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Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Les verrines qu’elles soient colorées, parfumées, sucrées ou salées sont la tendance du moment et sont très faciles à préparer, ce repas facile demande de l'imagination. Sucrées ou salées, à l'apéritif, en entrée ou même en dessert, les verrines font toujours sensation ! Originales, rapides et faciles à faire. Il est possible de faire des verrines avec énormément d’ingrédients. Le saumon est l’un de ces aliments, la verrine est très pratique pour les apéritifs.

Les ingrédients

Pour 6 personnes, verrine pas chère - 2 avocats bien mûrs.
- 250g de ricotta.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 4 tomates.
- 2 échalotes.
- 4 tranches de saumon fumé.
- De l'huile d'olive.
- Vinaigre.
- Un citron.
- Sel,poivre.
- Coriandre en poudre. - Verres pour verrines. Temps de cuisson
0 minute. Temps de préparation
1 heure. Temps de repos
0 minute.

La recette, pas à pas

La préparation des verrines Idée de recette rapide : - Éplucher les avocats, ôter le noyau, coupez en morceaux pour pouvoir mixer.
- Mixer les morceaux d'avocat en chair avec un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.
- Saler, poivrer et réserver dans une assiette la préparation, au frais de préférence.
- Mélanger la ricotta avec 3 cuillères de crème fraîche. Réserver dans une assiette.
- Mettre les tomates à ramollir dans de l'eau chaude et les peler, coupez-les en quartiers et retirer les pépins, coupez-les en dés.
- Éplucher les échalotes et les mixer très finement, ensuite mélanger les tomates et les échalotes.
- Faire une vinaigrette et la mettre sur la tomate et les échalotes.
- Mettre les couches dans les petits verres, mettre les avocats en première couche, ensuite la ricotta avec la crème fraîche, en deuxième couche, la tomate vinaigre et en dernière couche le saumon fumé coupé en fines lamelles.
- Décorer d’une demi-tranche de citron.
- Saupoudrer, légèrement, de coriandre pour relever le goût.
- Réserver au frais et à disposer lors d’un buffet froid ou en apéritif. Remplacer le saumon par des œufs de lympe ou des œufs de saumon, décortiquer les crevettes pour la touche finale, mettre la crevette en décoration, ou même, des tomates cerises. Le thon peut aussi être incorporé dans cette préparation.

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