Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recette Cuisine Familiale

On partage ici les bonnes recettes de cuisine familiale. Mettez vos grand-mère à contribution pour nous faire connaitre vos bonnes recettes de famille.

Gérée par Mehdi

14 blogs

133 posts

06/04/2020

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles à la Fourme d'Ambert

Tagliatelles crémeuse à la Fourme d'Ambert. Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte originale qui va changer des recettes habituelles. La recette des tagliatelles à la Fourme d'Ambert est un plat délicieux qui va rappeler celles au bleu d'Auvergne ou au roquefort mais en nettement plus doux. Cette recette est rapide à cuisiner et né
Salade tomate mozzarella avec vinaigrette au gingembre

Salade tomate mozzarella avec vinaigrette au gingembre

Salade de tomates et de Mozzarella au gingembre Je vous propose aujourd'hui la salade de tomate Mozzarella avec une vinaigrette au gingembre frais râpé. Cette recette d'entrée à la réunionnaise change vraiment en mieux de la salade de tomates habituelle. Cette salade composée sauce vinaigrette au gingembre et tomates préparés avec de la moz
Irish stew, Ragoût d'agneau irlandais

Irish stew, Ragoût d'agneau irlandais

Recette Irish Stew, le ragout d'agneau traditionnel irlandais. Aujourd'hui je vous propose la recette de l'Irish Stew qui est le ragout d'agneau national Irlandais incontournable si un jour vous allez visiter l'Irlande. On le prépare avec de l'agneau mariné ou du mouton, des pommes de terre, carottes, oignons et un bon bouillon de bœuf. Certain
Filets de merlan poêlés sauce au beurre citronné

Filets de merlan poêlés sauce au beurre citronné

Filets de Merlan et leur sauce au beurre, crème et citron. Ingrédients : 500 g de filets de merlan. 100 g de beurre. Jus d'un demi citron. 4 cs de crème fraîche liquide. Persil ciselé pour la présentation. Sel-Poivre. Préparation : Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les filets de Merlan 3 minutes sur chaque face env
Avocat aux crevettes

Avocat aux crevettes

Avocats aux crevettes et mayonnaise La recette de l'avocat aux crevettes avec sa mayonnaise aux oeufs est un classique de la cuisine française et de bistrot. Des crevettes, une bonne mayonnaise maison et vous voilà face à une délicieuse entrée qui plaira à vos convives. Les avocats farcis aux crevettes sont une source de douceur et de fraiche
Oeufs cocotte à la ratatouille

Oeufs cocotte à la ratatouille

œuf en cocotte ratatouille maison Aujourd'hui je vous propose la recette des œufs cocotte à la ratatouille maison. Cette recette facile et rapide à cuisiner est non seulement excellente, mais vous permettra aussi de recycler vos restes de ratatouille que l'on a tous tendance à préparer en trop grande quantité. Il suffira de remplir un ou plu
Œufs au plat à la ratatouille

Œufs au plat à la ratatouille

Œuf au plat ratatouille Aujourd’hui, je vous propose la recette des œufs au plat et ratatouille maison traditionnelle. Cette recette facile et rapide à cuisiner fera un excellent repas du soir et permettra aussi de recycler des restes de ratatouille. On réchauffe la ratatouille dont je vous mets le lien détaillé de la recette plus bas, et o
Oeufs brouillés à la ratatouille-Recette brouillade

Oeufs brouillés à la ratatouille-Recette brouillade

Oeufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne Voici maintenant comment préparer des œufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne. Cette recette facile à cuisiner plaira à tous et conviendra bien pour un repas rapide en soirée. J’ai utilisé une ratatouille maison, mais on peut aussi en prendre une en bocal qui fera aussi bien l'affaire
Ratatouille à l'ancienne

Ratatouille à l'ancienne

Ratatouille à l'ancienne. Je vous propose aujourd'hui la recette de la ratatouille à l'ancienne traditionnelle comme le préparait nos grands mères autrefois. On utilisera des bons légumes du marché et surtout on procèdera par cuisson séparé des légumes avant de tous les réunir dans une cocotte et terminer leurs cuissons. Certain aimeront
Sauce aux champignons, citron, crème et vin blanc

