Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

manger sens se ruiner

astuce de cuisinier pour manger a 0.80 a 1.50 alors profiter plus de 30 ans de métiers donc je connait toute les ficelles et les plat qui coute pas cher

Gérée par Cabaret

5 blogs

467 posts

20/09/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

POTATOES MAISON

POTATOES MAISON

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).Lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez...
RECETTES

RECETTES

Préchauffez votre four à 200°C. Posez un cercle en métal de 9 cm sur une plaque de cuisson et répartissez à l'intérieur du cercle 1 c à s de parmesan. Retirez le cercle, posez-le à coté e... Préparez le guacamole : Écrasez la chair d'avocat dans un bol.Ajoutez le jus de citron, une pincée de sel, la gousse d'ail et l'échalote émincé
DU PAIN

DU PAIN

Quel bonheur de sentir l'odeur du pain chaud dans sa cuisine ! Mais est-ce vraiment intéressant de s'improviser boulanger à la maison ? Ce problème touche plus de 500 millions de personnes dans le monde et 12 millions de personnes en France. Mais plus grave encore, 50 % des personnes atteintes d'un taux de sucre élevé dans le sa...
sans pate

sans pate

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un récipient hermétique et adapté au micro-ondes, ajouter un fond d'eau, refermer et cuire pendant 5 minutes. Vérifier la cuisson avec la p...
 DOUCEURS

DOUCEURS

Si l’on vous dit que les confitures, compotes et autres réconforts sucrés peuvent vous faire aimer l’hiver, vous nous croyez ? Et oui, ces petits mijotés de fruits ...
UN PETIT REPAS

UN PETIT REPAS

Un soir, je cherchais un accompagnement pour manger avec mes carottes râpées... J'avais bien des tomates que j'aurai pu faire en salade, mais ça aurait fait trop de crudités, alors j'ai pensé ... C'est à mon Cuisine actuelle que je dois la recette d'aujourd'hui. Dans un dossier spécial " plats mijotés", j'ai en effet trouvé cette recette d
                  PATATES

PATATES

le promoteur de la pomme de terre . La pomme de terre a ensuite traversé l'Atlantique vers 1570, avec les conquistadores espagnols de retour des Amériques. Introduite d’abord en Espagne sous le nom de “patata”, elle se diffuse timidement vers l'Italie et les états pontificaux qui la prénomme “taratouffli” (petite truffe), puis vers le
des recettes

des recettes

Savez-vous que la Chine est le plus grand producteur des champignons de Paris ? Un paradoxe intéressant pour cet ingrédient à la saveur unique ! 1. Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir av... Pour un plat gourmand, voici une recette pour cuisiner un gratin de pennes à la tomate. Vous allez vous régaler. 1. Lavez, séchez et effeuillez le
                        au four

au four

http://auroresbakery.over-blog.com/2015/02/beignets-au-four.html
gratin

gratin

Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en petit bouquets puis faites-le cuire à la vapeur.Après cuisson, écrasez-le grossièrement à l'aide d'une fourchette. Donnez des coups de fourchette dans les pommes de terre, badigeonnez-les d'huile d'olive puis salez-les. Enfournez pour 1 heure à 200°C, en les retournant à mi cuisson.
souffle n est pas jouer

souffle n est pas jouer

Je sauvegarde Je partage avec mes amis J'ajoute à ma liste de courses Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule ... Accueil > Recettes > Entrée > Soufflé au thon de Vally Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etape 2 Hacher le thon très fin. Dans
compote et...............................

compote et...............................

