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Comment réaliser des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

On peut faire un grand nombre de recettes avec du saumon fumé. Comme la recette des penne au saumon, les recettes des tagliatelles ou spaghetti au saumon fumé est une recette de pâtes au saumon facile. Il s'agit d'une recette de pâtes à la crème fraîche avec des dés de saumon.

Les ingrédients

Recette de pâtes au saumon fumé pour 4 personnes. Ingrédients

- 260g de pâtes, tagliatelles, spaghetti…
- 180g de saumon fumé, 4 tranches.
- 100ml de crème fraîche.
- 1 œuf.
- Sel, poivre, aneth, quelques baies roses.
- 1 cuillère à café de jus de citron. Temps de préparation

10 minutes. Temps de cuisson

10 minutes en moyenne, en fonction du type de pâtes choisi.

La recette

Préparation de la sauce au saumon pour les pâtes

- Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans un faitout.
- Découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
- Dans une casserole, mélanger l'œuf battu, le citron, le sel, le poivre, l'aneth et la crème fraîche. Cuisson des pâtes au saumon - Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué. Pour une recette de spaghetti au saumon, le temps de cuisson sera d'environ 8 minutes pour qu'elles soient "al dente".
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Les mettre de nouveau dans la casserole, verser la sauce à la crème fraîche, les morceaux de saumon fumé et réchauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela accroche. Servir immédiatement dans les assiettes et parsemer de baies roses.

Les variantes

On se demande souvent, que faire avec du saumon frais ? Les recettes de saumon frais sont nombreuses, et une des réponses se trouve ici. Pour des tagliatelles au saumon frais, il suffit de remplacer le saumon fumé par une marinade de saumon frais. La marinade se compose : - De jus de citron.
- Aneth.
- Sel, poivre et baies roses Tout comme la sauce. Le saumon frais marine pendant 1 h. La cuisson du saumon frais mariné se fait ensuite en papillotte au four ou bien en petits morceaux à la poêle. Il faut ensuite, ajouter le saumon cuit à la sauce à la crème et procéder comme avec le saumon fumé. Pensez à varier les types de pâtes et à faire, par exemple, au lieu des tagliatelles, des penne au saumon frais qu'on pourra faire gratiner.

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