Sauce aux champignons, citron, crème et vin blanc

Sauce champignons crème fraîche vin blanc. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner une sauce aux champignons de Paris à la crème fraiche et au vin blanc. Cette recette forestière servira d'accompagnement à une grillade ou des pâtes par exemple. Il faut des champignons de Paris frais de préférence, de la crème liquide, du vin blanc et
Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco Le curry de poulet indien au lait de coco est un classique que presque toutes les familles ont déjà cuisiné. Il y a de nombreuses versions possible avec ou sans légumes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Ma recette du jour contient du gingembre frais et des poivrons rouges. Le secret d'un curry de poule
Salade de riz aux tomates, thon, maïs, œufs et olives

Salade de riz aux tomates, thon, maïs, œufs et olives

Salade de riz aux tomates, thon, Maïs et olives. Aujourd'hui je vous propose la recette de la salade de riz au thon, maïs, tomates, œufs et olives noires accompagné d'une vinaigrette au gingembre frais. Cette bonne salade de riz composée qui j’espère annoncera les beaux jours est un classique de la cuisine française. J’ai apporté ma tou
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons. Aujourd’hui, je vous propose la recette traditionnelle de l'omelette aux champignons. On utilisera des œufs bien sur associé à des champignons de Paris que j'ai fait revenir avec de l'ail et du persil. On peut ajouter un peu de crème fraiche pour obtenir une omelette aux champignons plus gouteuse. Cette recette facil
Lentilles aux saucisses de Toulouse

Lentilles aux saucisses de Toulouse

saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy. Je vous propose ce jour la recette des lentilles aux saucisses de Toulouse. Cette recette familiale est un classique de la cuisine française facile et rapide à cuisiner. J'ai utilisé des saucisses de Toulouse, mais on peut aussi prendre des saucisses de Montbéliard, de Morteau ou même uniqueme
Mousse au chocolat-recette facile

Mousse au chocolat-recette facile

Mousse au chocolat inratable Voici maintenant ma recette de la mousse au chocolat traditionnelle. Ce dessert gourmand léger et onctueux ne laisse jamais personne indifférent. Du bon chocolat, des œufs et vous avez le nécessaire pour élaborer une recette de mousse au chocolat à la texture aérienne et pleines de saveurs. On ne peut faire plus
Tarte pâtissière aux abricots

Tarte pâtissière aux abricots

Tarte aux abricots et crème pâtissière. La tarte pâtissière aux abricots est un grand classique de la pâtisserie française. Cette délicieuse tarte gourmande à base de crème pâtissière et d'abricots est un délice sans cesse renouvelé. Je vous propose ce jour ma recette maison de cette excellente tarte pâtissière ou les abricots sont
Tarte aux pommes maison spéciale Papounet

Tarte aux pommes maison spéciale Papounet

Tarte aux pommes maison traditionnelle Aujourd’hui je mets à l'honneur la célébrissime tarte aux pommes maison façon Papounet j’aurais put dire aussi façon grand-mère ou traditionnelle. Cette recette maison est simple à préparer mais j'y ajoute quelques astuces pour rendre la tarte moelleuse et fondante avec des pommes bien cuites et ca
Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane

Portion de galette des rois à la frangipane. Je vous ai proposé aujourd'hui comment réussir une galette des rois maison . Je vous ai énoncé comment faire une dorure, souder les pâtes feuilletées entre elle et préparer une excellente frangipane. Après avoir fait votre propre galette des rois maison, vous en achèterez plus jamais des indust
Gigot d'agneau aux flageolets

Gigot d'agneau aux flageolets

Gigot d'agneau cuit. Aujourd’hui c'est repas de Pâques et donc je vous propose le gigot d'agneau à l'ail au four avec des flageolets en accompagnement. C'est la recette traditionnelle par excellence. On peut aussi accompagner le gigot d'agneau de pommes de terre rissolés ou de haricots verts. On fera attention à bien assaisonner le gigot avan
Flageolets en boite à l'ail et au persil

