Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). Quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "Le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.

La cuisine au micro-ondes

On peut manger ce plat quand on invite du monde à manger le soir à la maison. On peut préparer cette recette avec les enfants. Généralement, ils aiment bien participer. Cela leur permet d'apprendre à cuisiner. Les ingrédients : - 400g de viande hachée,
- 2 oignons jaunes,
- 2 tomates,
- 2 courgettes,
- 1 bouillon cube sel,
- poivre.
Le temps de préparation Pour faire cette recette, il faut 15 minutes de préparation.
Le temps de cuisson Pour réaliser ce plat, il faut compter 30 minutes de cuisson. Avec le micro-ondes, on peut également faire une recette de gâteau ou mettre du chocolat à cuire. Pour se faire, mettre un peu d'eau dans un plat allant au micro-ondes, puis casser les morceaux de chocolat dans le plat et les faire fondre au micro-ondes.

Les étapes pour réaliser cette recette de pain de viande hachée et légumes au micro-ondes

Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. - Couper les oignons en fines rondelles afin de recouvrir le fond d'un plat qui va au micro-ondes et surtout qui ferme bien. Couper les tomates de la même façon pour former la seconde couche. - Couper les courgettes en rondelles et former la 3ème couche. - Étaler la viande en 4ème couche puis rectifier en sel et poivre. - Effriter le bouillon cube sur la viande puis refaire une couche de tomates et une couche de courgettes. - Fermer bien le plat et faire cuire au micro-ondes pendant 30min. On peut accompagner ce plat avec des pâtes. On peut mettre des pâtes dans un plat à côté pour les personnes qui n'aiment pas les légumes ou les tomates cuites. Cela dépend des goûts de chacun.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de soupe à base de poivrons : la soupe froide aux poivrons. Et oui, cette dernière se déguste froide. Certains seront sûrement réticents à la dégustation de ce genre de soupe, mais testez-la avant et vous ne le regretterez pas. Par ailleurs, cette soupe se sert directement dans des morceaux de poivron, donc vous mettrez une touche d'originalité à votre table. À vous de jouer !
Comment préparer un cake salé ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake salé ? (Ingrédients, préparation)

Le cake a longtemps été synonyme de gâteau sucré et de dessert. Aujourd'hui, il se décline en version salée, en entrée et surtout servi en apéritif et vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Voici une recette basique avec plusieurs exemples de garnitures différentes.
Comment préparer des filets de soles au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des filets de soles au four ? (ingrédients, préparation)

La recette des filets de sole au four est simple et très facile à réaliser. Son degré de préparation est relativement facile. Le mariage du poisson, du vin blanc et du citron relève les arômes des filets de sole. Cet met savoureux régalera les papilles des petits comme des plus grands. A déguster sans aucune modération.
Comment se cuisine la selle d'agneau ?

Comment se cuisine la selle d'agneau ?

La selle d’agneau est le morceau le plus noble du gigot. Elle se cuit au four accompagnée de haricots à écosser et de haricots verts. Repas de fête (Pâques…), ce sera un plat de gourmets. Voici les ingrédients qui seront nécessaires pour 4 personnes, la préparation et la cuisson (environ 1/2h) de la recette et de sa jardinière de légumes verts.