Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
manger sens se ruiner

astuce de cuisinier pour manger a 0.80 a 1.50 alors profiter plus de 30 ans de métiers donc je connait toute les ficelles et les plat qui coute pas cher

Gérée par Cabaret

4 blogs

657 posts

20/09/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

slurpppppppppppppppppp

slurpppppppppppppppppp

Découvrez la recette Les fameuses bugnes moelleuses et parfumées aux agrumes et fleur d'oranger sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Tarte aux oignons sur cuisineactuelle.fr.
daube et.................

daube et.................

ÉTAPE 1La veille, découpez la viande en gros cubes, puis placez-les dans un saladier. ÉTAPE 2Pelez les oignons et hachez-les, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses... Bœuf bourguignon - Ingrédients :700 g de bœuf paré (Paleron),150 g de champignons de Paris,150 g de poitrine de porc ,100 g de carottes,100 g d'o
tarte

tarte

Au début du mois, je vous racontais que mon beau-père m'avait apporté 14 kilos de mirabelles. Quelques jours après, nous sommes allés avec mon mari en ramasser et en cueillir encore cinq kilos...
foie

foie

Recette proposée par La Rédaction Une recette beaucoup plus simple qu'on ne le croirait. Les pots se conservent plusieurs mois, jusqu'à un an. Ingrédients / pour 8 personnes Pour 2 pots de 250 ... Recettes de terrine de foie gras aux figues : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 750
penser

penser

Qu'est ce qui fut ce qui te fit grossir? Ni une alimentation déficiente, ni un manque d'exercices n'ont provoqué tes kilos en trop. Ce qui te fit grossir fut la peur, le sentiment d'abandon, le ...
blender

blender

je peux vous dire qu il est genial entre veloutés ;compote et autre il cuit c est trop coolhttps://www.promobutler.be/fr/magasins/lidl/silvercrest-kitchen-tools-cook-n-mix-blender-2317243
brochettes

brochettes

ÉTAPE 1Coupez en gros cubes les blancs de poulet de 2 cm d'épaisseur. ÉTAPE 2Nettoyez le blanc de poireau et tranchez-le en morceaux de 2 cm de long. Faites-les bouillir 5 min dans une casserole...
recette

recette

Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de gastronomie, arts de la table et photos. Mes recettes sont simples et accessibles de tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos
tuerie de..............

tuerie de..............

A la recherche d'un dessert léger (c'était l'idée de départ!!!), je me suis souvenue de cette recette épinglée à partir du blog Beau à la louche: une crème au chocolat ultra crémeuse à p...
a la cannelle

a la cannelle

Les quatorze kilos de mirabelles données par mon beau-père m'ont permis en autre de réaliser cette confiture de mirabelles à la cannelle. J'en ai utilisé 6 kilos, ce qui m'a donné 21 pots de ...
verrine

verrine

Retrouvez la recette Verrines apéritives au chèvre frais sur Quiveutdufromage, le site référent du fromage !
je suis

je suis

- 350 g d' aubergines - 350 g de courgettes - 350 g de poivrons de couleur rouge et vert - 350 g d'oignons - 500 g de tomates bien mûres - 3 gousses d' ail - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier es pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l' oi
slurpppppppppp

slurpppppppppp

Décortiquez et poêlez les gambas avec le beurre. Une fois les gambas bien rouges, ajoutez du miel et parsemez-les de sésame puis retirez du feu. Hachez ...
mimosa

mimosa

Découvrez la recette Oeuf mimosa sur cuisineactuelle.fr.
sans pâte

sans pâte

Quiche sans pâte aux crevettes et poivrons deux couleurs ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.7). ÉTAPE 2Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches puis coupez-les en...
perdu

perdu

Voir la recette du Pain perdu salé >>
sans

sans

1. Laver les fraise rapidement. Les équeuter. 2. Couper les fruits en petits morceaux. 3. Mettre les fraises dans le robot et verser sur les fraises 2 càs environ de sirop. Mixer jusqu'à l'obten...
a l huile et...

a l huile et...

70 g de chocolat noir 2 gros oeufs 30 g de sucre 30 g de crème liquide 25 g de cacao non sucré 15 g de fécule de maïs (type maïzena) 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1. Coupez le chocola...

Découvrez la recette Salade de crevettes et d'abricots sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Gelée de thé sur cuisineactuelle.fr.
j adore!!!!!!!!!!!!!!!!

j adore!!!!!!!!!!!!!!!!

