Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une tajine de poulet aux olives ? (ingrédients, réalisation)

Le tajine est un plat traditionnel du Maroc, il existe de nombreuses recettes du tajine comme les tajines aux légumes, au poulets aux prunes ou aux pruneaux. Pour cette recette, il est possible de le faire cuire dans un plat à tajine sur le feu et pas dans un four.

Ingrédients

- 250g d'olives vertes
- 1 citron confit en saumure
- 1 poulet
- 1 morceau de gingembre (d'une taille équivalente à un pouce pour que cela ai du goût)
- 1 bouquet de coriandre
- 6 échalotes ou 2 oignons selon la préférence
- 50cl d'eau chaude ou de bouillon
- sel et poivre
- huile d'olive.

Recette pas à pas

- Sur une planche, découpez le poulet en morceau plus ou moins gros.
- Il faut faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou dans une cocotte.
- Une fois les morceaux bien dorés, il faut les réserver.
- Il faut faire revenir les oignons ou les échalotes. Une fois bien dorés, il faut remettre les morceaux de poulets et couvrir à peine les aliments avec l'eau ou le bouillon.
- Il faut lier le bouquet avec une ficelle de coriandre et le laver, une fois cette étape accomplie, il faut mettre le bouquet dans la préparation. - Par la suite, il faut découper le gingembre en allumette et les ajouter à la préparation.
- Laissez cuire durant 3/4 d'heure jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
- Entre temps, faites dessaler les citrons confits : coupez-les en quartiers et laissez-les tremper dans un récipient d'eau afin d'en enlever le sel.
- Egouttez par la suite le citron et le découper en petit cube de 1cm x 1cm. Il faut ensuite ajouter les citrons 10 min avant la fin de la cuisson.
- Egouttez les olives vertes et les ajouter à la préparation.
- Une fois la cuisson terminée, il faut enlever le bouquet de coriandre, poivrez, salez et servez avec de la semoule. Le citron est présent dans la recette pour donner du goût, il n'est donc pas indispensable de le mettre dans la recette. En guise d'alternative à la semoule, on peut la remplacer par du riz basmati.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une recette de bœuf aux oignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une recette de bœuf aux oignons ? (ingrédients, préparation)

Le bœuf à l'oignon est une recette fort savoureuse. La préparation présentée ici est une recette chinoise au bœuf, remaniée pour la simplifier au maximum. Plutôt que la poêle, et pour plus d'exotisme, vous pouvez utiliser un wok. La cuisine asiatique au wok, est plus appropriée pour saisir les aliments.
Comment réaliser un pâté de lièvre ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un pâté de lièvre ? (Ingrédients, préparation)

Tout le monde se souvient du pâté de sa grand-mère, de son goût et de la bonne odeur de la cuisson dans la cuisine. Le pâté de lièvre est une recette traditionnelle, qui est de surcroît très facile à préparer. Alors, si vous voulez une recette de pâté de lièvre rapide à cuisiner, lisez les quelques lignes qui suivent.
Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

recettes de cuisine poule à la sauce blanche avec du riz et des légumes.%%% Recette facile et peu chère, la poule au riz sauce blanche est un bon plat complet qui agrémentera vos repas d'hiver. Vous trouverez sur le marché les légumes de saison pour cette recette, carottes, navets, poireaux et céleris, les légumes frais permettent de mieux garder les vitamines.