En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Différents moyens de cuire des papillotes de poisson (conseils, astuces)

A l'heure où l'on s'interroge sur notre façon de manger et aux risques liés à nos habitudes alimentaires, la papillote revient en force. Facile à préparer, diététique, individuelle et d'une cuisson qui demande peu de surveillance, elle a tout pour vous plaire. Le poisson y trouve toutes ses lettres de noblesse. Voici plusieurs méthodes pour les préparer et pour leur cuisson.

Dans quoi faire les paillotes ?

Pas besoin de gros moyens pour préparer des papillotes. Du papier aluminium ou du papier sulfurisé plié autour de vos aliments, et le tour est joué. Aujourd'hui, vous pouvez aussi préparer vos paillotes de poisson dans des moules en silicone. Elles sont de toutes les couleurs, de différentes formes et assure une belle présentation colorée sur vos tables. Une fois votre contenant trouvé, disposez vos morceaux de poissons, petits légumes ou agrumes, échalotes, épices et aromates, le sel et le poivre. Puis, choisissez votre mode de cuisson.
.

Cuisson au four

La méthode la plus traditionnelle est la cuisson au four. Préchauffez votre four 5 minutes à 175 °C et enfournez pour 35 à 40 minutes à mi-hauteur. Votre poisson va cuire lentement et sans surveillance. Pour la cuisson au four, vous pouvez utiliser autant le papier aluminium, le papier sulfurisé que les moules en silicone.

Cuisson au micro-ondes

La cuisson au micro-ondes est la plus rapide, mais du coup, attention de ne pas laisser vos aliments trop longtemps à cuire. Après avoir choisi votre poisson, faites-le cuire 5 minutes et renouvelez l'opération si besoin. Du coup, votre présence en cuisine est indispensable. Le papier aluminium est évidemment exclu pour la cuisson des papillotes au micro-ondes.

Cuisson au barbecue

Voici sans doute le mode de cuisson le plus agréable. Barbecue à bois évidemment pour ses bonnes odeurs de fumée qui se mêlent au fumet du poisson. Maintenant, n'importe quel barbecue fera l'affaire ! Une fois votre braise prête, disposez vos paillotes sur la grille de cuisson, le temps de prendre l'apéritif. Le papier aluminium sera votre unique solution pour ce mode de cuisson.

Cuisson à la vapeur

Pour les inconditionnels de la cuisson à la vapeur, pas de problème. Préparez vos papillotes et disposez-les dans votre cuit-vapeur. L'aluminium sera utilisé pour préparer vos papillotes. La non plus, pas besoin de surveillance pendant la cuisson. Temps de cuisson estimé à 40 à 45 minutes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ?  (ingrédients)

Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ? (ingrédients)

Dessert traditionnel nord américain, le Cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'Antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. Après s'être répandu au fil des siècles à travers l'Europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux Etats-Unis. Il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. C'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.