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Comment préparer une tarte amandine aux poires ? (Ingrédients, préparation)

Voici une tarte généreusement gourmande que l'on savoure volontiers après un repas léger du soir. Elle est bien meilleure avec une pâte faite maison. Rien ne vous empêche cependant de la faire avec une prête à l'emploi. Vous pouvez également y mettre le fruit de votre choix. C'est un dessert qui a toujours un grand succès. L'essayer c'est l'adopter. Voici la recette.

Les ingrédients

Pour la pâte : - 250g de farine,
- 125g de sucre glace,
- 125g de beurre demi-sel,
- 1 œuf.
Pour la garniture : - 5 œufs,
- 250ml de crème fraîche,
- 120g de sucre semoule,
- 1 boîte de demi-poire au sirop ou 3 poires bien mûres,
- 50g de raisins secs,
- 100g de poudre d'amande,
- 50ml de kirsch. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Temps de repos : 1 heure.

La préparation

- Ouvrez la boîte de poire au sirop, égouttez-en 6 morceaux.
- Coupez-les en morceaux et réservez.
- Mettez la farine dans un saladier, faites un puits.
- Coupez le beurre en morceaux et mettez-le au centre de la farine.
- Ajoutez le sucre et l'œuf, pétrissez rapidement du bout des doigts.
- Faites une boule de pâte.
- Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la garniture. - Cassez les 4 œufs, versez-les dans un saladier.
- Battez-les comme pour faire une omelette.
- Incorporez-y le sucre en poudre, mélangez soigneusement.
- Ajoutez la poudre d'amande et la crème fraîche. Mélangez.
- Incorporez les raisins secs, les morceaux de poires égouttés et le Kirsch.
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5).
- Etalez la pâte, directement sur une feuille de papier de cuisson sulfurisée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Placez le papier et la pâte sur un moule à tarte de 26cm.
- Découpez-en soigneusement le contour à l'aide d'une paire de ciseaux.
- Piquez le fond et les côtés de la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Conservez les chutes de pâte pour la finition.
- Garnissez la tarte avec la préparation à la poire.
- Etalez bien le tout.
- Confectionnez des bandes, avec le restant de la pâte.
- Disposez-les sur la tarte, en formant un quadrillage.
- Mettez le jaune de l'œuf restant dans un ramequin.
- Ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe d'eau.
- Badigeonnez-en la tarte.
- Enfournez votre tarte pendant 30 minutes.
- Laissez-la refroidir complètement. Placez-la au réfrigérateur.
- Servez frais.

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