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Pâtisserie !

La pâtisserie désigne à la fois certaines préparations culinaires sucrées à base de pâte, l'art de leur confection

Gérée par Michael

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11/05/2015

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Moelleux aux quetsches

Moelleux aux quetsches

Bonjour, La saison des quetsches n'a pas encore commencé mais j'en ai encore de l'année dernière dans mon congélateur. Je fais donc de la place pour l'arrivée des nouveaux fruits de cette année. Ce dessert est entre un gâteau moelleux et un clafoutis. Il fait bien ressortir le goût de la quetsche sans être trop sucré. En tous cas, hier so
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Bonjour, Après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes. Je vais chercher mes pommes chez un producteur local à Notre Dame des Millières (proche Albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio et des pommes en agriculture raisonnée. Petite astuce économique, je demande toujours des po
Gâteau nature facile et rapide

Gâteau nature facile et rapide

Bonsoir, Vous voulez réaliser un gâteau simple et ultra rapide ? Cette recette est faite pour vous ! Idéal pour l'heure du goûter ou pour accompagner votre tasse de café en fin de repas. Ingrédients : 2 œufs 2 verres de farine 1 verre de sucre 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière ou légère 1/2 cuillères à café de b
Petits gâteaux choco cerises {sans beurre}

Petits gâteaux choco cerises {sans beurre}

Bonjour, Après un moment de silence, je reviens avec cette nouvelle recette de gâteaux alliant la l'amertume du chocolat noir et le sucré de la cerise. Le printemps est là et dans quelques temps les nouveaux fruits arriveront. Alors je fais de la place dans mon congélateur. Les cerises sont donc du jardin mais congelées depuis l'année derni
Couronne énergie

Couronne énergie

Bonjour, J'avais besoin de trouver un gâteau qui me permette de me donner de l'énergie dès le matin à défaut de mon petit déjeuner traditionnel. J'étais en déplacement pour le travail et je savais que je n'allais pas pouvoir dévorer mes tartines de pain du matin. Après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé le cake énergie ! Il e
Riz au lait crémeaux sur son lit de poires caramélisées aux quatres épices

Riz au lait crémeaux sur son lit de poires caramélisées aux quatres épices

Bonjour, J'ai été quelque peu silencieuse ces derniers temps. Mais ce n'est pas pour autant que j'ai arrêté de préparer de délicieuses recettes. Je reviens aujourd'hui pour vous proposer une savoureuse recette de riz au lait. Plutôt simple en réalisation, cette recette est toutefois longue à préparer dû au temps de cuisson. Et oui, pour
clafoutis aux cerises et amandes

clafoutis aux cerises et amandes

Bonjour, Par ce temps maussade, j'ai décidé de décongeler mes cerises du jardin pour réaliser un clafoutis moelleux aux cerises associé au parfum d'amandes. La douceur de l'amande vient adoucir l'acidité de la cerise. Ultra simple et rapide à réaliser, vous allez vous régaler ! A vos fourneaux ! Ingrédients : 2 œufs 60 g de sucre 1 cuill
Saint Genix fait maison {brioche aux pralines}

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Bonsoir, Bonne année et bonne santé 2019 remplie d'expériences gustatives !!! Pour bien commencer l'année 2019, voici une recette de Saint Genix fait maison, idéal pour le goûter. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le Saint Genix, c'est une brioche avec des pralines à l'intérieur. C'est une spécialité de la ville du même nom qui
Cookies avoines fruits secs

Cookies avoines fruits secs

Bonjour, Cette recette change du traditionnel cookie aux pépites de chocolat. Elles sont remplacées par des fruits secs (abricots, figues, pruneaux, raisins, cranberries, baies de goji, noix, ...). Pleins de possibilités s'offrent à vous. A vous de choisir ! Pour ma part, j'ai choisi des noix, des pruneaux et des raisins secs. En tout cas, à l
Moelleux aux pommes façon brownie

Moelleux aux pommes façon brownie

Bonjour, Cette année nos pommiers ont donnés une quantité astronomique de pommes. Alors que faire de nos pommes quand on a fait 3 tournées de confitures, de la compote à ne plus savoir quoi en faire ? D'ailleurs en parlant de compote, allez voir mon post qui vous présente une astuce pour la conserver plus longtemps (http://www.cookingchemistr
Moelleux à la noisette

