Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade orientale ? (ingrédients, préparation)

Ils existent plusieurs types de salades orientales. Elles sont légères et peuvent être servies pour n’importe quelle occasion. Ces sont des salades à base de légumes. En effet, il est rare de voir une salade avec des pâtes. Ce sont plus souvent le riz ou les pois chiches. Ce sont les épices qui donnent une saveur fraîche et agréable. Voici quelques recettes qui peuvent vous être utiles, surtout pendant les jours bien ensoleillés.

Les salades avec des oléagineuses

Salade orientale avec des pois chiches. Les ingrédients - 1 boîte de pois chiches.
- 200g de tomates, tomates cerises de préférence.
- 1 poivron vert.
- Des épices, 1 gousse d’ail, menthe, coriandre, sel, poivre.
- 60g d’olives noires.
- 2 cuillères de jus de citron.
- 6 cuillères d’huile d’olive. La préparation

Commencez par mélanger, dans un bol ou dans un saladier, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail que vous avez pressé au préalable. Ajoutez ensuite les pois chiches, les olives et le poivron que vous avez découpé en petits morceaux. Avant de bien mélanger, ajoutez la menthe et la coriandre. Il faut que la salade reste au frigo au moins 1 heure avant d’être servie. Vous rajouterez les tomates, juste avant de servir. Et maintenant, voici une recette pour une salade libanaise qui peut être proposée comme entrée. Les ingrédients - 120g de riz.
- 60g de raisins.
- 60g d’amandes.
- Jus de citron.
- 7 cuillères de sauce mayonnaise.
- Du cresson. La préparation

Commencez par faire cuire le riz. Ensuite, faites tremper les raisins dans le jus de citron. Mettez les amandes dans de l’eau chaude, pendant quelques minutes, afin d’enlever la peau. Divisez-les en deux. Pour finir, mélangez tous les ingrédients dans un bol : - Le riz.
- La sauce mayonnaise.
- Les raisins.
- Les amandes et le jus de citron.

Les salades avec légumes

Les ingrédients - 4 tomates.
- 1 concombre.
- 3 champignons de Paris.
- ½ de poivron vert.
- ½ de poivron rouge.
- 100g de raisin.
- 2 cuillères de sauce de soja.
- 2 cuillères de vinaigre.
- 2 cuillères d’huile de sésame.
- Du poivre. Les préparation

Commencez par peler le concombre et, ensuite, soupez-le en petits morceaux. Faites le même avec les tomates, pas nécessaire de les peler, les poivrons et les champignons. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et ajoutez les raisins. Une fois cette étape finie, occupez-vous de la sauce. Pour cela, mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce de soja. Ajoutez un peu de poivre. Pour finir, versez-le sur la salade. Remuez bien. A servir très frais.

Articles de la même catégorie Recettes

Fabriquer des macarons au citron

Fabriquer des macarons au citron

Faire des macarons peut faire peur, mais au final, avec de la précision et un peu de dextérité, réaliser ce petit gâteau n'est pas insurmontable. C'est surtout la finalité et son goût raffiné qui font que cette recette de macarons au citron et basilic donnera aux chanceux qui les dégusteront l'envie de vous féliciter.
Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.
Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une bonne recette pour les crêpes salées ? Cette pâte à crêpes salée, vous servira à préparer des ficelles picardes, des crêpes au jambon, des crêpes aux champignons ou des crêpes avec le reste de poulet qui se trouve dans votre réfrigérateur. Ces crêpes, très faciles à faire, vous feront une entrée ou alors un repas pour le soir.
Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

La recette des courgettes farcies permet d'apprécier toute la saveur des légumes, tout en combinant le plaisir de la viande et le bien-être apporté par les constituants nutritifs des courgettes. Cette recette avec des courges suppose une bonne préparation des courgettes. À éviter : l'utilisation de courgettes en conserve. Pour un plat sans gluten, il est très intéressant d'utiliser cette recette diététique. Des courgettes farcies contribueront à une bonne santé, tout en combinant à cela la variété de légumes.