Flageolets en boite à l'ail et au persil

Flageolets à l'ail, échalote et au persil. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner des flageolets en boite pour accompagner un gigot d'agneau ou toutes sortes de viande et volailles. Les flageolets sont une délicieuse variété de haricot riche en vitamine et pourvoyeur de fibre alimentaire bon pour la digestion. Je déguste souvent les fla
Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe au chou blanc hypocalorique. Aujourd'hui, je vous propose une soupe minceur à base de chou blanc, carottes et tomates associés à des épices indiennes pour en obtenir le maximum de gout. Cette soupe maison brûle graisse est facile et rapide à préparer et ses qualités hypocalorique conviendront à ceux qui font un petit régime comme mo
Champignons de Paris sautés à l'ail et persil

Champignons de Paris sautés à l'ail et persil

Poêlé de Champignons à l'ail et au persil. Je vous propose aujourd'hui la recette toute simple des champignons poêlés à l’ail et au persil. Cette poêlée de champignons persillé est vraiment un classique de la cuisine française qui accompagne toutes sortes de viandes ou des pâtes. On fera attention de bien faire évaporer le vin blanc q
Oeufs mimosa au thon, recette facile

Oeufs mimosa au thon, recette facile

œufs mimosa au thon. Rien ne vaut des bons œufs mimosa au thon qui sont une recette facile et rapide apprécié de tous notamment des enfants. Le terme mimosa vient des jaunes d'œufs que l'on émiette sur les œufs au moment de les servir. Les œufs mimosa au thon sont une recette parmi d'autre, on pourra par exemple les préparer avec de la tom
Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carotte au lait de coco et curcuma La soupe de carotte au lait de coco est un délicieux potage qui est tout à fait de circonstance en cette période d'hiver. Je prépare ma soupe avec de bonnes carottes, une pomme de terre pour apporter une texture plus veloutée et j’ajoute une pointe de cumin pour le gout. Le curcuma que l'on peut re
Velouté de Champignons Facile

Velouté de Champignons Facile

Aperçu du velouté de champignons maison Je vous propose aujourd'hui une recette express, un velouté de champignons de Paris avec un filet de crème fraiche au moment de servir. il commence à faire froid, le temps des bonnes soupe maison est donc venue. La préparation et la cuisson de ce velouté de champignon forestier est facile et rapide. Je
Foie de veau pané à l'italienne (Milanaise)

Foie de veau pané à l'italienne (Milanaise)

Foie de veau pané à l'italienne façon Milanaise. Je vous propose aujourd'hui la recette du foie de veau à l'italienne à la façon Milanaise, c'est-à-dire panée et citronnée. Le foie de veau est un abat délicieux et bon pour la santé vue sa richesse en fer, vitamines et minéraux. On le choisira bien frais et on le cuisinera rapidement, ca
Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de Mars 2021. J'ai commencé le mois avec le velouté de tomate au curry et je l'ai fini avec le curry d'oeufs Mauricien. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas encombrer vos
Oeufs mimosa au crabe

Oeufs mimosa au crabe

Recette œufs mimosa au crabe. Je vous propose aujourd'hui la recette des oeufs mimosa au crabe qui est une variante des traditionnels œufs mimosa nature. On choisira des œufs de qualité, une bonne mayonnaise maison bien citronnée, une boite de chair de crabe et un peu de persil ciselé pour la présentation de cette entrée qui est emblématiq
Côte de boeuf sauce bordelaise

Côte de boeuf sauce bordelaise

Présentation de la cote de boeuf à la bordelaise. Voici maintenant la recette traditionnelle de la côte de bœuf à la bordelaise, c'est-à-dire avec une sauce au vin rouge et échalotes connu aussi sous le nom de "marchand de vin". Ce plat régional classique de la cuisine française est toujours un plaisir pour ceux qui le déguste. Une bonne
Soupe de courgettes au curcuma et curry

Soupe de courgettes au curcuma et curry

Soupe de courgettes aux épices Aujourd'hui je vous invite à cuisiner la soupe de courgettes au curcuma et curry associé à du poireau et un peu de crème liquide. Le velouté de courgettes aux saveurs indienne épicés est une soupe originale qui apportera un délicieux gout aux courgettes qui sont au départ un peu fade. Vous pouvez ajouter les
Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert

Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert

Portion de quiche à la Fourme d'Ambert Aujourd'hui, je vous propose la recette Auvergnate de la quiche à la fourme d'Ambert qui peut être remplacer par du bleu d'Auvergne éventuellement. Cette recette de quiche familiale traditionnelle est une spécialité en Auvergne simple et rapide à préparer. On accompagne la quiche à la fourme d'Ambert
Tarte au Beaufort-Recette traditionnelle

Tarte au Beaufort-Recette traditionnelle

Aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte au Beaufort qui est une variété de fromage savoyard à pâte pressé cuite à base de lait cru de vache. Le Beaufort a un gout prononcé qui peut rappeler le comté produit lui aussi en Savoie ou le fromage Abondance. Il se cuisine parfaitement bien en tarte comme je vous le propose ce jour. La
Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce bordelaise marchand de vin. Aujourd'hui je vous propose la recette traditionnelle de la sauce à la bordelaise plus connu sous le nom de sauce marchand de vin. On utilisera des échalotes, du vin de bordeaux si possible, du fond de veau auquel on ajoute un beurre manié (farine-beurre) pour épaissir la sauce selon la texture désirée. Si on
Recette sauce tomate maison

Recette sauce tomate maison

Sauce tomate maison grand mère. La sauce tomate est un indispensable de la gastronomie française. On l'utilisera souvent avec des pâtes type Lasagne ou spaghetti, des viandes ou volailles en ragout mais aussi avec des légumes. Je vous propose aujourd'hui la recette de grand-mère de la sauce tomate que l'on peut adapter selon ses envies du mome
Cote de boeuf sauce poivre vert

Cote de boeuf sauce poivre vert

Côte de boeuf sauce au poivre vert. J’adore dégustez de temps en temps une bonne côte de bœuf avec une sauce au poivre vert. On peut bien sûr se contenter de la faire griller et la déguster telle quelle, mais j'aime bien aussi la cuisiner ainsi. Cette recette de côte de bœuf est facile et rapide à préparer. Il vous faudra bien sur une b
Recette mayonnaise sans œuf inratable

Recette mayonnaise sans œuf inratable

Mayonnaise maison sans œufs. Aujourd'hui je vous propose la recette inratable de la mayonnaise sans œuf. Elle pourra intéresser les végans ou les personnes allergiques aux œufs. La mayonnaise sans œuf servira aussi souvent tout simplement quand on est en panne d'œufs frais disponible. La mayonnaise est une émulsion et dans cette recette on
Salade de fruits de mer à l'avocat

Salade de fruits de mer à l'avocat

Recette de la salade de fruit de mer à l'avocat. Je vous propose aujourd'hui la délicieuse recette de la salade de fruits de mer associé à de l'avocat. J'ai sélectionné un gros avocat tropical que j'ai laissez murir ce qui permet d'avoir un avocat crémeux. Concernant les fruits de mer, j’en ai trouvé à grand frais sous vide, mais on peut
Merlu sauce au beurre citronné

Merlu sauce au beurre citronné

Recette du merlu et sa sauce au beurre citronnée. Je vous propose aujourd’hui la recette du merlu avec une sauce au beurre crémeuse et jus de citron. Ce poisson est excellent, car riche en gout, mais il peut toutefois être remplacer par des merlans ou toutes variétés de poisson blanc. On va commencer par préparer un bon court bouillon aux l
Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes au jambon et parmesan. Les coquillettes au jambon et parmesan est le plat familial par excellence que tout le monde adore. Je vous propose ce jour ma recette revisitée des coquillettes au jambon enrichie avec de la crème fraiche et du parmesan. On peut remplacer le parmesan râpé par un fromage au gout prononcé comme du comté. On
Merlu au court bouillon

Merlu au court bouillon

Recette du Merlu au court bouillon. Le court bouillon est une préparation indispensable pour la cuisson des poissons et notamment le Merlu de ma recette du jour. C’est une méthode de cuisson douce sur base liquide associé à des aromates et du vin blanc que l'on fera bien cuire pour que les ingrédients diffusent bien leurs arômes. On s'en se
Sauce au beurre citron pour poisson

Sauce au beurre citron pour poisson

Recette sauce au beurre citronné pour poisson. Aujourd’hui, je vous propose la recette de la sauce au beurre et citron pour accompagner vos poissons et crustacés. Cette délicieuse sauce crémeuse citronnée au beurre sans crème liquide est facile et surtout rapide à préparer. Du beurre, des jaunes d'oeufs, le jus d'un demi citron pour que l
Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel

Portion de gâteau de semoule au caramel et raisins secs Aujourd'hui, je vous propose la recette du gâteau de semoule au caramel façon grand-mère pour vous permettre un plongeon dans vos souvenirs d'enfance. Cet entremet savoureux à la semoule de blé dur cuite dans du lait puis passé au four au bain marie est le dessert des enfants par excell
Encornets sautés à l’ail et au persil (Petits calamars)

Encornets sautés à l’ail et au persil (Petits calamars)

Encornets sautés à l'ail et persil Les encornets sont en fait des petits calamars que l'on peut cuisiner de différentes manière, on les appelle aussi des Chipirons. J'ai choisi une recette de sauté d'encornets à l'ail et au persil qui est un plat facile et rapide à cuisiner tout en étant vraiment savoureux. J'ai choisi délibérément la re
Recette Céleri rémoulade

Recette Céleri rémoulade

Recette du céleri rémoulade traditionnel Le céleri rémoulade est l'entrée par excellence qui me rappelle mes souvenirs d'enfance notamment à la cantine scolaire de mes différentes écoles. Beaucoup d’enfants appréciaient moyennement cette recette ce qui n'était pas mon cas. J’aime le cèleri rave préparé ainsi avec sa sauce rémoulad
Spaghetti aux crevettes et poivrons

Spaghetti aux crevettes et poivrons

Recette des spaghettis aux crevettes et poivrons Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de pâtes aux crevettes et poivrons avec un peu de crème fraiche liquide. J’ai utilisé des spaghettis, mais vous pouvez aussi prendre des tagliatelles ou le type de pâte que vous préférez habituellement. Prenez de préférence des poivrons rou
Mouclade charentaise (Vendéenne) traditionnelle

Mouclade charentaise (Vendéenne) traditionnelle

Recette de la Mouclade Charentaise. Aujourd’hui, je vous ai concocter la recette de la mouclade charentaise aussi appelé "vendéenne" ou "saintongeaise. On utilise des moules de bouchots, des échalotes, divers aromates et une sauce à la crème fraiche, au vin blanc et pineau des Charentes. La mouclade charentaise est vraiment un délice qui pl
Moules à la crème, ail et persil sans vin blanc

Moules à la crème, ail et persil sans vin blanc

Moules à la crème persillée et ail sans vin blanc Je vous propose ce jour la recette des moules à l'ail, crème fraiche et persil avec du jus de citron et sans ajout de vin blanc. C'est une variante des moules marinières traditionnelle avec de la bonne crème fraiche, du persil ciselé et du jus de citron en remplacement du vin blanc habituel.
Recette Moules au Roquefort

Recette Moules au Roquefort

Recette des moules au roquefort Dans ma série de recettes de moules voici les moules sauce au roquefort qui sont une variation délicieuse des traditionnelle moules marinières. On utilisera bien sur des moules de bouchots qui sont les meilleures, du vin blanc moelleux, de la crème fraiche liquide, 2 échalotes, du persil et du bon roquefort. Les
Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne

Recette de la blanquette de veau à l'ancienne La blanquette de veau traditionnelle à l'ancienne façon grand-mère est le plat préféré des Français et j'en raffole moi-même. Le veau associé aux champignons, au bouillon de cuisson aux légumes et la crème fraiche est une explosion de saveurs. La blanquette de veau authentique est, de plus,
Ailes de raie aux câpres et sa sauce au beurre

Ailes de raie aux câpres et sa sauce au beurre

Aile de raie aux câpres et sauce au beurre noisette. Les ailes de raie aux câpres et leur sauce au beurre noisette à la poêle est une recette de poisson délicieuse qui plaira aux enfants, car il n’y a pas d’arête. Pour vous rendre la préparation de cette recette de poisson facile, faites nettoyer vos raies par votre poissonnier qui vous
Magret de canard sauce au poivre vert

