons fumés et parmesan. Cette recette classique de pâtes est facile à préparer et savoureux à déguster. On associe des macaronis, de la crème fraiche liquide, des bons lardons et du fromage parmesan. J'ai choisi la version non gratinée au four de la recette, car j'aime bi
Je vous propose aujourd'hui la recette des œufs durs mayonnaise classique. On prépare des œufs durs en les faisant cuire à l’eau bouillante salé 10 minutes environ. Pendant ce temps, on prépare une bonne mayonnaise maison avec de la moutarde et du jus de citron pour plus de gout. Vos œufs mayonnaise sont presque prêts, il suffit de les co
Je vous propose aujourd'hui la recette des merguez à la purée de pommes de terre et carottes. Cette recette familiale est facile à cuisiner et la purée de pommes de terre aux carottes s'associe bien avec les merguez grillées. Présentation des saucisses merguez avec une purée de pommes de terre et carottes.
Ingrédients des merguez et purée
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Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de Mars 2022. J'ai commencé le mois avec la recette du sauté de mines au jambon réunionnais et je l'ai fini avec la recette des crevettes au gingembre, ail et jus de citron vert. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des rece
Je vous propose aujourd'hui la recette de la Macédoine de légumes mayonnaise qui fera une excellente entrée. Pour une question de facilité je prends de la Macédoine de légumes en conserve, mais rien ne vous interdit de la préparer vous-même avec des légumes frais. Vous préparez une mayonnaise maison à la moutarde et citron que vous méla
Je vous propose aujourd'hui la recette traditionnelle de la purée de carottes et pommes de terre. On commence par faire bien cuire les légumes dans un bouillon de volaille, on les passe ensuite au presse-purée et on les associe à de la crème fraîche et un peu de noix de muscade. On peut ajouter du cumin pour une purée de carottes aux pommes
Aujourd’hui je vous propose la recette de la Bruschetta à la ratatouille et jambon cru qui sera une excellente manière de recycler des restes de ratatouille que l'on a tendance à cuisiner en trop grande quantité. On utilisera du pain Bruschetta ou du bon pain de campagne que l'on découpera en tranches. On dépose ensuite un peu de ratatouill
Je vous propose aujourd'hui la recette du riz sauce tomate et parmesan. Cette recette familiale est délicieuse et facile à préparer. On parle aussi de risotto sauce tomate parmesan pour cette recette. On associe du riz avec une bonne sauce tomate et du fromage parmesan tout simplement. On peut déguster le riz sauce tomate et parmesan telle quel
Je vous propose aujourd'hui la recette des souris d'agneau en cocotte aux haricots blancs. Cette bonne recette familiale est délicieuse et plait en général à tous. On prépare des haricots blancs, ce sont des mogettes vendéennes pour moi ce jour puis on fait cuire en cocotte les souris d'agneau avec du fond de veau, du vin blanc et des herbes
Je vous propose aujourd'hui la recette des merlans frits en colère comme le cuisinait nos grands-mères autrefois. Cette recette traditionnelle de merlans frit dit "en colère" est un classique de la cuisine familiale française. Les merlans frits en colère se présente enrouler sur eux même avec leur queue dans la bouche leur donnant une expres
Je vous propose aujourd'hui la vraie recette italienne des pâtes à la carbonara sans ajout de crème fraiche. J'ai utilisé des spaghettis pour ma recette, des jaunes d'œufs, de la Pancetta et du parmesan râpé et c'est tout. On peut aussi prendre de la Guanciale ou tout simplement du lard paysan fumé que vous découpez en gros lardons. Quand
Je vous propose aujourd'hui la recette de la salade chaude de pommes de terre au lard fumé découpé en lardons. Cette recette savoureuse est de circonstance en ce moment vu le climat. Le mélange des pommes de terre tiède, de la salade et des lardons permet de déguster un excellent repas familial aussi connu sous le nom de salade ardennaise. La
Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime vraiment délicieuse : Le poulet à l'estragon en cocotte comme le cuisine avec le coeur ma chère maman à l'ile de la Réunion. On utilisera un poulet entier ou des cuisses avec leurs hanches, des échalotes, du vin blanc, du cognac, de l'estragon frais et de la crème fraiche liquide. Le poulet
Je vous propose aujourd'hui la recette du gratin de macaroni au jambon-fromage associé à de la crème liquide, divers aromates et un mélange de fromage râpé. Le gratin de macaroni moelleux au jambon blanc est vraiment un plat familial délicieux qui plaira à tous vos convives. Je fais gratiner mon gratin de macaroni au jambon avec un mélange
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Le gâteau à l'ananas caramélisé est un dessert moelleux coutumier de la pâtisserie française ; c’est le gâteau que toutes les familles prépare et qui fait toujours le bonheur de tous. L'ananas se prête bien à ce type de dessert et le caramel apporte la touche gourmande pour les amateurs de douceurs sucré. On peut utiliser des ananas fr
Je vous propose aujourd'hui la recette de la crème caramel à la noix de coco. Ce délicieux dessert est aussi connu sous les noms de crème renversé, oeufs au lait et flan coco caramel. Ma recette du jour avec de la noix de coco change de la version traditionnelle et en termes de gout cette crème caramel au coco est délicieuse aussi. Présenta