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Pâtisserie !

La pâtisserie désigne à la fois certaines préparations culinaires sucrées à base de pâte, l'art de leur confection

Gérée par Michael

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11/05/2015

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Meringues "Christmas Tree"

Meringues "Christmas Tree"

De jolies petites meringues en forme de sapin de Noël, réalisées pour la fête de Noël organisée à mon travail. C'est tellement simple à réaliser qu'il ne faut pas se priver, en plus c'est un régal! Je les ai faites en suivant la recette de meringue française, il faut battre des blancs en neige (4 blanc pour environ 70/80 "sapins"), quand
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

La première personne à m'avoir parlé d'un gâteau invisible est ma maman. S'en est suivi un sacré fou rire familial sur ce nouveau concept. Un peu plus tard, j’apprenais que Christelle , auteure du blog "Il était une fois la pâtisserie", publiait son livre intitulé "Le gâteau invisible". Le concept ? Une base de pâte à clafoutis à laqu
Sablés de Noël à la confiture

Sablés de Noël à la confiture

J-12 ! J'espère que vos listes sont bien complétées, que vos achats sont bien avancés voire terminés, que votre sapin trône fièrement au milieu de votre salon et surtout, surtout, surtout, que votre menu de Noël est prêt (surtout le dessert :p) ! Je vous propose aujourd'hui une autre sorte de petits sablés de Noël : des sablés à la con
Pâte à tartiner maison au chocolat blanc de Michalak ou Nutella blanc maison

Pâte à tartiner maison au chocolat blanc de Michalak ou Nutella blanc maison

INGREDIENTS: - 200g de noisettes entières - 70g de noix de cajou - 120g de sucre en poudre - 150g de sucre glace - 150g de chocolat blanc (Valrhona) - 25g de poudre de lait - 150g d'huile de pépins de raisin (ou de tournesol) - 3g de sel fin PRÉPARATION: Commencez par faire torréfier les noisettes Pour cela il faut les mettre sur une plaque en
Carrés citron noix de coco

Carrés citron noix de coco

Il y a presque un an je vous donnais la recette des Naomi bars, ces petits carrés gourmands au chocolat appréciés par tout le monde. Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de carrés gourmands, cette fois au citron et à la noix de coco. Des petits carrés composés d'une base en pâte sablée, d'une couche de lemon curd et recouverts d'u
Sablés "Rennes de Noël"

Sablés "Rennes de Noël"

"Jingle bells, jingle bells, jingle all the way, oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh"...Les amis, nous sommes à J-19 de Noël et je suis impatiente ! C'est ma période préférée de l'année. On décore la maison, le sapin, les boutiques se font toutes belles, les rues sont vivantes, les gens sont contents (globalement), on pré
ROSES AUX POMMES

ROSES AUX POMMES

INGREDIENTS : de la pâte feuilletée des pommes du caramel au beurre salé du jus de citron de l'eau sucre glace pour la déco PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C Lavez et coupez les pommes en deux, retirez le trognon, vous pouvez les peler ou pas c'est vous qui voyez. Coupez en tranches fine à la mandoline, moi pour celle là je n'ais p
Napolitain

Napolitain

Qui ne connaît pas la Super Supérette ? Mélanie et Lucie sont à la tête de ce blog depuis 2012 et nous proposent de reproduire les recettes de nos douceurs préférées des géants de l'agroalimentaire. Des recettes simples avec de bons produits, du 100% homemade ! Et oui, fabriquer soi-même ses biscuits c'est pas sorcier finalement, le plus
Confiture de Poire à la cardamome

Confiture de Poire à la cardamome

INGRÉDIENTS: - 1kg de Poires - 650g de sucre - 1/2 citron - 2 ou 3 Cardamome PRÉPARATION: Commencer par peler, épépiner puis couper en petit dés les poires Ensuite dans une grande marmite mettre les dés de poire et le sucre. Ajouter le jus d'un demi citron et bien mélanger. Si vous disposez de temps laisser macérer quelques heures voir mêm
Lemon curd

Lemon curd

Je reviens aujourd'hui avec une recette de base : le lemon curd. C'est une recette classique, gourmande et très facile à réaliser. Vous pourrez utiliser cette crème de citron pour garnir des macarons ou une tarte, en insert dans des muffins, pour un cheesecake ou tout simplement tartinée sur des scones. Ingrédients (pour un pot de confiture)
QUELQUES IDÉES DE GOÛTER POUR CE WEEKEND

