Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
manger sens se ruiner

astuce de cuisinier pour manger a 0.80 a 1.50 alors profiter plus de 30 ans de métiers donc je connait toute les ficelles et les plat qui coute pas cher

Gérée par Cabaret

4 blogs

657 posts

20/09/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

legumes

legumes

Comment servir les sempiternelles merguez de façon plus légère que dans l'éternelle baguette moutardée ? On troque le pain pour une fine galette libanaise, la mayo par un délicieux caviar ... Cette recette d'aubergines grillées au four accompagne parfaitement un beau rôti de boeuf acheté chez le boucher du coin, mais vous pouvez aussi la p
kale!! nouveau

kale!! nouveau

http://www.ptitchef.com/dossiers/recettes/le-chou-kale-nouvel-aliment-star-aid-328
le pâté

le pâté

http://www.leparfait.fr/recette/pate-en-conserve_457 Faire cuire à feu doux l'ail dans un verre de vin blanc sec (5 min dès l'ébullition). Passer au chinois, garder le jus puis ajouter 1 jus de citron. Hacher le foie de ...
exotique

exotique

LISTE DES INGRÉDIENTS : · 800 g de chair d'ananas · 4 oranges · 1kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé). PRÉPARATION : 1. Râper grossièrement la peau de 2 oranges et faire blanchir ces zestes 5 min dans une eau en ébullition. 2. Pendant ce temps, presser et récupérer le jus des 2 autres oranges. 3. Refro
comment ouvrir et comment realiser

comment ouvrir et comment realiser

Pour ouvrir un bocal Le Parfait Super équipé d'une rondelle classique, il faut tout d'abord procéder à la vérification de la conserve. Vérifiez que le vide à l'intérieur est correct, le cou... Connaissez-vous la bouillinade ? 🐟 C’est l’équivalent catalan de la bouillabaisse. Une cuisine riche grâce à ses influences à la fois grec
il y a

il y a

Une recette de légumes incontournable ? La ratatouille en conserve ! Ebouillanter les tomates quelques instants afin de pouvoir les peler plus facilement. Les couper en morceaux tout en les épépinant. Eplucher et émincer les oignons, peler les ... Une recette pour manger de saison, des fruits rouges ? La confiture de fraises ! Les fraises au si
gouter

gouter

Je sors ma recette fétiche de gaufres et je lui rajoute des framboises pour l'égayer un peu :) Voici la petite folie du jour que j'espère vous plaira car ici à la maison ça nous a vraiment plu...
aux abricots

aux abricots

L'abricot et la pêche sont les deux fruits à noyaux du genre Prunus originaires de Chine. L'abricotier est cultivé en Chine depuis 2000 ans (Hu Shiuying, Harvard Univ . En raison de cette culture ancienne sur de vastes zones à l'ouest et au nord du territoire chinois, il est difficile de déterminer sa distribution d'origine exacte, car on ne p
a la suedoise

a la suedoise

Depuis le temps que je vois cette recette sur la toile, j'ai enfin craqué ! Il faut dire que des pommes de terre se cachent toutes les semaines dans mon panier de légumes, je dois donc trouver de...
magret

magret

http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2006/09/24/151-magret-de-canard-seche-maison
a la fraise

a la fraise

La saison des fruits d'été arrive, commençons par cette recette d'abricots et fraises à la crème de miel. Difficulté : Normal Coût: Normal Durée : Durée : Préparation : 20 min. Durée : P...
cuisiner

cuisiner

1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium avec le thym et déposez-les sur une plaque à four. Enfournez pour 1h15 et déposez-les dans des sacs ... 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déroulez la pâte et détaillez-la en cercles d'environ 12 cm de diamètre. 2 Lavez les poivrons et la tomate p
a l honneur

a l honneur

Recette de In the mood for food : Limonade légère fruit de la passion, nectarine & gingembre sur Recette Land ! Recette de Cook Paradise : Granité de pastèque (thermomix 31) ou blender sur Recette Land ! Recette de Food Fun Foto : Salade de fruits géométriques sur Recette Land ! Recette de Cuisinez les yeux fermés : Tartare avocat mangue cre
verrines gourmandes et légères

verrines gourmandes et légères

http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/riz-au-lait-leger-en-verrine.html http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-pommes-mures-en-verrine-29662.aspx ÉTAPE 1Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau. ÉTAPE 2Dans une casserole, mettez les graines et la gouss
brownies

brownies

inscription newsletter je fais une recherche Soumis par Ameline Lieb le sam, 08/01/2015 - 16:16 4 220 g de chocolat noir à pâtisser 20 g de fécule de maïs 30 g de noisettes en poudre 150 g de ...
minceur