Moelleux à la noisette

Bonjour, Aujourd'hui j'avais envie de gâteaux aux délicats parfum de noisette. Je souhaitais un gâteau moelleux et aérien avec un goût de noisettes torréfiées. J'ai mixé plusieurs recettes vues sur internet pour créer celle que je vous propose ci-dessous. Ces petits moelleux accompagneront très bien votre café du midi ou la "cuf of tea"
Flan aux pommes et cannelle

Flan aux pommes et cannelle

Bonjour, La cueillette des pommes se termine donc la saison est lancée. Je vous propose cette recette ultra simple à base de pommes ! Ingrédients : 6 pommes 30 cl de lait 2 œufs 30 g de farine 60 g de sucre cannelle Recette : Dans un saladier, préparer l'appareil à flan : fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la farine puis
Gâteau de patates douces aux noisettes

Gâteau de patates douces aux noisettes

Bonjour, Je vous présente le gâteau à la patate douce. J'ai voulu innover et ça marche. C'est assez surprenant comme gâteau mais il se mange tout seul ! Et en plus, très facile à faire. Ingrédients : 350 g de patate douce 1 œuf 8 cl de lait 30 g de beurre 30 g de sucre 20 g de noisettes concassées Recette : Éplucher et faire cuire les pa
Gâteau pêches abricots

Gâteau pêches abricots

Bonjour, Je vous ai fait découvrir cette recette avec la variante pommes - poires dont voici le lien : http://www.cookingchemistry.fr/2015/02/gateau-pommes-poires.html Cette fois-ci je vous la propose avec de la pêche et des abricots. Un régal ! Ingrédients (4 personnes) : 1 pêche 5 abricots 2 œufs 120 g de farine 50 g de sucre 1/2 cuillère
Tarte aux mûres sauvages

Tarte aux mûres sauvages

Tarte aux mûres sauvages 1 pâte brisée HertaCuire à blanc au four 15min à 160 degrés. Crème pâtissière2 jaunes d'oeufs500g lait1 sachet de sucre vanillé 25g de farine25 g maïzena60g Sucre Daddy Blanchir les œufs avec le sucre en poudre et vanillé. Ajouter la farine et la maïzena.Pendant ce temps porter à ébullition le lait puis vers
Le fameux Cakounet de Philippe Conticini

Le fameux Cakounet de Philippe Conticini

Le fameux Cakounet de Philippe Conticini Une tuerie, j'adore !! J'ai juste adapté la recette en changeant la farine de châtaigne par la farine T45 classique car je n'en avais pas. 135g de chocolat noir 70% Cacao barry 45g de chocolat au lait (j'ai utilisé le lactée caramel de Cacao Barry)170g de beurre3 oeufs95g de sucre roux90g de farine de bl
Tarte fruits rouges meringuée

Tarte fruits rouges meringuée

Tarte fruits rouges meringuée Pâte sablée ou brisée Sachant que si le temps vous le permet il est mieux de la faire maison. Cuire à blanc la pâte 15 min à 170 degrés ~~Curd Framboise 3 sachets de coulis de fruits rouges Picard Surgelés 3 œufs40 g beurre mou1 cuillère à café Maizena Dans une casserole, mettre le coulis et chauffer jusqu
Meringues tricolore pour supporter les Bleus !

Meringues tricolore pour supporter les Bleus !

Meringues tricolore pour supporter les Bleus ! Meringues françaises 150g blancs d'oeufs 300g sucreColorant bleu foncé # Alice Délice Colorant rouge coquelicot # Mathon Monter les blancs au robot avec le sucre.Diviser la préparation en trois parties égales.Colorer une en bleu et l'autre en rouge.Mettre chaque partie dans une poche à douille.Me
Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée Pâte: 250g farine 80g beurre 1 œuf Battre au robot ou à la main. Laisser reposer une heure au frigo. Puis façonner dans un moule. Cuire à blanc au four 15 min à 180 degrés. Crème citron2 citrons200g eau3 jaunes d'oeufs100g sucre4 cas maïzena30g beurre Faire bouillir l'eau avec le jus et le zeste des deux citrons.Pen
Entremet pomme caramel

