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Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

"Qu'est-ce qu'on mange ?" Telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. N'avez-vous plus d'idée de recette ? Alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. Voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. Cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation - 15mn. Temps de cuisson - 1 h 30. Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde.
- 6 tomates.
- 3 gros oignons.
- 25cl d'eau.
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Sel.
- Poivre.
- Herbes de Provence.

La recette, pas à pas

Préparation - Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la cuisse de dinde dans un plat.
- Lavez les tomates.
- Coupez les tomates en quartier.
- Mettez les tomates dans le plat, autour de la cuisse de dinde.
- Coupez les oignons en lamelles assez épaisses, et éparpillez-les autour de la cuisse.
- Versez l'huile d'olive sur la cuisse.
- Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Ajoutez l'eau dans le plat avant de le mettre au four.
- Remuez les tomates et les oignons, et retournez la cuisse au bout de 45mn.
- Rajoutez de l'eau si nécessaire, pour que la viande ne se dessèche pas.
- Laissez cuire la cuisse pendant 30mn de ce côté.
- Retournez-la afin de faire bien griller la cuisse de l'autre côté pendant environ 15mn.
- Servez chaud, accompagné de frites ! Astuces - Vous pouvez mettre dans le plat des pommes de terre, en même temps que les oignons et les tomates. Pour cela, coupez les pommes de terre en morceaux, elles seront croustillantes et fondantes.
- Vous pouvez aussi piquer de l'ail dans la cuisse, ou mettre des gousses d'ail non pelées avec les pommes de terre.
- Vous pouvez aussi la faire mariner pendant quelques heures dans le mélange d'huile d'olive, thym, laurier, oignon, ail, sel, poivre, coriandre, vinaigre : enfournez pendant 1 h à 1 h 30, suivant le four, tout en arrosant assez régulièrement avec la marinade. L'odeur qui se dégagera du four va attirer du monde à table. C'est une recette facile à réaliser et pas chère, un vrai délice. Bonne dégustation !

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