Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette originale de Soupe minceur

L'été arrive à grand pas, et vous êtes nombreux à chercher des idées de recettes faibles en calories, pour perdre les quelques kilos superflus avant de ressortir les maillots ! Alors, voici une idée de soupe, que vous pourrez réaliser facilement : Un velouté de moules au curry. Cette recette de soupe est originale et savoureuse, et vous pourrez la partager avec vos amis. A vous de jouer !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 2l de moules.
- 2 cuillères à soupe de curry.
- 2 échalotes.
- 2 oignons.
- 20cl de vin blanc.
- 30g de beurre.
- 30cl de crème liquide.
- 450g de pois.
- Poivre. Temps de préparation 20 minutes. Temps de cuisson 20 minutes.

La recette, pas à pas

- Nettoyez les moules.
- Pelez et ciselez les oignons et les échalotes.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et l'échalote, et faites-les revenir.
- Saupoudrez de curry, et ajoutez les moules et le vin blanc.
- Couvrez et laissez cuire 6 minutes environ, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
- Épluchez les pois et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez-les au chaud.
- Sortez les moules de la cocotte avec une écumoire et décortiquez-les.
- Filtrez le jus de cuisson et faites-en réduire la moitié, en y ajoutant de la crème liquide, et laissez cuire 3 minutes. Poivrez.
- Mixez le velouté et remettez-le sur feu doux. Ajoutez les moules et les pois.
- Poursuivez la cuisson durant 1 minute.
- Servez aussitôt. Pour alléger encore plus cette recette, vous pouvez remplacer la crème et le beurre, par des produits allégés, et remplacer également le vin blanc par de l'eau vinaigrée.
Cette recette ne dépasse pas 140 calories par personne. En plus, elle est accesible aux petits budgets. N'hésitez pas à consulter des sites dédiés aux recettes minceurs et garnis d'idées originales, qui vous permettront de vous faire plaisir, mais également de ravir vos convives durant l'été. Alors, mesdames et messieurs à vos casseroles, et surtout, faites-vous plaisir !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des pavés de saumon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des pavés de saumon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le saumon est riche en oméga 3 et trouve sa place dans de nombreuses recettes de cuisine avec du poisson. Il peut être consommé cru (céviche) ou fumé mais il existe une variété infinie d'accommoder un pavé de saumon en sauce. Dans cet article nous allons apprendre comment préparer un pavé de saumon aux gambas.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.
Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de soupe à base de poivrons : la soupe froide aux poivrons. Et oui, cette dernière se déguste froide. Certains seront sûrement réticents à la dégustation de ce genre de soupe, mais testez-la avant et vous ne le regretterez pas. Par ailleurs, cette soupe se sert directement dans des morceaux de poivron, donc vous mettrez une touche d'originalité à votre table. À vous de jouer !
Comment préparer un pain de thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un pain de thon ? (ingrédients, préparation)

Recette appréciée de toute la famille, le pain de thon (comme toutes les terrines et autres pains de poisson) est un plat facile à préparer, délicieux, et qui peut se déguster aussi bien en entrée qu'en plat principal. Léger et frais, il accompagnera parfaitement tous vos repas estivaux, et ce, pour un minimum d'efforts en cuisine.