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Recette pour la préparation d'une sauce barbecue

Avec l'été, rien de tel que le plaisir de pouvoir faire des menues avec des barbecues. En complément de la moutarde ou du ketchup, pensez aux sauces barbecue qui donnent du goût à votre viande. Voici une recette de sauce barbecue maison à l'américaine très facile à réaliser et qui agrémentera vos grillades en famille et entre amis.

Liste des ingrédients et du matériel

Voici la liste du matériel et des ingrédients utiles pour la réalisation d'une sauce barbecue à la fois sucrée, piquante et acidulée. Matériel : - 1 grand bol. Ingrédients : - un demi-citron,
- 30cl de jus d’orange,
- 30cl de vinaigre de vin rouge,
- 430g de ketchup,
- 180g de miel,
- 1 gousse d’ail,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre,
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
- 3 cuillères à soupe de Worcester sauce (sauce aigre-douce et piquante d'origine anglaise),
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à café de tabasco.

Recette

Voici les différentes étapes pour réaliser une recette de sauce au miel pour viande à griller sur votre barbecue. - Epluchez l’ail. Ecrasez-le.
- Epluchez l'oignon. Emincez-le le plus finement possible.
- Pressez le demi-citron.
- Prenez une casserole, mettez-y le jus de citron, l'ail écrasé, l'oignon, le jus d'orange, le vinaigre de vin rouge.
- Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Rajoutez le ketchup, le miel la moutarde, le gingembre, le piment de Cayenne.
- Mélangez à nouveau.
- Mettez la sauce Worcester et la sauce soja ainsi que le tabasco.
- Mélangez bien l’ensemble des ingrédients dans la casserole.
- Puis, portez la préparation à ébullition.
- Lorsque la préparation est à ébullition, baissez le feu.
- Laissez réduire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Quand la sauce est épaisse, elle est prête.
- Laissez alors refroidir votre sauce barbecue.

Conseils de préparation

Cette sauce peut-être utilisée pour faire mariner les morceaux de poulets, les ribs ou les travers de porc avant de les faire griller sur le barbecue. Vous pouvez également utiliser cette sauce pour des brochettes, comme sauce pour grillades au barbecue. Elle se conservera au réfrigérateur pendant plusieurs jours dans un récipient fermé. Vous trouverez d'autres recettes de sauce pour gambas au barbecue, de sauce pour saumon grillé et des sauces pour poissons sur le site Internet Marmiton.org.

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