Vins du monde : quels sont les plus réputés ?
Le vin est une spécialité française, et les vins français sont réputés dans le monde. Mais il existe aussi de nombreux vins de production de pays étrangers qui sont réputés pour leurs goûts originaux et leurs caractéristiques de qualités. Voici donc la liste des vins les plus réputés que vous pourrez trouver à l’étranger.
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Vin Italien : Sangiovese
Un raisin très singulier, cultivé dans le Sud de l’Italie, principalement dans la région de la Toscane. C'est le seul raisin qui entre dans la production des vins de classe mondiale. C’est un vin assez fruité qui va très bien avec du fromage Italien. C’est un vin rouge très particulier qui a une très grande longévité.
Vin de Croatie : Zinfandel
Largement employé dans la production de vins rosés encore utilisé sur l'élaboration des vins rouges avec des tanins légers. Le cépage Zinfandel est un produit riche et légèrement poivré.
Le meilleur pour la consommation serait d'environ deux ou trois ans après la récolte, avec un maximum de dix ans de durabilité.
Avec des saveurs alliant des épices aux poivre noir, ce vin semble idéal pour accompagner viandes et fromage.
Vin espagnol : Moscatel
Originaire du bassin méditerranéen, de la peau blanchâtre et de la saveur de muscat, ce vin blanc provient d’un cépage subtil à une consommation rapide. Pourtant, il est en grande partie utilisé pour la production de mousseux ou pour les simples vins de semaine.
Ses raisons si fermentées donneraient la plus haute qualité. Grâce à son temps de fermentation de latence, il peut donner de grands vins aromatiques et également des vins de dessert.
Vin d’Afrique du Sud : Rupert & Rodchilds Baron Edmond
Ce vin d’Afrique est assez riche et très exotique avec des tanins forts et policés et un arrière-goût mentholé. Il n’est vraiment pas similaire à ce que l’on peut voir en France. Il provient de la vallée de Franshloek et il est fabriqué depuis 1997. Il est en parti cultivé par la famille Française Rupert, ce qui lui confère un type de fabrication bordelaise sans en avoir forcement les caractéristiques.
Vin d’Australie : Cape Mentel Margaret River
Les vins d’Australie sont réputés pour être fins et assez poivrés. Celui-ci en est le meilleur représentant avec des touches de poivrons et de piments qui ne sont pas sans rappeler les raisins habituels du chili. C’est aussi un vin qui offre une vraie saveur, bien bâtie et plein de registres différents.