La compote de pommes faite maison, c'est économique, écologique (car sans emballage) et souvent plus sain que les compotes du supermarché, car on y met le sucre qu'on veut (voire pas de sucre du... Maintenant que l'on sait que le fromage d'hiver par excellence n'est pas le reblochon - puisque ce dernier est bien plus savoureux au coeur de l'ét
                                               ENERGIE

ENERGIE

Ce muesli maison aux fruits frais fera un parfait petit déjeuner par une matinée ensoleillée. Ce délice aux yaourts vous rafraîchira pour le reste de la journée ! 1. Épluchez les kiwis, la m... Faire un jus de kiwi : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g.
repas

repas

C'est un plat complet que je vous propose aujourd'hui.. l'occasion pour moi aussi de ressortir mon joli moule dômes que j'adore :) une recette simple et rapide comme je les adore.. Je vous indique... Tarte meringuée aux fruits de la passion et au gingembre Ingrédients Préparation Pour la pâte Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Tailler la
apero dinatoire

apero dinatoire

Les brochettes je ne sais pourquoi c'est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c'est super bon, mais si vous les ... Brochettes de crevettes pour apéritif dînatoire - Ingrédients :300 g de crevettes décortiquées,3 c. à soupe de sauce soja salée,paprika en poudre au
slurpppppppppppppppppppppp

slurpppppppppppppppppppppp

La recette de petits pains farcis à l'œuf, au jambon et au fromage, que je vous propose aujourd'hui sera parfaite en guise de repas du soir. Les petits pains précuits peuvent être achetés en a... Gratin de pommes de terre à la saucisse Ingrédients Préparation Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 à 35 minutes selon leur t
rillettes

rillettes

Voici une délicieuce recette de rillettes de saumon, parfaite sur des blinis, des toasts, ou présentée en verrine.
a faire

a faire

C'est la petite idée de cadeau gourmand express de dernière minute que je vous propose. La seule chose qu'il vous faut déjà chez vous, ce sont les fioles. Vous savez ces fioles que l'on trouve ... Des chocolats maison extra coulants et faciles à faire.
salees

salees

Le houmous, un classique sain et facile à préparer. Aujourd'hui me voici avec un houmous, recette au vitaliseur en 2 versions : à l'huile d'olive ou au fromage blanc de brebis. Avec cette recett...
trois

trois

Pour chaque strate de couches au chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, monter 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme, en ajoutant au fur et à mesure 2 cuillère à soup...
croquettes

croquettes

Je garde d'excellents souvenirs de mes séjours au Portugal, qu'il s'agisse de Lisbonne ou de Porto. Et à chacun d'eux, je dois reconnaître que j'ai particulièrement apprécié la gastronomie ...
dessert

dessert

Carte d'Or Leçon n°4 : Des recettes glacées dignes des grands chefs ! Parce que la cuisine est affaire de créativité, revisitez vos desserts les plus classiques à la manière d’un chef ! Au menu : café gourmand, cheesecake et mini sandwichs. 1 – Réaliser un cheese-cake glacé Pour 5 personnes - 150 g de biscuits Véritable Petit-Beurre
melange

melange

La case 16 contient une préparation pour LA potion magique de Noël... Non ce breuvage ne donne pas une force surhumaine pour combattre les romains ( et inutile d'essayer de tomber dans la marmite...
TIRAMISU

TIRAMISU

Un reste de caramel au beurre salé qui me fait de l'œil et envie d'un petit dessert sans prise de tête pour l'anniversaire de monsieur : et un tiramisu pommes-caramel ! Éplucher et couper les p...
LATTE

LATTE

Je sauvegarde Je partage avec mes amis Ingrédients J'ajoute à ma liste de courses Etape 1 Levez-vous tranquillement du transat et rassemblez les ingrédients. Etape 2 Versez le café soluble dans...
crevettes

crevettes

Avez-vous déjà tenté l'association chorizo/produit de la mer ? Il est vrai qu'à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne !!! Pour ma part, J'avais déjà réa... Après ma poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de poêlée tirée de mon magazine Vit
quenelles

quenelles

Je n'en fais pas souvent, mais de temps en temps, je prends plaisir à préparer des quenelles. Avec ces quenelles au jambon et champignons gratinées, je vous propose de les accommoder de jambon c...
AUX OLIVES

AUX OLIVES

Une recette de poulet rôtie simple et rapide à faire à base d'olives, de croutons de pains et de thym. Un régal très méditerranéen.
muffins et c.............

muffins et c.............