La figue se cultivait déjà à Babylone, en Mésopotamie. figue de barbarie pas si bonne Les Égyptiens, qui connaissaient la figue depuis plus de cinq mille ans, l’utilisaient pour fabriquer du vin. Durant l’Antiquité, la figue servait d’édulcorant naturel et, dans la Grèce antique, de part ses qualités ultra énergétiques, elle était
auvergnate

auvergnate

Découvrez la recette Quiche auvergnate sur cuisineactuelle.fr.
Carpaccio de saumon menthe et gingembre

Carpaccio de saumon menthe et gingembre

Faites des fines lamelles de saumon et étalez sur 4 assiettes. Ajoutez Le bouillon émietté dans le jus de citron et l'huile. Laissez mariner 30 minutes. Parsemez de menthe finement ciselée et d...
aux raisins

aux raisins

Ingrédients pour Brioche aux raisins100g de raisins secs, 1 cuillerée à soupe de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 25 cl de l'eau tiède, 110g de beurre, 100g de sucre...
tatin

tatin

TARTE TATIN November 20, 2015 by Julie Myrtille 11 Comments 100 La tarte Tatin est une tarte de saison, l’on ne présente plus. Cette tarte née au début du XIXe siècle à Lamotte-Beuvron (en Sologne), serait élaborée suite à l’étourderie des sœurs Tatin dont elle porte aujourd’hui le nom. Si ses origines sont très controversées, cet
brik

brik

Feuilles de brick au boursin et pousses d'épinards 1 paquet de feuilles de brick 1 pot de boursin cuisine échalotes et ciboulette 1 sachet de pousses d'épinards 1/2 botte de ciboulette 1/2 c. à...
pasta

pasta

One pot pasta aux crevettes et lait de coco ÉTAPE 1Pelez et hachez l'ail et l'oignon. ÉTAPE 2Nettoyez et ciselez le persil. ÉTAPE 3Versez l'eau et l'huile dans une casserole. ÉTAPE 4Ajoutez les...
au sirop

au sirop

Ça y est, leur saison bat son plein ! Et on les croque avec bonheur ... Pour autant, on peut aussi en profiter pour préparer de délicieuses conserves qui feront le bonheur des petits et des gran... Dans une salade sucrée (salade de fruits) ou salée (salade plus classique), le vinaigre de framboises apportera une touche fruitée à vos papilles
slurpppppppp

slurpppppppp

Ca y est, la saison des confitures maison bat son plein ! Découvrez sans plus attendre les bons gestes à connaître avant de se lancer. Vous verrez, réussir de bonnes confitures maison est à la...
light

light

Un dessert frais, délicieux, léger... - 125 g de fromage blanc à 0% - 1 blanc d'oeuf - 2 biscuits à la cuillère - 100 g de fruits rouges surgelés - 1 cuillère à café d'extrait d' amande - ...
crumble soir

crumble soir

ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C). ÉTAPE 2Faites bouillir 10 min les légumes en forme de cubes. ÉTAPE 3Aprés les avoir égouttés, mélangez les légumes avec la vache qui rit et la cr...
crumble soir

crumble soir

ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C). ÉTAPE 2Faites bouillir 10 min les légumes en forme de cubes. ÉTAPE 3Aprés les avoir égouttés, mélangez les légumes avec la vache qui rit et la cr...
a l abricot

a l abricot

Comme prévu après la pâte à tarte voila la tarte aux abricots, comme j'ai passé le week-end dans la Drôme provençal les abricots mon beaucoup inspiré. Pour cela il vous faut; 1 pâte à tar...
rond

rond

Channel your inner Boy Scout. Our round, canteen-style bag has a great retro look in a classic fall fabric combination: plaid flannel, denim, and corduroy. We even added appliquéd patches on the ... Real starfish belong in tide pools. Our starfish pillow belongs on your sofa! This quick and easy project is the perfect way to add a splash of nautic
légère

légère

J'adore faire des tarte à tout va. Les pâtes industrielles ce n'est pas l'idéal. Certes très pratique et très rapide mais pour la ligne je ne conseille pas. Alors voici ma recette : Il vous fa...
au crabe

au crabe

ÉTAPE 1Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet. ÉTAPE 2Pendant ce temps, coupez les bâtonnets de crabe en morceaux. ÉTAPE 3Délayez le ...
purée!!

purée!!

Photo © Winkelmann/ Prismapix Hector Barotoqui/PRISMAPIX * 8 poivrons rouges* 2 tomates* 100 g de concentré de tomates* 1 cuil. à café de cumin moulu* 1/2 verre d'huile d'olive* sel, poivre Cal...
pour gene

pour gene

Recette proposée par Christel Magna Une recette extra simple et exquise pour tous les fans de chocolat comme moi ! Ingrédients / pour 6 personnes Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Tem...
slurpppp

slurpppp

Préparation : 20 min Réfrigération : 20 min - 35 cl de lait entier - 15 cl de cr.me fleurette - 160 g de Carambar - 6 jaunes d'oeufs - 15 g de sucre en poudre Etape 1 Versez le lait et la crème...
trop cool

