Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une quiche à la raclette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une version revisitée d'un plat traditionnel : la raclette savoyarde. Pour tout les fondus de recette contemporaine avec fromage. La quiche à la raclette se déguste de préférence avec un vin blanc. L'accompagnement idéal pour la quiche à la raclette est une salade verte et quelques tranches de tomates. Suivez pas à pas cette recette simple et rapide.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - Une pâte brisée ou feuilleté.
- Un reblochon fermier.
- Des pommes de terres spéciales gratin.
- Des lardons.
- Un pot de crème fraîche.
- Un peu d'huile.
- Un oignon. Temps de préparation

30 minutes. Temps de cuisson

30 minutes à 180°C.

La recette, pas à pas

- Éplucher et faire cuire les pommes de terres à la vapeur. Quand elles sont cuites, coupez-les en petits dés.
- Faites revenir vos dés de pommes de terre dans un peu d'huile afin qu'elles rissolent et deviennent dorées.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la plusieurs fois avec l'aide d'une fourchette.
- Faites revenir vos lardons dans une poêle, ajoutez ensuite l'oignon coupé en fine lamelles, faites-le dorer.
- Mélangez les lardons et l'oignon aux pommes de terre coupées en dés.
- Salez et poivrez la préparation à votre préférence.
- Disposez le mélange uniformément sur la pâte brisée.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de crème fraîche, évitez les crèmes fraîches liquides.
- Découpez le reblochon en fines lamelles et disposez-les sur vos pommes de terre afin qu'elles recouvrent totalement le mélange pommes de terre, oignons et lardons.
- Enfournez votre quiche à la raclette 30 minutes au four à 180°C, surveillez régulièrement.
- Lavez et essorez votre salade.
- Découpez vos tomates en fines tranches pour accompagner la quiche à la raclette. Le fromage doit être bien fondu et la pâte brisée bien dorée. La recette, en soi, n'est pas difficile, et comme tous les aliments sont déjà cuits lors de la cuisson au four, il est extrêmement difficile de rater cette recette. Il n'est pas obligatoire de faire rissoler les pommes de terre, mais cela rajoute un petit plus à la recette. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un buffet froid, un pique-nique ou un apéritif dînatoire dans votre agenda ? Vive les quiches salées et donc, bien sûr, la quiche lorraine, avec ses œufs et ses lardons. Savez-vous que vous pouvez la réaliser également sans pâte ? Plus rapide et plus légère que sa compagne à base de pâte brisée, coupez-la en cube pour égayer vos bentos.
Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pintade est une volaille assez appréciée de la majorité des Français. Elle est assez économique et a un goût ressemblant au poulet. C'est une volaille assez facile à cuisiner, un plat à déguster entre ami ou avec la famille. Dans cet article, vous découvrirez comment préparer une pintade braisée aux salsifis.
Où trouver une recette de tiramisu au café ? (ingrédients)

Où trouver une recette de tiramisu au café ? (ingrédients)

Le tiramisu est un dessert italien réalisé à base de mascarpone. C'est une recette simple à exécuter et très onctueuse à déguster. C'est également une réalisation crémeuse et gourmande que vous pouvez décliner en différents parfums. Vous pouvez notamment préparer un tiramisu au café. Sachez que le site "Marmiton" propose de nombreuses recettes originales de tiramisu.
Comment préparer un baklava aux amandes ?

Comment préparer un baklava aux amandes ?

Le baklava aux amandes est un gâteau fait de pâte à filo que l'on retrouve dans de nombreux pays. Il est en effet très populaire en Turquie, ainsi qu'en Grèce. On ne sait d'ailleurs pas duquel de ces pays est réellement l'originaire de cette pâtisserie, la recette du baklava turc et de la grec étant identique.