Entremet pomme caramel

Entremet pomme caramel Moule cœur Silikomart Dacquoise aux noix (pour le socle) 2 blancs d'oeufs30g sucre 50g poudre d'amande50g sucre glace50g de noix concassées Battre les blancs en neige avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande, noix concassées et le sucre glace et remuer avec une spatule en soulevant le mélange avant de ne pas casser les bl
Tarte framboise meringuée

Tarte framboise meringuée

Tarte framboise meringuée Préparation Pâte brisée Francine ( On me l'a donné j'ai donc voulu tester) Cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 180 degrés (varie selon four) ~~Curd Framboise 3 sachets de coulis de framboises Picard Surgelés 100 g sucre en poudre3 œufs40 g beurre mou1 cuillère à café maïzena Dans une casserole, mélanger
Mon Millefeuilles revisité

Mon Millefeuilles revisité

Mon Millefeuilles revisité 3 pâtes feuilletées Pour plus de rapidité j'en ai acheté des toutes faites :( Cuire les pâtes feuilletées une par une. Étaler la pate en forme de rectangle, piquer avec une fourchette la pate. Avec un pinceau, humidifier un peu la pâte.Parsemer de sucre en poudre la pâte pour caraméliser.Cuire sur une feuille d
Ma Pavlova de Pâques Poire chocolat

Ma Pavlova de Pâques Poire chocolat

Ma Pavlova de Pâques Poire chocolat Meringue française 173g blancs d'oeufs 346g sucre en poudre 1cuillere à soupe de vinaigre blanc2 cuillères à soupe de maïzena Battre les blancs avec le vinaigre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la maïzena et le sucre en continuant à battre vivement au batteur électrique.La meringue est bien quand ell
Mon framboisier 

Mon framboisier 

Mon framboisier Biscuit à la cuillère : 3 blancs d'oeuf 3 jaune d'oeuf 65 g sucre65g farine Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.Verser les jaunes par dessus et mélanger délicatement.Ajouter la farine et mélanger en soulevant la mélange.À l'aide d'un cercle à pâtisserie, former deux ce
Pannacotta coulis de fraise

Pannacotta coulis de fraise

Pannacotta coulis de fraise Pour une texture plus crémeuse et fondante j'ai opté pour la mascarpone. Pour 5 petites verrines 250g mascarpone150g lait10 cl crème50g sucre en poudre1 sachet de sucre vanille1 feuille et demi de gélatine Chauffer dans une casserole le lait, la mascarpone, la crème et les sucres. Couper avant ébullition.Ajouter le

Tarte fine aux abricots Recette : 1 pâte feuilletée Une dizaine d'abricots mûres Amandes effiléesSucre vanilléConfiture maison de groseilles Étaler la confiture de groseilles sur la pâte feuilletée. Mettre les quartiers d'abricots dessus. Parsemer dessus un sachet de sucre vanillé et des amandes effilées.Cuire au four 15-20min à 180C. À
Moelleux aux abricots à la farine de pois chiches {sans oeuf}

Moelleux aux abricots à la farine de pois chiches {sans oeuf}

Bonjour, Vive la saison des abricots ! Après le moelleux abricots - noisettes (http://www.cookingchemistry.fr/2018/07/moelleux-abricots-noisettes.html), je vous propose de découvrir un moelleux aux abricots à base de farine de pois chiche. Et oui ! La farine de pois chiche existe et permet d'explorer d'autres saveurs dans la pâtisserie sans imp
Moelleux abricots noisettes

Moelleux abricots noisettes

Bonjour, Nous sommes en pleine saison des abricots. Je vous propose ce moelleux qui allie l'acidité de l'abricot à la noisette. Une recette simple et rapide qui ravira les papilles de petits et grands au goûter ! Ingrédients : 6 abricots 3 œufs 120 g de farine 90 g de beurre 4 cuillères à soupe de noisettes concassées finement ou poudre 1/2
Crémes dessert chocolat et café

Crémes dessert chocolat et café

Bonjour, Quand j'étais petite, ma maman me préparait des crèmes dessert au chocolat. J'ai retrouvé par hasard la recette dans un vieux livre de recette de ma grand-mère. Elle est vraiment ultra simple et convient aux personnes qui sont allergiques au gluten puisqu'elle est à base de fécule de pommes de terre. Elles sont idéales pour remplac
Gâteau moelleux aux amandes

