Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelle est la recette du caramel liquide ?

La recette que nous allons présenter est la création d'un caramel liquide. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour quatre personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : Les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce dessert pour 4 personnes sont les suivants : - 130g de sucre semoule,
- 70cl de jus de citron,
- 10cl d'eau. Temps de préparation : Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 5 minutes. Temps de cuisson : Le temps de cuisson estimé est également de 5 minutes.

La recette, pas à pas

Passons maintenant au détail des étapes à respecter pour la réussite de notre dessert. - Pour commencer, prenez une casserole et mélangez l'eau avec le sucre. Remuez énergiquement le tout pendant quelques secondes.
- Ensuite, mettez la préparation à cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Veillez à ce que le caramel qui va peu à peu se former ne brûle pas. Pour cela, restez près du feu, et retirez la casserole si le caramel devient trop coloré, en virant vers le noir.
- Versez alors le jus de citron sur la préparation en secouant légèrement la casserole. Attendez quelques minutes pour que le caramel nouvellement formé devienne complètement fluide, puis versez dans un bol ou dans un saladier. Il ne vous reste plus alors qu'à servir votre délicieux dessert à vos convives qui seront ravis. Vous pouvez aussi vous servir de ce caramel pour agrémenter une de vos recettes, en se servant de lui comme un accompagnement pour un gâteau par exemple. Notons que la casserole à utiliser pour votre préparation doit absolument être en acier inoxydable, en cuivre non étamé, ou en aluminium épais. Si ce n'est pas le cas, votre casserole risque d'être détériorée par la préparation. Cette recette économique, rapide et facile à préparer présente donc tous les aspects positifs pour pouvoir régaler vos convives qui tomberont sous le charme de ce succulent dessert. A déguster sans modération donc.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un panini aux trois fromages ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un panini aux trois fromages ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un sandwich toasté, tout droit, venu de l'Italie, qui évoque nos croque-monsieur parisiens ? Bienvenue dans le monde des sandwiches panini. Ils se déclinent avec une infinité de garnitures : Panini au jambon, au thon, au poulet... Voici une version de panini maison au fromage, qui vous permet aussi de tester une recette de pain maison.
Comment préparer du pain libanais ?

Comment préparer du pain libanais ?

Le pain libanais, que vous trouvez aussi sous le nom de pita, se présente sous la forme de galettes, qui ont particularité d'avoir une "poche" au milieu. A tremper dans du houmous, pour accompagner votre recette de chawarma, ou même pour faire des sandwichs originaux, une recette de pain arabe au four, qui ne demande qu'un peu de patience.
Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie d'un gâteau facile et bon, mais vous êtes au régime ? Pourquoi se priver, alors qu'avec les gâteaux au fromage blanc ou frais, vous pouvez vous faire plaisir sans trop grossir ? Voici quelques idées de recettes de gâteaux légers, tels que le gâteau au fromage blanc et le cheesecake pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

La recette que nous allons présenter est une tarte à la tomate et au chèvre, plat à déguster spécialement l'été, comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi que les détails de la recette pas à pas.