trop cool

Avec ou sans gaufrier, voici nos meilleures recettes pour jouer du cornet tout l'été ! Toutes nos recettes sont prévues pour 12 cornets. Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min - 1 œuf entier +... (Temps de préparation : 35 min) Matériel : une sorbetière Pour le sorbet : - 1 petit melon de nos régions - 80 g de cassonade - 5 cl d'eau - 1 bl
ce soir

ce soir

1 Lavez les tomates et séchez-les soigneusement. Coupez-les en rondelles épaisses. 2 Détaillez la feta en petits dés et coupez les grains de raisin en deux. Ciselez finement l'estragon. 3 Dans ...
zebre et brochettes

zebre et brochettes

Préparation : 1 Beurrez et farinez le moule2 Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène3 Divisez la préparation en... 1 Découpez les gousses de vanille en deux dans la hauteur. Rincez et dénoyautez les abricots. Arrosez-les de jus de citron.2 Enfilez les demi-abric
pilée

pilée

Prêt en 10 min - 30 glaçons - du sirop de menthe - du sirop de grenadine Etape 1 Dans le bol d'un robot, broyez 30 glaçons pour obtenir de la glace pilée. Etape 2 Répartissez la glace dans des...
pour bebe

pour bebe

http://www.lactel.fr/nos-recettes/clafoutis-aux-peches?utm_source=newsletter_BDD_EDBM&utm_medium=newsletters_CRM&utm_campaign=NL_Marque&utm_content=lacteleveil-s31-20160805 http://www.lactel.fr/nos-recettes/gratin-de-legumes?utm_source=newsletter_BDD_EDBM&utm_medium=newsletters_CRM&utm_campaign=NL_Marque&utm_content=lacteleveil-s31-20160805 http://
a l honneur

a l honneur

Coulis de Salidou, Palet bretons et crème chantilly ... tout y est. Fermez les yeux et atterrissez sur un nuage de douceur en plein cœur des côtes Bretonnes. Voilà une recette qui a été un vr... Il s'agit de Carole, une jeune femme pétillante et pleine d'humour confrontée au gaspillage alimentaire, ce fléau qui touche notre société depui
cerise

cerise

Toute rondes et colorées, ces petites tomates se prêtent à un grand nombre de fantaisies culinaires. A table !
gratin

gratin

1 Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu'au milieu de la partie blanche, lavez-le...
crumble

crumble

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-de-legumes-a-la-vache-qui-rit-125019#xtor=EREC-2104-[CuisineActuelleDiner]-20160729&utm_source=CuisineActuelleDiner&utm_medium=e-mail&utm_campaign=20160729&srWebsiteId=65&srAuthUserId=d2118be92983e21fc1cce0fb74a9d683
de la b........

de la b........

http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/flan-au-lait-de-coco-au-cookeo http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/carottes-rapees-multicolore-allegees La meilleure recette de Courgettes du Jardin Farcies aux deux viandes! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (3 votes), 4 Commentaires. Ingrédients: 1 c à c de paprika 1 c à c de curcuma 1 c à c de
miammmmmmmmmmmm

miammmmmmmmmmmm

http://www.cuisineaz.com/recettes/chocolat-blanc-fraises-en-parfait-glace-88159.aspx
grillades

grillades

Tartines au poulet grillé et parmesan ÉTAPE 1Découpez l'escalope de poulet en tranches, en biais. ÉTAPE 2Nettoyez et essorez les pousses d'épinard. ÉTAPE 3Hachez l'ail. ÉTAPE 4Mélangez les ...
pour les enfants

pour les enfants

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - maïs à éclater- huile pour friture (ça sent moins) - sucre à volonté Préparation de la rec...
c est la saison

c est la saison

La courgette est une plante de la famille des Cucurbitaceae , c'est aussi le fruit comestible de cette plante. La courgette est un légumecourant en été, la fleur de courgette est aussi utilisée en cuisine. Les différentes variétés de courgettes sont des cultivars de l'espèce Cucurbita pepo , et de la sous-espèce Cucurbita pepo pepo dont fa
banane

banane

http://www.maxisciences.com/banane/savez-vous-laquelle-de-ces-bananes-est-la-meilleure-pour-votre-sante_art38310.html
rapides

rapides

Epluchez, lavez et émincez les 2 poivrons, mélangez-les dans un récipient avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Epluchez et hachez l'oignon. Égouttez et émiettez le ... Coupez les pruneaux en petits morceaux, réservez-les. Faites bouillir la crème dans une casserole avec un peu de poivre. Baissez le feu, ajoutez le
pate a sucre

pate a sucre

Du 12 juin au 13 juillet prochain, c'est au Brésil que se tiendra la 20ème édition de la Coupe du monde de football. Le détail qui compte ? Un drapeau brésilien (ou d'un autre pays) en pâte ...