Gâteau moelleux aux amandes

Bonjour, Pour la fête des mères, je vous propose de savourer à l'heure du dessert ou du goûter ce délicieux moelleux aux amandes ! Ingrédients : 4 oeufs 80 g de sucre 70 g de beurre 80 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Amandes effilées Recette : Faire torréfier la poudre d'amandes dans une
Crumble cerises amandes

Crumble cerises amandes

Bonjour, En vacances chez mes grands-parents, j'ai préparé ce délicieux crumble avec l'aide de ma mamie. La saison des cerises va débuter bientôt et nous avons fait un peu le vide dans le congélateur. Et oui, il est très facile de congeler les cerises que vous avez en trop pendant la récolte. De ce fait, vous mangez les bonnes cerises du ja
Gâteau ultra facile choco-noisette

Gâteau ultra facile choco-noisette

Bonjour, J'étais en weekend dans ma maison de campagne et je voulais faire un gâteau avec les ustensiles et ingrédients disponibles. Alors je suis revenue à la recette de base que tout le monde connaît : le gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de poudre de noisettes et de pépites de chocolat. Cette recette est idéale pour la réaliser avec
Gâteau aérien au fromage blanc

Gâteau aérien au fromage blanc

Bonjour, Ce matin, j'ouvre mon frigo et je constate que mon pot de fromage blanc de 1kg arrive à date de péremption. Que faire ? Étant dans une démarche anti-gaspi, je ne voulais pas le jeter, donc j'en ai fait un gâteau moelleux léger et aérien. Elle s'inspire de la recette du cheesecake léger à la noix de coco que j'ai publié il y a que
Cheesecake léger noix de coco - citron

Cheesecake léger noix de coco - citron

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un cheesecake ultra léger et aérien qui ne mélange pas le sucré salé d'un cheesecake classique. Cette recette est à base de fromage blanc. C'est un dessert frais idéal pour les fins de repas gargantuesque ! Ingrédients (8 personnes) : 300 g de fromage blanc 1 yaourt nature 10 cl de lait de coco 3 œufs 7
Moelleux poires caramel

Moelleux poires caramel

Bonjour, Ce weekend, je me suis régalée entre la compote de pommes faites maison, la charlotte poires-chocolat (recette en cliquant sur ce lient : http://www.cookingchemistry.fr/2016/11/charlotte-poire-chocolat.html) et le moelleux poires caramel dont je vais vous décrire la recette ci-dessous. C'était la première fois que je faisais un carame
Roses des sables choco caramel {franco-polonaises}

Roses des sables choco caramel {franco-polonaises}

Bonjour, Le temps étant vraiment déprimant, je vous propose de revenir en enfance en confectionnant ses jolies petites roses des sables ! L'idée de les faire au goût caramel est venue au cours d'une discussion avec mon amie polonaise. Elle m'a dit qu'en Pologne, les roses des sables étaient faites avec des bonbons au caramel. Elle m'a fait go
Pâte à tartiner choco noisette maison {allégée}

Pâte à tartiner choco noisette maison {allégée}

Bonjour, Je vous propose une recette simplissime de pâte à tartiner chocolat avec un goût subtile de noisette. Avis aux gourmands, vous pouvez vous faire plaisir avec cette tartinade chocolatée puisqu'elle ne contient quasi pas de graisse et j'ai optimisé la quantité de sucre. A vos casseroles, ça ne vous prendra qu'une quinzaine de minutes
Dôme coco

Dôme coco

Bonjour, Dans mon frigo, j'avais des blancs d’œufs qui restaient de ma précédente recette de sablés au gingembre (cf.http://www.cookingchemistry.fr/2018/02/sables-au-gingembre-frais.html ). Je les ai donc utilisé pour faire ces dômes coco tout moelleux et sucrés ! La recette est ultra facile et rapide pour un plaisir gustatif assuré ;) In
Sablés au gingembre frais

Sablés au gingembre frais

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés au gingembre frais. Ils ont une bonne texture de sablés avec un goût subtile de gingembre : un vrai goût de reviens-y ! Ingrédients (15aines de sablés) : 200 g de farine 100 g de beurre pommade (le sortir du frigo 30 minutes avant la recette pour qu'il soit ramolli) 70 g de sucre 50 g
Coeur fondant au chocolat noir

Coeur fondant au chocolat noir

Bonjour, Qui dit Saint Valentin, dit dessert au chocolat car apparemment c'est un ingrédient aphrodisiaque... A vos fourneaux mesdames et messieurs pour séduire votre moitié fan de chocolat ;) Ingrédients : 150 g de chocolat noir pâtissier 3 œufs 50 g de sucre 50 g de maïzena 100 g de beurre 1 cuillère à café de café en poudre (facultati
Gâteau au chocolat sans beurre !