minceur

100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g d'édulcorant en poudre 50 g de farine 50 g de fromage blanc 0% 50 g de framboises fraîches 2 oeufs PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole. Battez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier. Ajou
coulant

coulant

http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/coulant-au-chocolat-minceur.html
pour ce soir

pour ce soir

1 Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min. Lavez et coupez le poivron et la courgette en bâtonnets. 2 Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive ... Voir la recette >> Pour l'instant, pas de Sidonie bloquées dans le labyrinthe. Il y a toutefois quelques brodeuses qui m'ont signalé leur soulagement
melange

melange

1 Préchauffez le four à 100°C. 2 Lavez bien vos tomates, enlevez les pédoncules et coupez-les en huit. 3 Mettez ces morceaux de tomate dans un sac de congélation (au moins 3 litres). 4 Ajoutez... Je suis créatrice de bijoux artisanaux, uniques et colorés et brodeuse au point de croix depuis environ 20 ans. J'aime la couleur, la matière, la
chocolat

chocolat

http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/fondant-au-chocolat-coeur-caramel-a-la-vanille-fid-1422164?nl_id=2792316&nl_key=d2118be92983e21fc1cce0fb74a9d683&date=2016-06-30&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
frais

frais

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tomates-confites-295803#xtor=EREC-2104-[CuisineActuelleDiner]-20160630&utm_source=CuisineActuelleDiner&utm_medium=e-mail&utm_campaign=20160630&srWebsiteId=65&srAuthUserId=d2118be92983e21fc1cce0fb74a9d683 http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tiramisu-aux-oreos-295806#xtor=EREC-2104-[CuisineActuelleDiner]-2016
miamm

miamm

Encore une recette de saison et une recette extraite du Saveurs spécial dessert de 2016. Mais je l'ai aussi retrouvée facilement sur internet, elle semble avoir eu beaucoup de succès . Il ne te ...
miammmmmmmmmmmmmm

miammmmmmmmmmmmmm

http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/millefeuilles-de-caramel-au-riz-au-lait-vanille-fid-305473?nl_id=2792316&nl_key=d2118be92983e21fc1cce0fb74a9d683&date=2016-06-30&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
asie

asie

Photo © Riou/Sucré salé * 36 crevettes roses* 1 cuil. à soupe rase de curry en poudre* 3 tiges de coriandre* 3 tiges de ciboulette* le jus d'un citron * 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre*... Photo © Marielle-Gault/ Prismapix * 600 g de légumes surgelés pour wok* 1 sachet de gésiers de canard confits (200 g)* 2 cuil. à soupe de corian
anti retention

anti retention

Savez-vous comment font les Japonaises pour avoir une silhouette aussi fine ? Quel est leur secret minceur ? Ce secret se trouve essentiellement dans une poudre qui possède d’étonnantes caractéristiques. Il s’agit de l’agar-agar qui a la particularité de se gonfler lorsqu’il entre en contact avec l’eau. Au Japon, c’est un ingrédien
slurp pour ce soir!!

slurp pour ce soir!!

Un jour que l’une des sœurs Tatin préparait une tarte aux pommes, l’une d’elles la laissa brûler ( on ne sait toutefois pas si ce fut Stéphanie ou Caroline). Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au four. En 1926, cette tarte fut présentée à Paris sous le nom de « tarte des demoiselles Tatin ». tarte aux pommes dont
repas

repas

Recette Apéritif : Cake thon tomate et courgettes par Kilometre-0 Etape 1: Pour la garniture : Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupées en morceaux et l'ail. Etape 2: Quand les légumes sont cuit... Etape 1: Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte brisée. L'étaler dan
slurppp

slurppp

Recette Millefeuille de poire au Secret de Mousse Poire La Laitière: voici une idée de recette Très facile à réaliser, proposée par Envie de bien manger. Pour préparer votre recette Millefeu...
tarte

tarte

Par criquette17 dans Accueil le Bonjour à tous, et si ce soir vous ne savez pas quoi manger, voila qui devrait vous donner une idée. Cette tarte à été réalisé avec la moutarde de chez Maille...
roulé

roulé

Le saumon et la courgette ? Un mariage de saveurs et de raison ! Un roulé réalisé pour un pique-nique avec mes collègue dernièrement. Il nous a tellement plu que j'ai voulu le refaire ces jour... Il y a très peu de recettes de cake sur le blog malgré les années qui passent ! Je suis la seule à aimer ça à la maison alors j'en fais peu mai
tatin

