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Catégorie "Recettes"
Comment réaliser des tapas espagnoles ? (ingrédients, réalisation)

Comment réaliser des tapas espagnoles ? (ingrédients, réalisation)

Les tapas sont une véritable institution en Espagne. Ils sont servis dans les bars pour accompagner le vin. Déguster ces assortiments de mets est un véritable art de vivre. Les tapas peuvent constituer un apéritif entre amis, ou même un repas sympa, et facile à déguster sans façons.
Comment préparer une compote de pommes meringuées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une compote de pommes meringuées ? (ingrédients, préparation)

La compote de pommes meringuées est une ancienne recette qui est très facile à préparer mais aussi très esthétique. Dans certaines régions, notamment en France cette recette est aussi appelée "Pomme à la Virfolette". Les pommes seront l'ingrédient principal de ce fabuleux dessert. Voici comment réaliser cette recette, mais aussi trouvez les bons ingrédients afin de déguster un fabuleux dessert pour environ 6 personnes.
Comment cuire les pâtes italiennes ? (temps de cuisson, conseils)

Comment cuire les pâtes italiennes ? (temps de cuisson, conseils)

Les pâtes sont un des éléments indispensables pour notre santé, avec à la liste : le riz, le couscous et le pain. Le mot pâte nous fait penser à tous les produits, fabriqués à la base de farine 00 ou d’autres céréales, d’eau, des œufs et de sel. En effet, les premiers nouilles étaient faits en Chine, au Ve siècle avant J-C. Quant aux pâtes sèches, leurs traces étaient trouvées en Sicile, vers 800. Mais comment procéder pour bien cuire cet aliment italien ?
Comment préparer une tarte aux figues ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux figues ? (ingrédients, préparation)

Marre des tartes aux fruits classiques ? fades et sans originalité ? alors, cette tarte aux figues d'inspiration bretonne est parfaite pour épater vos amis à la fin d'un bon repas ! En effet, cette tarte est pleine de savoir, et cet article vous expliquera également comment préparer une bonne tarte sablée bretonne. Et ne vous inquiétez pas pour ceux qui disent ne pas aimer la figue, ils changeront vite d'avis après avoir goûté votre tarte !
Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

L'agar-agar est un substitut à la gélatine de porc que vous trouvez dans nombre de recettes. Il convient donc à tous les types de plats. Bien que son dosage soit parfois délicat, car il en faut si peu qu'on peine à le peser ! Pourquoi ne pas commencer par un bavarois aux fraises pour se faire la main ?
Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

A l'instar de nombreuses autres recettes italiennes (gnocchis, polenta...), la pizza trouve son origine dans la cuisine populaire. Son existence est attestée dès le 16ème siècle dans la région de Naples, où elle est préparée par les boulangers pour leur famille. Ce n'est qu'au cours du siècle dernier que ce plat acquiert la renommée internationale qui est aujourd'hui la sienne.
Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? Voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. Le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. Cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. On peut agrémenter la sauce de champignons.
Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Le rouget est un petit poisson de mer dont on connait communément le "rouget grondin". Il a une robe rayée rouge et blanche qui le rend très reconnaissable. Dans l'assiette, c'est un poisson dont la chair est très fine présentant de très petites arêtes. Le rouget peut être grillé au barbecue agrémenté d'un simple filet de citron, au four ou poêlé comme ici.
Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

La terrine est le mode de cuisson orientale par défaut. La cuisson dans une cocotte donne un goût de miel ou de caramel à vos viandes. Cette cuisson apporte de nouvelles sensations. Et quelle sensation lorsque vous ressortez votre viande moelleuse de votre four. Une recette longue, mais qui en vaut la peine, bien entendu.
Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Cuisiner la morue est assez facile. Cependant, il faut bien faire tremper les filets de morue salée ou la morue salée séchée afin de la dessalée. Plusieurs recettes de morue salée existent, la plus connue étant la brandade de morue. Sinon, vous pouvez préparer un filet de morue au four, ou la morue portugaise, et encore une recette de morue aïoli.
Comment préparer des yaourts avec une yaourtière SEB ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des yaourts avec une yaourtière SEB ? (ingrédients, préparation)

Faire ses yaourts est un gage de qualité puisqu'on sait exactement quels ingrédients sont utilisés, mais c'est aussi une réelle économie. On trouve différentes marques de yaourtières dans les hypermarchés et enseignes spécialisées et la plus célèbre reste la yaourtière Seb. Déjà utilisée par nos grands-mères, elle a su traverser le temps, car elle offre un excellent rapport qualité-prix. Mais, comment préparer ses yaourts avec la yaourtière Seb ? Voici la recette pas à pas.
Préparer des joues de porc en daube : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des joues de porc en daube : ingrédients, préparation, cuisson

La daube est un plat français, typiquement provençal. Il provient de plusieurs régions. La recette varie un peu suivant la localisation géographique. Il existe les daubes niçoise, comtadine, avignonnaise, camarguaise. Mais le principe est le même : on fait macérer la viande dans du vin, rouge, le plus souvent et on cuit longtemps. L'accompagnement de ce plat assez complet est le plus souvent du riz, des pâtes au beurre, ou des pommes de terre vapeur simplement.
Comment préparer du saumon fumé ? (préparation, astuces)

Comment préparer du saumon fumé ? (préparation, astuces)

Il est possible de préparer du saumon fumé à la maison. Utilisé en appétitif ou en entrée, le saumon fumé est très prisé pour les repas de noël et de nouvel an. Rouleau de saumon fumé, salade de saumon fumé ou tout simplement du saumon fumé en entrée, les recettes de cuisine avec du saumon font le bonheur de tous.
Comment bien préparer un gâteau aux carottes ?

Comment bien préparer un gâteau aux carottes ?

Outre-Atlantique, il est un met qui a déjà conquis les coeurs et les papilles, mais qui reste méconnu ou "malconnu" en Europe, et pourtant, le gâteau aux carottes est un dessert délicieux et raffiné. Voici, la recette du "carrot cake" et quelques idées pour le décorer avec de la pâte d'amande pour le rendre délicieux et original
Comment préparer des palets bretons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des palets bretons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

A l'heure du thé ou du café, les palets bretons sont les bienvenus. D'autant que la recette de palet breton pur beurre est aussi simple que rapide. Du bon beurre breton, un peu de fleur de sel, et le tour est joué pour réaliser ces biscuits, aussi traditionnels que les crêpes bretonnes.