Gâteau au chocolat sans beurre !

Bonjour, Quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour se remettre de mauvaises nouvelles ! Et en plus, il est sans matière grasse et peu sucré donc il peut se manger sans modération. Attention tout de même à l'overdose de chocolat :) Ingrédients : 150 g de chocolat noir pâtissier 3 cuillères à soupe d'eau 3 œufs 10 cl de lait 50 g de fari
Tarte poire amande

Tarte poire amande

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui la tarte anniversaire de mon chéri aux poires et amandes ! Comme il aime les desserts simplissimes, cette recette est ultra facile et rapide à réaliser. Ingrédients : 1 pâte sablée (vous pouvez bien sûr la faire vous-même) 6-7 poires bien mûres (ou plus selon la taille des poires et votre goût) 60 g de
Cake choco

Cake choco

Bonjour, Décidément j'avais besoin de chocolat. Aujourd'hui je vous propose un cake moelleux tout choco avec une pointe de café pour rehausser le goût du chocolat. A vos fourneaux ! Ingrédients (ayant un petit moule à cake j'ai divisé par 2 les quantités, donc pour un moule à cake standard, doubler les quantités ci-dessous) : 80 g de beur
Brownie au chocolat noir

Brownie au chocolat noir

Bonjour, Oui je sais cette recette n'est pas vraiment diététique après les fêtes de fin d'années. Mais je n'aime pas les régimes et j'aime bien me faire plaisir. Alors je vous propose cette recette de brownie que j'ai quand même un peu allégée par rapport à la recette initiale. Ingrédients : 80 de beurre 180 g de chocolat noir pâtissier
Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons

Bonjour, Pour la dernière recette de l'année 2017, je vous propose un dessert au marron, ultra léger dont la recette m'a été donnée par une collègue de travail. Une excellente idée pour vos futurs repas de fêtes de fin d'années. Ingrédients : 500 g de crème de marron (moi,je prends la marque Faugier) 5 œufs (4 œufs si ce sont des gros
Délice aux quetsches

Délice aux quetsches

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette que ma maman a testé pour vous. Ce délice aux quetsches est entre le clafoutis et le flan. C'est un dessert très light et idéal après un bon repas. Ingrédients : 500 g de quetsches dénoyautées 750 g de fromage blanc battu 3 œufs 100 g de sucre 60 g de semoule fine 1 pincée de sel Recette :
FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX PETITS SUISSES

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX PETITS SUISSES

Salam alaykoum, bonjour, J'ai pas mal de petits suisses à liquider , alors pour éviter qu'ils ne partent à la poubelle !!! je me suis mise à la recheche de recettes ou je pouvais les utiliser et j'ai trouvé celle là sur MARMITON, c'est une recette publié par " papyrus ". INGREDIENTS : *3 Petits Suisse *150 g de sucre *1 tablette de chocolat
Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et facile de petits moelleux aux amandes. A vos fourneaux ! Ingrédients : 70 g d'amandes entières 40 g d'amande en poudre 90 g de sucre 2 œufs 40 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 40 g d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olives pour la recette. Pas d’inquiétu
Gâteau Flan Kiwi fromage blanc et vanille

Gâteau Flan Kiwi fromage blanc et vanille

Hello tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui en vidéo ma dernière recette ! Il s'agit d'un gâteau / flan aux kiwis au fromage blanc et à la vanille : que du bonheur ! Bon visionnage :) Culinairement vôtre Nina Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous présente ma recette de gâteau au kiwi et à la vanille, une parfaite recette a
Gâteau à la noix de coco [sans beurre]

Gâteau à la noix de coco [sans beurre]

