Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser une soupe qui fait maigrir ?

Il est effectivement possible de perdre du poids grâce aux soupes amaigrissantes. Elles permettent de bruler la graisse et purifient par la même occasion l’organisme et le système digestif. Une des soupes les plus réputées dans ce domaine est la soupe aux choux. Si vous n'aimez pas les choux, il est possible de préparer cette soupe avec d'autres légumes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients de la soupe aux choux Voici tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette soupe amaigrissante : - 1 chou, - 6 gros oignons, - 1 boîte de tomates pelées, - 2 poivrons verts, - une branche de cèleri, - 1 cube de bouillon de volaille, - du curry ou de l'ail, - du sel et du poivre, - 3 litres d’eau. Soupe avec d'autres légumes (pour 6 personnes) : - 2 litres d’eau, - 2 grammes de cube de bouillon ( poulet), - 110 grammes d’oignon, - 100 grammes de courgettes, - 310 grammes de carottes, - 100 grammes de chou-fleur, - 100 grammes de poivrons verts, - 8 grammes d’ail, - 500 grammes de tomates pelées en boîte, - 90 grammes de céléri, - O,5 grammes de curry, - du sel et du poivre. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.

La recette

Voici les étapes à suivre de votre plat minceur : Pour la soupe aux choux : - lavez tout d'abord les légumes à l'eau froide ( choux, poivrons verts), - ouvrez le poivron en deux, - épépinez, - découpez le chou en fines lamelles, - découpez également le poivron, - mettez ensuite le tout dans une casserole, - ajoutez le sel, le poivre et le curry/ail, - recouvrez le tout de 3 litres d’eau, - laissez cuire votre soupe pendant 45 minutes à feu doux, - mixez la soupe une fois cuite ( facultatif). Pour la soupe aux légumes variés : - mettez l’eau dans l’autocuiseur,
- ajoutez les cubes de bouillon,
- ajoutez tous les légumes lavés et découpés en dés,
- laissez bouillir le tout pendant environ 20 minutes,
- vérifier la cuisson, une fois que les légumes soient bien tendres, vous pouvez arrêter,
- rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Il est conseillé de suivre ce régime pendant environ 1 semaine et d’attendre 1 à 2 semaines si vous désirez reprendre le régime.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien cuisiner un civet de sanglier ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment bien cuisiner un civet de sanglier ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un civet de sanglier se prépare la veille du repas que l'on veut faire. Pour faire cette daube de sanglier, il faut un morceau choisi : l'épaule de sanglier ou la cuisse. Il faut aussi un bon vin rouge : un Bordeaux par exemple, qui est un vin puissant et parfumé, fera très bien l'affaire. Et surtout, n'hésitez pas à mettre des épices dans votre préparation.
Comment faire une génoise ?

Comment faire une génoise ?

La génoise est un biscuit simple à réaliser. Voici une recette de Génoise légère et aérée qui vous servira de base pour de nombreux gâteaux. Munissez-vous des ingrédients et vous réaliserez une Génoise qui ravira tout votre entourage
Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Le mille-feuille au chocolat est entouré de mystère par ses origines. On ne sait pas vraiment d'où vient cette recette élaborée et unique. En portion individuelle ou en gros gâteau d'anniversaire, sa crème pâtissière gourmande et son nappage sont un plaisir pour les plus gourmands. Voici la recette du mille-feuille au chocolat, comptez une trentaine de minutes pour la préparation.