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Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Recette de "Grand-mère" de rillettes de porc au cognac. Recette qui fait partie des recettes de terrines qui se transmettent de génération en génération, elle se conserve quelques jours au frais. Ingrédients, préparation et cuisson (environ 1h et demi en cocotte minute) de cette terrine.

ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour terrines de porc
En général, pour faire des terrines, on prend les bas morceaux dans lesquels il y a autant de gras que de maigre. Cette recette est moins grasse et plus noble. Il faut : -1g de rouelle de porc avec une grosse couenne. -1kg de jarret de porc. -1kg de porc à l'échine. - 500g de gras de porc. - 2 oignons. - 3 gousses d'ail. - 2 échalotes. - 2 verres et demi d'eau. - 2 verres de cognac. - Un bouquet garni. - Du sel, du poivre. - 1 sachet de gelée Madère. Ustensiles pour ce pâté de viande de porc - Une cocotte minute. - Une terrine avec couvercle. - Un hachoir à viande. - Du fil culinaire.

préparation et cuisson

Préparation pâté de porc maison - Éplucher les oignons, l'ail et les échalotes.Les émincer. - Dans la cocotte minute,mettre l'ail, les oignons, les échalotes, les viandes de porc, l'eau, le cognac, le sel et le poivre, le bouquet garni attaché avec du fil culinaire. - Faire cuire 1h30 après le premier chuchotement de la soupape. - Éteindre le feu et laisser tiédir la cocotte. - Préparer le hachoir à viande. - Sortir les viandes, enlever les os, couper la viande en morceaux et la passer au hachoir à viande avec les oignons, l'ail et les échalotes égouttées. - Préserver le jus de la cocotte. - Enlever le bouquet garni. - Dans un grand saladier, avec les mains, malaxer les viandes hachées, le jus de cuisson, et un sachet de gelée au madère. - Placer le mélange dans une terrine en tassant bien. - Placer la terrine au réfrigérateur durant 24h. - A servir en tranches fines avec des frites et une salade. C'est un régal ! Astuces - Vous pouvez préserver quelques morceaux bien maigres à incorporer au mélange malaxé. Ainsi dans la terrine, lorsque vous servirez, vous aurez du pâté, mais aussi quelques morceaux maigres. - Vous pouvez mettre les morceaux au congélateur. Cette recette de cuisine de pâtés garde tout son goût à la décongélation.

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