On les connait le plus souvent au chocolat, mais pourtant ils existent également en version salée à déguster à l'apéritif ou en entrée. Nous vous proposons aujourd'hui la recette de ces dél... 1. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez très finement l'ail. Lavez, séchez et ciselez la coriandre en conserva
a l honneur ...pate

a l honneur ...pate

L'été est la période idéale pour les brunchs, les pique-nique et les repas en terrasse. Aussi, c'est toujours sympa d'avoir une terrine au frais qu'il ne reste plus qu'à étaler sur un beau pa...
fruits de saison

fruits de saison

On nous le répète sans cesse : il faut manger des fruits et légumes de saison. Quand les température dégringolent, les agrumes, les fruits exotiques et les fruits à coques sont nos meilleurs ...
petit prix donc une recette

petit prix donc une recette

Accueil > Recettes > Accompagnement > Gratin de chou-fleur rapide et facile Je sauvegarde Je partage avec mes amis J'ajoute à ma liste de courses Faites cuire le chou-fleur 10 à 20 min à la vape... https://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-chou-fleur_23112.aspx
sac et broderie

sac et broderie

Petit topo rapide pour le sac d'inspiration GD grand format, en tissu et pour le printemps (oui, oui, en faisant la danse du soleil régulièrement, il finira bien par revenir et s'installer pour d...
parmesan

parmesan

Les copeaux de parmesan sont jolis et font très "chic". On a donc tendance à en mettre dans tous les plats qui prévoient du parmesan, et notamment sur des pâtes, à la place du parmesan râpé ... Les pâtes à la carbonara sont un classique de la cuisine italienne. Traditionnellement on les prépare avec des spaghetti ou avec des rigatoni et o
miammmm

miammmm

Un dessert qui fleure bon les gâteaux de notre enfance, les pommes au nid un régal pour les grands et les petits. Un dessert aux pommes à savourer en famille ou entre amis.. Pour faire votre gâ...
laver ..cuisiner..et recette

laver ..cuisiner..et recette

Les champignons poussent sur le sol. Qui dit sol, dit terre. Quand les champignons ne sont pas correctement nettoyés, ce n'est pas toujours agréable de croquer dans un peu de terre. Mais laver se... La cuisine des champignons est art qu'il est bon de maîtriser pour jouir pleinement de leurs qualités gustatives et nutritionnelles. A Paris ou en
FAIRE FONDRE

FAIRE FONDRE

6 choses à ne pas faire quand on fait fondre son chocolat Le plus gourmand des gâteaux au chocolat, c'est CE gâteau de Philippe Conticini !! Un gâteau au chocolat tout simple mais terriblement délicieux... A essayez absolument si ... Avec juste du chocolat et de l'eau ! Oui, vous avez bien lu, on peut faire une vraie mousse au chocolat avec se
CHATAIGNE

CHATAIGNE

Découvrez vite les bonnes astuces de la rédaction pour conserver les châtaignes tout l'hiver. Prenez tout le temps de les déguster.
TACOS

TACOS

Une recette toute simple que l'on aime beaucoup préparer les soirs en semaine. Une recette ultra facile et parfaite pour le soir ou pour emporter au boulot. Elle se prépare avec n'importe quel reste de légumes. Un gratin de pâtes simple et gourmand.
EN 15 MINUTES

EN 15 MINUTES

Un plat équilibré et sain préparé et cuit en moins de 20 minutes ? C'est possible avec ce cabillaud aux épinards au vitaliseur, cliquez ici pour la recette ! Un plat équilibré et sain préparé et cuit en moins de 20 minutes ? C'est possible avec ce cabillaud aux épinards au vitaliseur, cliquez ici pour la recette !
il faut aimer

il faut aimer

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde. Assaisonner selon votre goût en sel et en poivre. Presser le citron jaune. Peler le céleri et le râper. Arroser du jus du...
WRAP

WRAP

Le wrap, c'est le sandwich des années 2000. Une tortilla garnie, on roule et hop, voilà un déjeuner sur le pouce prêt en quelques minutes. Cette version est très ...
GRATIN

GRATIN

Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur. Laissez cuire 20 min. Salez en fin de cuisson.
CUISINE