QUELQUES IDÉES DE GOÛTER POUR CE WEEKEND

Salam alaykoum, Bonjour, Cette semaine j'ai étais très occupé et je n'ais donc pas eu le temps de rédiger des articles, donc je vous propose de découvrir ou de re-découvrir quelques recettes que vous pouvez réaliser pour le goûter. Pour accéder aux recettes un clic sur la photo. Je vous souhaites un bon weekend et vous dis à lundi avec de
Mousse au chocolat par Christophe Felder

Mousse au chocolat par Christophe Felder

Un peu de réconfort en ce week-end bien triste pour la France. Installez-vous confortablement, prenez un petit pot de cette mousse au chocolat, fermez les yeux et évadez-vous quelques minutes bien loin de la réalité... La mousse au chocolat est un des desserts les plus rapides et faciles à faire. Seulement voilà, en vous promenant sur Interne
TIRAMISU REVISITE

TIRAMISU REVISITE

Salam alaykoum, Bonjour, Voici le tiramisu que j'ai fait il y a pas longtemps, j'ai voulu changer un peu du tiramisu classique avec le biscuit cuillère alors j'ai utilisée une génoise.Comme j'ai utilisé un grand moule pour cuire ma génoise j'en ais fait deux, mais j'ai utilisé que 3 morceaux de génoise INGREDIENTS : Pour la génoise : 100 gr
Cake citron pavot

Cake citron pavot

Un cake au citron, classique me direz vous. Mais dans cette recette, on ajoute du pavot pour amener du croquant et une touche d'originalité. La deuxième originalité de ce cake est son glaçage bien blanc et croyez-moi, une fois sur la table, ça en jette ! Le secret ? un double glaçage, le premier pour imbiber le cake et le second pour la coule
GÂTEAU AU CHOCOLAT

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SOURCE : " ELLE à table " INGREDIENTS : 125 g de chocolat 60 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 60 g de maïzena PREPARATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre Séparer le blanc de jaunes d'oeufs Mélanger les jaunes avec le sucre Incorporer la maïzena, et le chocolat fondu Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la p
Tarte soleil Nutella noisettes

Tarte soleil Nutella noisettes

Quand en août j'ai appris via Instagram qu'Emilie, auteure du blog "Plus une miette dans l'assiette", allait sortir un livre sur les tartes soleil, je savais qu'il fallait qu'il rejoigne très vite ma bibliothèque de livres de cuisine ! J'ai mis longtemps à me lancer mais ce week-end quand j'ai vu que la date de péremption de mes pâtes feuille
Charlotte poire chocolat

Charlotte poire chocolat

Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette douce et légère pour une fin de repas entre amis un peu chargée ! Une belle charlotte au chocolat et aux morceaux généreux de poire. Personnellement j'aime faire mes biscuits cuillère car ils ont un goût et un moelleux vraiment différent ! Mais vous pouvez très bien en achet
Brownies à la Pralinoise

Brownies à la Pralinoise

Cette recette, je ne suis pas allée la chercher bien loin. En fait, quand j'achète une plaque de chocolat, je regarde toujours au dos de l'emballage, par curiosité et surtout par gourmandise, voir si il n'y aurait pas, par hasard, un petit quelque chose que je pourrais réaliser ou qui pourrait me donner des idées..... Et là, le Poulain Pralin
Gâteau d'automne

Gâteau d'automne

Et oui, l'automne s'est bel et bien installé en France : les matins sont froids, les arbres se colorent de rouge, jaune et orange, les feuilles commencent à tomber, les marrons recouvrent les chemins... Quoi de mieux qu'une bonne part d'un gâteau aux saveurs d'automne, tranquillement installé dans son canapé avec un plaid, une série ou un bon
Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille

Un classique des desserts, facile et rapide à réaliser : des petits pots de crème à la vanille. Utilisez de bons ingrédients et cette recette fera fureur auprès de vos invités ou auprès de votre famille. Une texture crémeuse, délicatement sucrée avec un bon parfum de vanille... une vraie petite douceur ! Ingrédients 50 cl de lait 3 oeuf
Mon cours à la Michalak Masterclass

Mon cours à la Michalak Masterclass

Aujourd'hui, petit article un peu particulier puisqu'il ne s'agit pas d'une recette. Je vous emmène à la Michalak Masterclass ! J'ai eu la chance d'assister à un cours à la Michalak Masterclass, le 24 septembre au matin, avec Christophe Michalak himself, pendant 3 heures ! J'avais eu le précieux sésame à Noël dernier et n'avais pas encore p
Brioche

Brioche

Pour le petit déjeuner du dimanche quoi de mieux qu'une belle brioche maison, à la mie filante et moelleuse? Voici donc mon tout premier essai de brioche maison! Et le verdict a été sans appel, c'est juste trop délicieux... Pour la prochaine, je teste la brioche de Nanterre: voir recette ici: http://legitimegourmandise.com/blog/index.php?post/
Gâteau glacé aux agrumes

