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Comment préparer une quiche à la raclette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une version revisitée d'un plat traditionnel : la raclette savoyarde. Pour tout les fondus de recette contemporaine avec fromage. La quiche à la raclette se déguste de préférence avec un vin blanc. L'accompagnement idéal pour la quiche à la raclette est une salade verte et quelques tranches de tomates. Suivez pas à pas cette recette simple et rapide.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - Une pâte brisée ou feuilleté.
- Un reblochon fermier.
- Des pommes de terres spéciales gratin.
- Des lardons.
- Un pot de crème fraîche.
- Un peu d'huile.
- Un oignon. Temps de préparation

30 minutes. Temps de cuisson

30 minutes à 180°C.

La recette, pas à pas

- Éplucher et faire cuire les pommes de terres à la vapeur. Quand elles sont cuites, coupez-les en petits dés.
- Faites revenir vos dés de pommes de terre dans un peu d'huile afin qu'elles rissolent et deviennent dorées.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la plusieurs fois avec l'aide d'une fourchette.
- Faites revenir vos lardons dans une poêle, ajoutez ensuite l'oignon coupé en fine lamelles, faites-le dorer.
- Mélangez les lardons et l'oignon aux pommes de terre coupées en dés.
- Salez et poivrez la préparation à votre préférence.
- Disposez le mélange uniformément sur la pâte brisée.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de crème fraîche, évitez les crèmes fraîches liquides.
- Découpez le reblochon en fines lamelles et disposez-les sur vos pommes de terre afin qu'elles recouvrent totalement le mélange pommes de terre, oignons et lardons.
- Enfournez votre quiche à la raclette 30 minutes au four à 180°C, surveillez régulièrement.
- Lavez et essorez votre salade.
- Découpez vos tomates en fines tranches pour accompagner la quiche à la raclette. Le fromage doit être bien fondu et la pâte brisée bien dorée. La recette, en soi, n'est pas difficile, et comme tous les aliments sont déjà cuits lors de la cuisson au four, il est extrêmement difficile de rater cette recette. Il n'est pas obligatoire de faire rissoler les pommes de terre, mais cela rajoute un petit plus à la recette. Bon appétit.

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