Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.

Ingrédients

- 4 côtes de porc.
Ingrédients pour la marinade - 3 gousses d'ail. - 5 clous de girofle. - 1 cuillère à café d'origan en poudre. - 1 cuillère à café de cumin en poudre. - 2 cuillères à café de piment. - 1 cuillère à café de moutarde forte. - 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre. - 1 pincée de cannelle. - 1 cuillère à café d'huile d'argan. - 1 cuillère à café de vinaigre de xérès. - 50cl d'huile d'olive. - Sel et poivre.

Temps de préparation, de repos et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, comptez un temps de préparation de 10 minutes. Temps de repos Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de repos de 4 heures au réfrigérateur pour la marinade. Temps de cuisson Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de cuisson de 10 minutes.

Recette, pas à pas

C’est une recette simple à réaliser : - Éplucher et hacher les gousses d'ail. - Écraser les clous de girofle. - Dans un bol, mélanger l'ail haché et les clous de girofles écrasés. - Ajouter origan, le cumin, la cannelle et le piment. - Bien mélanger le tout. - Ajouter le sucre roux en poudre et mélanger. - Ajouter le vinaigre de xérès et l'huile d'argan et mélanger. - Ajouter l'huile d'olive. - Assaisonner à votre goût et mélanger bien le tout. - A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler la préparation sur les côtes de porc. - Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour bien laisser la marinade imprégner les côtes de porc. - Allumer la plancha à feu moyen. - Mettre un filet d'huile sur la plancha. - Déposer les côtes de porc marinées 4 minutes de chaque côté. - Baisser le feu et terminer la cuisson 1 minute de chaque côté. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire des glaces maison ?

Comment faire des glaces maison ?

SI le matériel nécessaire est à proximité, il n'est pas si difficile que cela de faire des glaces maison. Pour cela il y a deux possibilités, la recette des glaces aux œufs qui est un peu plus longue ou bien la recette des sorbets. Voyons la recette de la glace au chocolat.
Recette pour faire du pain sans farine sans gluten

Recette pour faire du pain sans farine sans gluten

Le gluten est notamment présent dans la farine de blé ou de seigle, ce qui rend difficile de pouvoir fabriquer du pain, sans utiliser l'un de ces ingrédients. Pour les personnes allergiques, il existe cependant des solutions pour fabriquer du pain sans farine, sans gluten, en faisant, par exemple, un pain à la fécule de pommes de terre.
Comment réussir une sauce au foie gras ?

Comment réussir une sauce au foie gras ?

Le foie gras est le plus souvent consommé froid, mais saviez-vous qu'on peut en préparer très facilement une délicieuse sauce ? Idéale pour accompagner des tournedos, cette recette de sauce au foie gras est une manière délicate et originale de mettre en valeur le foie gras. Cet article propose alors deux recettes, une rapide et l'autre plus élaborée qui sont toutes deux délicieuses.
Comment cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles ?

Comment cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles ?

On perd l'habitude de cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles, pourtant c'est un plat sain, nourrissant et facile à réaliser. Ce plat demande un bon moment de cuisson, idéal pour le repas de jour d'hiver. Le plat de saucisses aux lentilles du puy tient à l'estomac et est de plus très délicieux tout comme les saucisses au vin blanc avec des choux.