Bonjour, Dans la continuité du gâteau au chocolat à base de courgette pour remplacer le beurre, je vous propose le gâteau à la noix de coco ! On retrouve bien le côté moelleux de la courgette mais son goût est subtilement présent dans ce gâteau. Pour ceux que ça gêne, il ne faut pas hésiter à couvrir la part de gâteau d'une confiture
Choco-courgette

Choco-courgette

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette innovante qui m'a été inspirée d'une blogueuse (http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/08/gateau-au-chocolat-courgette-sans-beurre.html). J'avais entendu dire que la courgette pouvait remplacer le beurre qui rend si moelleux les gâteau au chocolat. Étant curieuse, j'ai testé pour vous
Cake aux pommes à la farine de blé noir

Cake aux pommes à la farine de blé noir

Bonjour, Aujourd'hui je vous donne une recette d'un succulent cake aux pommes très simple à réaliser ! La particularité de ce cake est que j'ai incorporé de la farine de blé noir qui se marie très bien avec le goût de la pomme. Ingrédients : 3 œufs 110 g de farine blanche 90 g de farine de blé noir 100 g de sucre 90 g de beurre 1 sachet
Moelleux aux poires et figues

Moelleux aux poires et figues

Bonsoir, Ce soir, je vous propose la recette d'un gâteau moelleux associant le goût de la figue fraîche et de la poire. A vos fourneaux ! Ingrédients : 4 poires mûres 15 figues mûres 100 g de sucre 3 oeufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 90 g de beurre Recette : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un m
Moelleux aux figues

Moelleux aux figues

Bonsoir, Que faire de nos figues ? Après les traditionnelles confitures de figues, je propose cette recette de gâteau super simple à réaliser et très goûteuse ! Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 50 g de sucre 25 g d'huile 50 g de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 20 aine de figues fraîches Recette
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Bonjour, Aujourd'hui j'aimerais vous faire partager une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.org (lien pour la recette originale : http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-alleges-aux-pepites-de-chocolat_55913.aspx). Je l'ai testé hier pour le goûter. C'est une recette très facile et rapide à réaliser avec un rendu gustatif au
Mes meringues girly bicolores

Mes meringues girly bicolores

Meringues suisse 100g Blancs d'oeufs 200g sucre en poudre Colorant violet myrtille les ArtistesColorant rose guimauve les Artistes Battre au bain marie les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre puis continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ne pas dépasser 50 degrés.Hors bain marie faire refroidir en conti
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Voila ma tarte aux fruits pour fêter l'anniversaire de ma maman. Pâte: 200g farine 60g sucre 80g beurre 1 œuf Pétrir le tout puis réserver au frais une heure avant d'étaler la pâte. Cuire à 180 à blanc pendant 15 minutes ( à voir selon four). Pour cuire à blanc mettre sur la pâte des billes en céramique ou haricots secs. Crème pâtiss
Tarte aux myrtilles à ma façon

Tarte aux myrtilles à ma façon

Pour la pâte sucrée 150g farine 80g beurre température ambiante 25g poudre d'amande 40g sucre 1 œuf Mélanger le tout à la main ou au robot. Réserver au frais 40 minutes avant d'étaler au rouleau. Puis foncer la pâte dans un moule et cuire 15 minutes à 180 degrés ( temps varie selon le four). Garniture crème 2 jaunes d'oeufs 20 cl crème
Riz au lait avec son nappage caramel beurre salé

Riz au lait avec son nappage caramel beurre salé

150g riz rond 1 litre lait 70g sucre en poudre Nappage:100g sucre 20g beurre salé20cl crème liquide Porter à ébullition le lait. Ajouter le riz préalablement rincė à l'eau froide puis le sucre. Cuire à feu doux 40 minutes environ. Goûter le riz pour voir si il est cuit. Pour le nappage, cuire à sec le sucre en poudre quand il est ambré a
 Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Le petit déjeuner de demain matin est prêt 😀 2 oeufs 50g sucre en poudre + 50g golden syrup ( ou 100g de sucre si vous avez pas le golden syrup) 1 yaourt nature 100g petites de chocolat 100g beurre 120 ml lait 250 g farine 1/2 sachet levure chimique 1cas extrait de vanille Mélanger les œufs et le sucre ou golden syrup. Ajouter le beurre fond