CUISINE

La figue fraîche nous régale d'août à octobre. Si on l'intègre volontiers à nos desserts, ce " faux-fruit " a aussi le pouvoir de sublimer de nombreuses recettes salées. On la connaît bien ...
SAUCE

SAUCE

Ecrasez l'ail et le gros sel dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez les pignons et continuez à écraser. Ajoutez les feuilles de basilic petit à petit et écrasez avec ... Versez la farine sur une planche ou dans un grand bol et creusez un puits. Cassez les œufs dans le puits et ajoutez le sel. Fouettez légèrement le
                DE SAISON

DE SAISON

Savez-vous faire cuire les châtaignes vous-même ? Les châtaignes ont une saveur chaleureuse rappelant les arômes de la pomme de terre et de la noisette et sont parfaites pour les mois d'hiver, ...
COMMENT?

COMMENT?

Le cèpe de Bordeaux (Boletus edulis) Le cèpe de Bordeaux se trouve dans les bois feuillus, en plaine comme en montagne. On les trouve entre septembre et octobre. Vous aimez ramasser des champignons La morille est le champignon le plus prisé des amateurs et les coins sont difficiles à trouver, alors mieux les connaître c'est pour mieux les trou
NOUILLES

NOUILLES

Le dimanche est un jour où on aime traîner. Mais nous aimons aussi manger correctement. Ces nouilles chinoises au poulet sont un compromis assez sympa pour une journée sans prise de tête. Le ...
RECYCLER

RECYCLER

Une idée intéressante ... Bon, on ne peut pas mettre 100 kg dessus, mais c'est une bonne idée récup. Attention aux coins... si enfants en bas âge. Remember this big ol' pile of gorgeous inspired by Star Spirit Studio's Raku pieces? If you missed the piece I made from the skull pendant in this photo, be sure to check out this post. There are ..
FIGUES ET CHEVRE

FIGUES ET CHEVRE

Quoi de mieux que de revenir par ici après une longue pause avec une gourmande recette automnale. Vous me pardonnez ? Je suis très heureuse de vous retrouver, et espère que votre rentrée s'est ...
POISSON

POISSON

Si vous avez des doutes sur comment faire cuire un poisson à la maison, restez avec nous, on vous révèle 7 façons de le préparer. Pour faire cuire le poisson sans se prendre la tête, vous ave...
TATIN

TATIN

La tarte Tatin est une tarte aux pommes caramélisées au sucre et au beurre, la pâte disposée au-dessus de la garniture. Après cuisson au four, elle est renversée sur un plat et servie tiède avec un peu de crème fraîche ou fouettée. Son invention accidentelle par les sœurs Tatin (Caroline et Stéphanie) est une histoire inventée par le c
POURQUOI

POURQUOI

Impossible de résister au poulet rôti. C'est le plat mythique des déjeuners du dimanche à la maison ou dans les brasseries authentiques. Il peut rebuter certaines personnes qui ont peur de fair...
SALADE

SALADE

Le quinoa, si vous me lisez, vous devez connaitre ! Une pseudo céréale sans gluten que j'adore, saine et digeste, bio et d'une richesse exceptionnelle (protéines, calcium, fer, etc). Pour un rep...
POIRES ET...............

POIRES ET...............

Je n'ai pas pas partagé ma recette de Pâte à crêpes toute simple et rapide sans raison.. voici ce que j'ai préparé avec... ces délicieuses Aumônières au chocolat et à la poire.. Comme je ...
GOURMAND

GOURMAND

1. Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en quartiers. 2. Lavez, séch... Voici une recette ultra classique de pâtes : celle des tagliatelles à la carbonara. Jamais un plat aussi gourmand n'aura été aussi facile et rapi
REUSSIR...............................

REUSSIR...............................

Ces tartes aux fruits sans moules appelées aussi tartes rustiques ou "galette" en anglais sont apparues il y a une dizaine d'années sur les réseaux sociaux anglo-saxons. L'idée de se préparer ...
RECETTES

RECETTES

Vous faites un grand tri de cuisine avant la rentrée ? On vous donne six recettes pour écouler toutes vos boîtes entamées, dont la date limite de consommation se rapproche dangereusement.