tatin

Plus le Printemps avance et plus j'ai l'impression de faire de la cuisine d'automne, voire d'hiver ! Une petite tarte tatin de pommes de terre au Comté réalisée dernièrement. Idéale pour un re...
lentilles

lentilles

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche Par Michèle le lundi 26 septembre 2011, 09:47 - Verrines salées - Lien permanent Aujourd'hui je vous propose une recette de verrine salée... Allumez le four sur la position grille. Faites-y cloquer et noircir les poivrons sur la gril... Recette proposée par Laurence Gisolo La chaleur nous
roudoudou

roudoudou

Un petit coucou de fin de semaine :) Je ne viens pas très souvent en ce moment et ce sont souvent pour de petits projets, j'en suis désolée mais je ne peux faire autrement. Du boulot, de la rout...
miammmmmmmmmmmmmmmmmm

miammmmmmmmmmmmmmmmmm

Ciselez la ciboulette. Epépinez et coupez les tomates en dés. Emiettez le thon. Prélevez le zeste du citron. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez le bouillon émietté. Placez au réfrigé... Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Diluez le bouillon dans le lait chaud. Râpez les carottes. Coupez les tomates en morceaux. Mélangez le be
farine+oeufs=

farine+oeufs=

1 kg de farine 5 oeufs + 2 jaunes 200 g de sucre 35 g de levure de boulanger lait beurre Dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Verser la farine dans un récipient assez large. Faire un puits au milieu et y mettre les oeufs, le sucre et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si nécessaire, ajouter de petites qua
aubergine

aubergine

Recette proposée par Delphine Guichard Ce plat savoureux a réconcilié ma fille avec les aubergines . Il peut se manger seul, par exemple, le soir pour un dîner léger. Mais il devrait très bie...
slurp

slurp

Il y a longtemps que je voyais sur des recettes de cuisine l'utilisation du lait ribot. Après être allée voir ICI ce qu'était cet ingrédient, j'ai essayé d'en trouver près de chez moi, mais ...
miammmmmmmmm

miammmmmmmmm

Super facile, super bonne et (presque) sans cuisson, cette terrine va vous rallier les suffrages de tous les gourmands. Tout le monde le connaît et l'adore. Je partage avec vous la recette du gâteau au yaourt que m'a appris ma nounou ! En pique-nique ou en pause déjeuner rapide, je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'aime autant varier le
un bouquet  de recettes pour vous

un bouquet de recettes pour vous

4 œufs * 300 g de farine * 1/2 L de lait * 20 g de beurre fondu * 1 c. à c. de sucre en poudre * 1 pincée de sel * de la confiture de framboises sans morceaux * de la confiture d'abricots sans ... 1. Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mé
caramel

caramel

Le caramel est souvent un pêché mignon, au même titre que le chocolat. Découvrez en vidéo la technique pour le préparer facilement et rapidement.
rouges

rouges

Le soleil est enfin revenu et avec lui l'envie de cuisiner des ingrédients de saison comme la fraise. Cette tarte sablée aux fruits rouges m'avait fait saliver et comme j'avais un couple d'amis pour
asie

asie

Marinade asiatique - Ingrédients :4 cuil. à soupe de sauce soja,4 cuil. à soupe de vermouth blanc,2 cuil. à café de gingembre en poudre,2 cuil. à café d'huile de ... ÉTAPE 1Lavez les tomates et coupez-les en quatre, puis retirez la chair. Posez les quartiers dans un plat, creux vers le haut. ÉTAPE 2Mixez la moitié des crevettes avec le fr
on se souvient........ on ne jetait pas...

on se souvient........ on ne jetait pas...

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl de lait - 3 oeufs - 75 g de sucre de canne - 6 tranches épaisses de pain paysan Préparation de la recette : Mixez les oeufs le sucre et le lait. Mouillez-y les tranches de pain. Deux solutions : - Soit passer à la poêle dans du beurre. - So
chaque recette est superbe

chaque recette est superbe

Préchauffez le four à 160°C. Ouvrez la gousse en deux et prélevez les grains avec le dos d'un couteau. Mélangez ensemble l'huile et le lait puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les gra... Quelle que soit la saison, les cake salés se suivent et ne se ressemblent pas... Avec une bonne recette de base, que l'on adapte en fonction de son
invisible?????,,,pas sur les hanches ahhhhh

