Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer des pommes de terre en papillote au four : ingrédients, préparation

Les recettes de pommes de terre cuites au four sont très anciennes. Autrefois, on mettait les pommes de terre à cuire dans le four à pain, en même temps que celui-ci ou bien on les mettait dans la braise à cuire. Pour faire de bonnes pommes de terre au four, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme.

Ingrédients

- Des pommes de terre à chair ferme et parfumée. - Du papier d'aluminium. - Un plat allant au four. - Du beurre salé. Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes four thermostat 5 / 6.

Préparation et suggestions

- Choisissez de belles pommes de terre, lavez-les puis enveloppez-les dans du papier aluminium. - Allumez votre four thermostat 5 / 6. - Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four ou la lèche-frites de votre four. - Mettez à cuire à four chaud pendant 45 à 50 minutes. - Lorsqu'elles sont cuites, ôtez le papier d'aluminium en faisant attention de ne pas vous brûler, puis creusez un petit puits et mettez une grosse noix de beurre à fondre dans chaque pomme de terre. Quelques conseils pour accompagner les pommes de terre au four - Cette recette de patates au four est très simple à réaliser. Elles pourront accompagner des viandes grillées, des brochettes ou une simple omelette aux fines herbes. - Lorsque c'est la saison des barbecues, vous pouvez mettre des pommes de terre à cuire parmi le charbon de bois ou les morceaux de bois devenus de la braise. Pour cela, recouvrez-les bien de charbon de bois, elles vont cuire doucement et prendront par la même occasion un petit goût de cendre de bois. - Si vous préférez les mettre sur la grille de votre barbecue ou cheminée, mettez-les dans du papier aluminium, elles cuiront plus vite. - Au moment de servir, servez-les avec du beurre salé ou demi-sel ou simplement de la crème fraiche ! - La cuisson de pommes de terre étant longue, choisissez des variétés qui restent fermes sinon, elles risquent de se craqueler et d'être trop molles. Il y a très peu de préparation pour ces pommes de terre, c'est l'avantage des recettes de patates au four. - Elles peuvent accompagner aussi bien la viande que du poisson : du saumon fumé par exemple comme sur la photo. Ce qui est le plus apprécié : une bonne côte de bœuf avec des pommes de terre cuites au four !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. Cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. N'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.
5 idées de cuisine rapide

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. De savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !
La vrai recette de la tarte au citron

La vrai recette de la tarte au citron

La tarte au citron, onctueuse qui va vous fondre dans la bouche. Voici la recette de cette tarte au citron, facile à réaliser. Ni lait ni farine dans cette crème, elle est posée sur une pâte sablée et recouverte d’une meringue. Vous pourrez la réaliser dans différents moules, en tarte pour un diner de famille, en mignardises pour un goûter ou en mini tartelettes pour le sucré d’un apéritif dinatoire.
Comment préparer un mijoté de boeuf aux légumes anciens ?

Comment préparer un mijoté de boeuf aux légumes anciens ?

L'art culinaire français, bien que traditionnel subit des évolutions constantes. En effet, on peut notamment citer la cuisine moléculaire. Mais les recettes standard restent importantes et néanmoins goûteuses. Nous allons ici travailler autour de la recette de la préparation d'un filet de perche à la crème et ses légumes. La recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.