Magret de canard sauce au poivre vert

Recette des magrets de canard au poivre vert. Je vous propose aujourd'hui la recette des magrets de canard avec leur sauce au poivre vert. Ce plat traditionnel savoureux est un grand classique de la gastronomie française. Le poivre vert associé à la crème fraiche apporte une sauce onctueuse et vraiment délicieuse, les magrets s'en trouve subli
Tagliatelles au Pesto fait maison

Tagliatelles au Pesto fait maison

Ingrédients des tagliatelles au Pesto : 350 g de tagliatelles fraîches. 100 g de basilic. 2 gousses d'ail. 50 g de pignons de pins. 50 g de parmesan. 5 cs Huile d'olive. Sel-poivre. Astuce du Chef : On peut remplacer les pignons de pin par de la poudre de noisette. Réalisation de la recette : Préparation de la sauce Pesto maison : On commence p
Tagliatelles au Roquefort-La bonne Recette

Tagliatelles au Roquefort-La bonne Recette

Tagliatelles sauce roquefort crémeuse. Aujourd'hui je vous propose la recette des tagliatelles au roquefort et leurs sauces crémeuses. Moi qui suis un habitué des caris créole, ces pâtes fraîches cuisinées à la française avec une bonne sauce roquefort bien crémeuse change mon quotidien. Il n’y a rien de plus simple et rapide que de pré
Tagliatelles au Saumon Fumé-Recette spéciale Papounet

Tagliatelles au Saumon Fumé-Recette spéciale Papounet

Tagliatelles au saumon fumé Les tagliatelles au saumon fumé sont une variante savoureuse de celles à la bolognaise ou à la carbonara. Le saumon fumé se marie très bien avec ce type de pâtes fraiche de préférence. On associe aux tagliatelles une sauce crème fraiche citronnée à la moutarde à l'ancienne qui apporte un côté gourmand à l
Crème renversée au caramel inratable

Crème renversée au caramel inratable

Crème renversée au caramel Voici maintenant la recette de la crème renversée au caramel à l'ancienne comme le prépare ma chère maman depuis des décennies. Cette recette à base de lait et d'œufs associés à un bon caramel fait maison ravira les gourmands et vous rappellera votre enfance. La crème renversée de grand-mère est aussi connu
Recette du caramel inratable

Recette du caramel inratable

Caramel inratable La recette du caramel maison inratable n’est pas si compliqué à réussir que bien souvent on l'imagine. Il faudra du sucre, un peu d'eau et c'est tout. Ma recette de caramel facile et inratable du jour est accessible à tous si vous suivez les recommandations pour le réussir à tous les coups. Je vous explique aussi comment p
Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon

Gratins d'endives au jambon et sa sauce béchamel Je vous propose ce jour la recette du gratin d'endives au jambon et béchamel qui est un délicieux plat familial revigorant en cette période d'hiver ou il commence à faire un peu froid. Il vous faudra des endives, cela tombe bien, c'est la saison, du bon jambon blanc, une sauce béchamel maison e
Recette de Salade Piémontaise Traditionnelle

Recette de Salade Piémontaise Traditionnelle

Salade piémontaise Je vous propose aujourd'hui l'excellente recette de salade piémontaise traditionnelle que l'on prépare avec du jambon en dés ou du thon pour ceux qui préfèrent. Il faudra prévoir une bonne mayonnaise maison à base de moutarde et citron auquel vous ajouterez un peu de crème liquide pour la rendre plus légère et plus gou
Astuces pour centrer le jaune des œufs durs

Astuces pour centrer le jaune des œufs durs

Jaune d'œuf dur centré Comment cuire un œuf dur pour que le jaune reste bien centré : Qui n’a jamais rencontré le problème des jaunes d'oeufs cuits qui sont décentré quand on prépare des œufs durs. Pour une question d'esthétique il est mieux en effet d'avoir les jaunes bien centrés pour quand on fait des œufs mimosa par exemple. Pour
Salade au Lard Ardennaise

Salade au Lard Ardennaise

Salade au lard Ardennaise traditionnelle La salade au lard ardennaise est une recette de saison bienvenue en ces temps frisquet d’hiver. La vraie salade au lard ardennaise se prépare normalement avec des pissenlits, mais vu la difficulté d’en trouver bien souvent, on utilisera de la scarole ou de la frisée qui conviendront très bien à la r