Gâteau glacé aux agrumes

Parfois je me lance dans une recette en sachant très bien qu'il me manque un élément. Je me dis "je trouverai bien une solution". Souvent, en adepte et fervente utilisatrice du système D, je retombe sur mes pattes. Mais ça arrive aussi qu'il n'y ait pas de solution, et quand on dit "il faut un chalumeau" ça marche beaucoup moins bien avec des
GÂTEAU CHOCO-AMANDES

GÂTEAU CHOCO-AMANDES

Pour un moule de 18 cm de diamètre INGREDIENTS: 125g de chocolat noir 100 g de beurre 3 oeufs( jaune) 80g de sucre 40g de poudre d'amandes 40g de farine 2c.àS de crème liquide 2 c.à.s de lait 20g d'amandes éffilées ( je n'en avais pas donc j'ai remplacé par des boules au chocolat ) PREPARATION : Préchauffer le four à 220°C ( th 7/8) Faire
GÂTEAU AUX CHOCOLAT

GÂTEAU AUX CHOCOLAT

Source : Blog " Un zèbre sans rayures " INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 4 oeufs 100g de farine 140 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 140g de beurre PREPARATION : Préchauffer le four à 170°C ( th 5) Dans un récipient , mélanger les oeufs et le sucres jusqu'à ce que le mélange bl
Cake au speculoos

Cake au speculoos

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de speculoos. Vous savez, c'est ce biscuit à la texture granuleuse, parfumé à la cannelle et accompagnant généralement le café servi dans les brasseries et restaurants. Vous pouvez également le déguster sous forme de pâte à tartiner et c'est tout simplement un régal. Les gourmands, cette r
Whoopies au cacao

Whoopies au cacao

Des Whoopies ? Kézako ? Ce sont des macarons mais moins, beaucoup moins sophistiqués ! Et plus faciles à faire... Composés de deux petits gâteaux assez tendres réunis par une ganache crémeuse, ils nous viennent tout droit des Etats-Unis. Et autant vous dire qu'il ne vaut mieux pas regarder le nombre de calories avant d'en déguster un ! Vous
Tartelette fraise/crème de pistache

Tartelette fraise/crème de pistache

Pour finir mes fraises restantes suite à mon gâteau de dimanche, j'ai fais des petites tartelettes à la fraise et à la crème de pistache, pour faire plaisir à mes enfants d'amour qui adoooooorent les desserts à la pistache :D Une pâte sucrée, une crème de pistache trouvée dans une petite épicerie fine derrière mon boulot mélangée ave
Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

L'automne est officiellement arrivé cette semaine. Les arbres commencent à jaunir et à rougir, les feuilles tombent doucement, les températures sont un peu plus fraîches... Je vous propose donc aujourd'hui de vous mettre tout doucement dans l'esprit automnal avec cette recette de beignets de pommes inspirée du blog "Time to eat" de la talentu
Entremet Chocolat au lait/Passion

Entremet Chocolat au lait/Passion

Bonjour, Après un week-end chargé en pâtisserie, me voici pour poster les résultat de tout mon "dur labeur" looooool Un entremet chocolat/passion, sur une recette de Monsieur Pierre Hermé: - une base de dacquoise (dans la recette originale celle-ci est aromatisée au chocolat, j'ai préféré la laissé nature): 30g de farine, 100 g de poudre
Fars bretons aux pruneaux

Fars bretons aux pruneaux

J'entends déjà les "mais un far c'est forcément aux pruneaux alors ca sert à rien de le préciser !", et bien détrompez-vous ! Petite minute culturelle : à l'origine, le far breton ne comportait pas de pruneaux, c'est un peu plus tard qu'on décida d'y ajouter des fruits secs (pruneaux, abricots etc.) Le far est très facile à faire, ne dema
Gaufres Party !

Gaufres Party !

Bonjour, Quoi de mieux qu'une gaufres party quand le temps est au froid et à la pluie et que c'est la dernière soirée du weekend ? Avec mon chéri, nous nous sommes fait une razzia de gaufres version sucrée (bien entendu) mais aussi salée (plus original !). Ingrédients (environ 24 gaufres selon votre moule à gaufres) : 5 œufs 100 g de beurr
Mon premier Fantastik: Melon/Framboise

Mon premier Fantastik: Melon/Framboise

Hier, un dimanche pluvieux, j'ai occupé mon temps en faisant un peu de pâtisserie bien sûr ;) Monsieur MICHALAK et ses merveilleux FANTASTIK me faisaient de l'œil depuis des mois, je me suis donc lancée hier dans mon premier essai de FANTASTIK, je me suis inspirée des modèles de Christophe MICHALAK mais également de ceux revisités par des
Mini cakes aux pépites de chocolat