invisible?????,,,pas sur les hanches ahhhhh

je craque ÉTAPE 1Avant de commencer, préchauffez votre four à 200°. ÉTAPE 2Commencez par éplucher et épépiner vos pommes. Coupez-les en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. ÉTAPE 3Dans un... ÉTAPE 1Battez les blancs d'oeufs avec le sucre. Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une créme et aromatisez avec le rhum ou le kirsh. P
miammm

miammm

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour mesurer l'audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d'intérêts et pour ... Recette de Tempura de crevettes au sésame. Il vous faut : farine, levure, jaune d'oeuf, eau glacée, crevettes crues, graines de sésame blanc, huile
violet

violet

Photo © Bernhard WINKELMANN/PRISMAPIX * 200 g de betteraves cuites* 1 yaourt grec* 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux)* sel, poivre Calories = Faible 1 Pelez les betteraves et mixez-les ave... 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanc
desserts ..et entrees

desserts ..et entrees

Recette Entrée : Salade de chou blanc par Orange balsamique Etape 1: Préparer la sauce, dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail émincé, laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter les tomat... Recette Dessert : Fondants aux spéculoos par Lacuillereauxmilledelices
slurp!!

slurp!!

Avec l'arrivée des beaux jours, nos papilles se laissent tenter par les recettes exotiques et les fritures. Que dites-vous d'essayer les tempuras ? Ces fritures ont de quoi séduire les gourmands et
miammmm

miammmm

Le dessert rafraîchissant de l'été ? La compote de pommes ! Je n'avais jamais pensé à mettre cette recette sur le blog parce que je pensais que tout le monde connaissait. En fait je me suis aperçu que ce n'était pas le cas et que chez les personnes qui ... 1. Rincer et égoutter les pois chiches. 2. Mixer les pois chiches avec le tahin, le j
demain

demain

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts, réaliser des statistiques de ...
avril .. bricoles et recette

avril .. bricoles et recette

Une fois que le gel a définitivement quitté le jardin, attaquez-vous aux travaux de jardinage de saison. Vous pouvez à présent retirer les protections hivernales et faire respirer vos plantes ... 1 Ciselez le bacon et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre fondu.2 Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol et fouettez-les avec le
du bleu..crochet..papier et c.......

du bleu..crochet..papier et c.......

http://www.prima.fr/loisirs-creatifs/customiser-sa-vaisselle-feutre-porcelaine/7963038/ Le feutre peinture porcelaine, c'est magique, on peut dessiner avec comme avec un crayon, on passe l'objet au four ménager à 150 °, et c'est fixé ! Ici, on a réalisé un motif en trompe-l'oeil... Découvrez nos astuces pour décorer vos tasses et vos mugs f
aliza

aliza

aquarelle [gris de payne] façon etegami Rillettes préparées avec les premières herbes fraîches du jardin [ciboulette & cerfeuil] yogurt & double fresh british cream citron & pink peppercorns l...
l oeuf

l oeuf

L’œuf de volaille est un produit agricole servant d'ingrédient entrant dans la composition de nombreux plats, dans de nombreuses cultures gastronomiques du monde. Le plus utilisé est l’œuf de poule, mais les œufs d’autres oiseaux sont aussi consommés : caille, cane, oie, autruche, etc . Les œufs depoissons, comme le caviar, ou de certa
vegetarienne

vegetarienne

Vous êtes végétarienne Oui, vous avez fait le choix de substituer les matières d'origine animale au profit de celles d'ordre végétale , en cuisinant des recettes gourmandes croquants de legumes 1 concombre 1 carotte 1 avocat 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 1 cuillère à soupe de jus de c
brulée ou des sables

brulée ou des sables

ÉTAPE 1Coupez en deux les oranges et évidez-les en conservant les coques de peau. ÉTAPE 2Coupez la chair des oranges en morceaux. ÉTAPE 3Pelez les kiwis et coupez-les en dés. Faîtes de même ... ÉTAPE 1Faites fondre le sucre avec un filet d'eau dans une casserole, sans mélanger, jusqu'à coloration. ÉTAPE 2Ajoutez le lait, la crème liquid
sans lait

sans lait

Les recettes de dessert contenant du lait sont légion dans la pâtisserie traditionnelle. On ne pourrait imaginer préparer un flan ou des crêpes sans en ajouter dans sa préparation. Les dessert...
du pain..........

du pain..........

La meilleure recette de Pain bagnat! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (2 votes), 3 Commentaires. Ingrédients: 250g de farine 10g de levure fraîche 150ml d'eau 1 cuillère à café de sucre 1/2 ... La meilleure recette de Cailles aux raisins et purée de pommes de terre à la clémentine! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (6 votes), 7 Commentaire