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Comment préparer une salade de saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Qu'il soit de Norvège ou d'Écosse, le saumon fumé séduit par son raffinement, tout en restant à un prix relativement abordable. Dégusté en entrée, il se marie à merveille avec l'avocat. Pour réaliser facilement une salade au saumon fumé, suivez notre recette pas à pas et testez notre variante aux pâtes. Un vrai délice !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de salade verte (de la roquette ou de la mâche par exemple). - 200g de saumon fumé. - Quatre petits fromages de chèvre frais. - Deux avocats. - Un citron. - Huile d'olive. - Sel. - Poivre. - Aneth. Temps de préparation 15 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par laver les feuilles de la salade verte. - Pelez les avocats, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. - Coupez des tranches d'avocat dans le sens de la longueur. - Disposez les feuilles de la salade verte dans les assiettes. - Mettez un chèvre dans chaque assiette. - Disposez également les tranches d'avocat et les tranches de saumon fumé découpées en lanières. - Réalisez un assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du citron. - Versez l'assaisonnement dans les assiettes. - Ciselez de l'aneth frais et saupoudrez-en le saumon fumé. C'est prêt ! Servez immédiatement. À noter : si vous préparez les assiettes à l'avance, pensez à verser un peu de jus de citron sur les tranches d'avocat pour éviter qu'elles ne noircissent. Évidemment, n'ajoutez l'assaisonnement qu'au dernier moment. Variantes
- Cette recette de salade de saumon fumé peut être modifiée en fonction de vos goûts. Vous pouvez par exemple ajouter quelques tomates cerise ou tranches de concombre, en fonction de la saison. - Si vous souhaitez faire une entrée un peu plus consistante, ou servir cette salade en plat principal, vous pouvez réaliser une salade de pâtes au saumon fumé. Pour cela, faites cuire des pâtes et laissez-les refroidir. Suivez ensuite cette même recette en remplaçant la salade verte par des pâtes. Coupez les avocats en dés plutôt qu'en tranches et choisissez des fromages de chèvre un peu plus fermes de manière à pouvoir les couper en morceaux.

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