Mini cakes aux pépites de chocolat

Le cake c'est un indémodable : bon, rapide, facile, qui se conserve bien. En ce moment les semaines au travail sont très chargées alors quand j'ai su qu'on avait une réunion de service dès le lundi matin, je me suis dit que des petits cakes nous réconforteraient. J'ai donc préparé deux versions : une aux pépites de chocolat et une version
Banana Bread

Banana Bread

Si, comme moi, vous n'aimez pas les bananes trop mûres, utilisez les pour en faire un cake. J'ai testé la recette que j'ai trouvée sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com et comment dire...Miam !!! Encore une fois, le duo banane-chocolat fonctionne et vous ferez à coup sûr des heureux. INGREDIENTS (pour 1 cake) - 2 oeufs - 50g de
Roses aux pommes

Roses aux pommes

Cela faisait un moment que je voyais des recettes de tartes aux pommes avec de jolies roses en pétales de pommes puis dernièrement en me promenant sur le web j'ai trouvé la version individuelle. Alors quand j'ai vu qu'il me restait des pommes, que j'avais de la pâte feuilletée préparée la veille et que la recette était ultra simple à faire
Cake Pops au chocolat (avec moule)

Cake Pops au chocolat (avec moule)

Du chocolat + du chocolat... On dirait une recette pour les fans de chocolat !! Les mordus, les accros... bon et les autres aussi bien sûr. Ceux qui se laisseront bien tenter par une petite douceur. Sur le site vous trouverez aussi la recette des cake pops nature, et celle des cakes pops sans moule qu'on peut faire avec les restes d'un gâteau au
Barquettes façon Lu

Barquettes façon Lu

Le temps d'une recette, tout le monde va retourner en enfance avec ces barquettes façon Lu... Souvenez-vous à votre pause goûter à l'école, à votre retour de la piscine, le samedi devant la télé...qui n'a jamais mangé de petite barquette à la confiture ou au chocolat ? Pendant les soldes, je n'ai pas résisté à l'appel de ce moule en si
Financiers

Financiers

Après une petite absence due toujours et encore aux journées très chargées au travail mais aussi à la venue de mes parents dans notre belle Bretagne, je vous propose une recette très facile à réaliser, déclinable en beaucoup de versions, pour le petit-déjeuner, la pause de 10 h au bureau ou le goûter...bref une recette indispensable : le
Tarte passion noisette - la vidéo !

Tarte passion noisette - la vidéo !

Bonjour à toutes et à tous, Ce soir, comme promis, je vous propose une recette ultra gourmande et qui sort des sentiers battus en ce qui me concerne ! C'est une recette pour 8 personnes ! Pour la pâte sucrée il vous faudra : 70g de beurre demi sel 50g de sucre 50g de noisettes (à mixer pour obtenir de la poudre de noisette) 1 oeuf 125g de fari
Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Bonsoir à toutes et à tous, Marion a déjà posté une recette de tarte citron et je souhaitai vous proposer la mienne ! Ils'agit d'une recette très proche de celle que j'avais déjà postée sur la Tarte citron-orange. Pour la pâte sucrée il vous faut : 250g de farine 140g de beurre 100g de sucre 1 jaune d'oeuf Pour la réalisation : Peser la
Cupcake Girly à la vanille

Cupcake Girly à la vanille

Bonjour à toutes et à tous, Voici une petite recette gourmande pour les amoureux de vanille et pour les filles comme moi qui aiment le rose ! Grâce à notre partenariat avec ScrapCooking, je vous propose de découvrir cette recette réalisée avec certains de leurs supers produits ! Pour environ 9 cupcakes : 120g de beurre mou 150g de farine 2 o
Babas au limoncello

Babas au limoncello

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui comme il fait toujours aussi chaud à Lyon, j'ai décidé de vous offrir ma recette des babas au limoncello ! Inspirée de la recette de Mercotte et travaillée à ma manière vous allez découvrir une recette moins écoeurante que celle des babas au rhum. (Même si vous savez que j'adore le rhum !) Pour u
Macaron Saint-Valentin

Macaron Saint-Valentin

Ne pas préparer ces macarons trop à l'avance, ils rendent de l'eau au réfrigérateur. Voir recette coque de macarons : http://ju-en-cuisine.over-blog.com/2015/01/coques-macarons.html Voir recette crème au beurre : http://ju-en-cuisine.over-blog.com/2015/01/paris-brest.html Remplacer le praliné par de l'extrait de vanille, mis dans le l'eau à