Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sebastian Sylvester : biographie

Boxeur allemand né à Greifswald le 9 juillet 1980, Sebastian Sylvester est devenu professionnel de son sport en 2002. Depuis il ne cesse de battre des records, de remporter des tournois et de s'illustrer comme l'un des meilleurs boxeurs dans la catégorie poids moyen du monde.

Premier pas

Élevé au sein d'une famille orthodoxe en Allemagne, le jeune Sebastian Sylvester s'intéresse très vite à la boxe. Dans un premier temps, ses parents refusent qu'il pratique ce sport violent et dangereux. Finalement, c'est à l'âge de 11 ans qu'il monte pour la première fois sur un ring, il n'en descendra plus jamais. En effet, passionné par la technicité nécessaire pour boxer, il se montre particulièrement doué et ses professeurs l'encouragent à devenir professionnel, ce qu'il fait en 2002. Depuis, il a largement fait ses preuves en devenant notamment champion du monde des poids moyens en 2009.

Sa carrière

Alors qu'il n'est encore qu'un amateur de moins de 18 ans, Sebastian Sylvester remporte dès son plus jeune âge des compétitions qui le hissent au plus haut niveau. Il continue son ascension comme boxeur lorsqu'il devient champion d'Allemagne junior en 1998 et 1999. Depuis, il est devenu boxeur professionnel et enchaîne les succès : depuis 2002, Sebastian Sylvester a participé à 38 combats, et a gagné 34 fois dont 16 par KO. Autant dire que ses adversaires le connaissent pour ses coups précis et puissants, et le craignent. Champion d'Europe des poids mi-lourds en 2007 et 2008, il devient assez facilement champion du monde le 19 septembre 2009. C'est une véritable consécration pour le sportif, d'autant plus qu'il conserve son titre sur toute l'année 2010. Aujourd'hui âgé de 29 ans, Sebastian Sylvester est plus motivé que jamais et n'a pas l'intention de laisser tomber le ring.

Son palmarès

- 1998 : Champion d'Allemagne Junior.
- 1998 : Participation aux championnats du Monde Junior.
- 1999 : Champion d'Allemagne Junior.
- 2002 : Il devient boxeur professionnel.
- mars 2007 : Sebastian Sylvester remporte le titre WBA Intercontinental.
- 19 septembre 2009 : Champion du Monde des poids moyens.
- 30 janvier 2010 : Il conserve son titre de champion du Monde des poids moyens.
- 30 octobre 2010 : Il conserve son titre de champion du Monde des poids moyens.

Articles de la même catégorie Sports de combat

Comment choisir des gants de boxe ?

Comment choisir des gants de boxe ?

Les gants de boxe ou les gants de combat en général sont utilisés pour atténuer les coups pour l'adversaire et pour celui qui les porte. Comme tout article de sport, il existe plusieurs références afin de satisfaire au plus les besoins de l'utilisateur : la forme de la main (doigts), pouce ou du poignet [composants du gant] et le poids en once (oz).
Vidéos de combats de rue

Vidéos de combats de rue

Le combat de rue est défini comme étant une lutte, un affrontement entre plusieurs êtres vivants. Ce phénomène s'est développé depuis plusieurs années, à tel point qu'avec l'essor d'internet et l'évolution des mentalités sociales, on a vu s'accroître le nombre de vidéos sur le net de ce type de combats. Des cinéastes ont également pris ce sujet pour leurs films.
La voie du sabre : présentation et origines du Kendô

La voie du sabre : présentation et origines du Kendô

Le Kendo, s'il est considéré comme un art martial, se distingue cependant des autres de par sa particularité qui est le maniement du sabre. Il s'agit également d'un art compétitif, de plus en plus pratiqué et donnant lieu à des affrontements entre pratiquants des différentes écoles.