Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes de sauce chili (ingrédients, préparation)

Lorsque l’on entend le mot chili, on pense immédiatement au chili cone carne. Mais, saviez-vous que la sauce chili peut très bien s'accompagner avec un bon plat de pâtes où un poulet ? Qu'elle soit douce ou épicée, il y en a pour tous les goûts. Voici quelques recettes de sauce chili facile à réaliser que vous pourrez servir selon vos envies.

Sauce sweet chili

Ingrédients - 1 piment doux vert. - 60 ml de vinaigre de riz. - 1 cuillère à café de sel. - 2 hot chili vert. - 60 ml d’eau. - 100 g de sucre roux. Préparation Couper en lanières les piments, puis les couper en petit dés. Dans un mortier, mettre les dés de piment, ainsi que le sel, avec le pilon réduire en purée. Ensuite rajouter les piments et continuer à broyer les aliments. Dans une casserole faire bouillir le restant des aliments et ajouter la purée de piment. Cuire à feu moyen durant 20 minutes. Laisser refroidir et votre sauce sweet chili est prête.

Sauce chili

Ingrédients - 3 mini piments rouges. - 120 g de sucre. - 3 gousses d’ails que vous couperez en très petits morceaux. - 30 ml de vinaigre de cidre. - ½ cuillère à café d’Agar Agar. - 200 ml d’eau. - ½ cuillère à café de sel. Préparation
Couper en petits morceaux les piments rouges que vous aurez préalablement coupés dans le sens de la longueur. Porter à ébullition une casserole dans laquelle vous aurez mis tous les ingrédients. Réduire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et la sauce chili est terminée.

Sauce chili bolognaise

Ingrédients - 500 g de bœuf haché. - 200 g de lardons fumés. - 350 ml de sauce tomate. - 1 oignon rouge. - 10 cl de whisky. - 1 cuillère à soupe de cassonade. - 400 g de petits pois. - Huile d’olive, sel, poivre. Préparation
Faire chauffer à feu doux un peu d’huile d’olive que vous aurez versé dans une poêle. Faire dorer les lardons pendant 10 minutes. Couper en petits morceaux l’oignon rouge et le mettre avec les lardons, ajouter ensuite la cuillère de cassonade et les petits pois. Mélanger le tout à feu vif 10 minutes. Une fois cuit mettre dans un plat la préparation. Remettre à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Mettre le bœuf haché. Remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ensuite saler et poivrer. Verser dessus la préparation à base de lardons. Mélanger à feu doux. Ajouter la sauce tomate et le whisky. Et laisser cuire. La sauce chili bolognaise est prête, elle est idéale pour accompagner les pâtes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des pommes de terre sautées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre sautées ? (ingrédients, préparation)

Bon marché et facile à accommoder, la pomme de terre est un ingrédient phare des repas familiaux et conviviaux. Cuisiner des pommes de terre s'avère en effet être aussi simple que propice à la créativité, de multiples mode de cuisson et même des alternatives dans la cuisine du monde en font une valeur sûre de nos cuisines.
Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Le kebab est une spécialité orientale, et sa recette varie en fonction des pays et des cultures. Aujourd'hui importé dans le monde entier, le kebab remporte un franc succès. Comparable à un sandwich, il est composé de crudités et de viande finement tranchée, assaisonné d'une sauce blanche. Voici comment réaliser chez vous votre propre kebab.
Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les sauces tomates ensoleillent un simple plat de pâtes. Elles nous viennent d'Italie, et apportent avec elles les couleurs chaudes de ce pays. Elles sont très faciles à réaliser et ne demandent que très peu de temps de préparation. C'est un plat convivial et riche en saveurs. Voici une recette de sauce facile aux tomates pour les pâtes, très simple à réaliser, dont vous ne pourrez plus vous en passer.
Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Vous connaissez le saumon fumé sur des toasts, en verrines, en rouleaux de saumon, en quiches... Mais vous avez envie d'une recette originale et légère pour une entrée froide ? Pour vos recettes de saumon, pensez à marier le saumon cru et le saumon fumé : Une combinaison gagnante pour des recettes d'été légères. En avant pour une entrée froide originale.