En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Voici une recette peu onéreuse, facile à réaliser et dont le résultat est toujours des plus satisfaisants. La purée de carottes au cumin prend moins d'une heure à faire et est pleine de bons produits telle la crème fraîche pour donner un accompagnement onctueux et savoureux à toutes vos viandes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : - 1kg à 1,5kg de carottes
- 2 pommes de terre pas trop grosses
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Crème fraîche épaisse
- Emmental râpé
- Gros sel
- Lait (facultatif)
- Persil plat haché grossièrement (facultatif). Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 20 à 30 minutes (selon la taille de la découpe des pommes de terre et des carottes).

La recette pas à pas

Vite fait bien fait, c'est vraiment une recette de purée maison facile à exécuter : - Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
- Laver tous les légumes.
- Les mettre dans une casserole avec du gros sel et les recouvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 30 minutes, toujours vérifier avec la pointe du couteau la bonne cuisson des carottes et des pommes de terre.
- Egoutter les légumes.
- Les écraser plus ou moins finement, selon votre préférence, à la fourchette ou au presse-purée.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, le cumin, l'emmental râpé et un petit peu de lait si vous trouvez votre purée trop compacte.
- Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel si besoin.
- Réchauffer quelques minutes à feu doux, car une bonne purée de carottes au cumin est meilleure chaude que tiède, à mon goût.
- Parsemer de persil plat haché au moment de servir pour donner un effet visuel moins uniforme à votre purée. Enfin, j'ai l'habitude de la servir pour les plus jeunes avec des chipolatas ou plus simplement du jambon et les grands l'apprécient aussi bien avec un rôti de porc qu'avec un bon steak ou une escalope de dinde.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la France. On le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. Pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.
Quelle est la recette des macarons ?

Quelle est la recette des macarons ?

Dans cet article, on va vous présenter la recette des macarons au citron. C'est une recette que l'on ne peut pas rater, puisque c'est une recette simple et bonne. La garniture pour macaron peut être variée en fonction de vos goûts. Les recettes de macarons sont nombreuses, mais celle-ci est inratable et tellement bonne.
Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

La ville de Magog, au Québec, se situe dans la province de l'Estrie. Fondée en 1851, elle possède un lac avec une plage et offre de multiples activités telles que la baignade ou des promenades en bateau. Si vous avez l'occasion de vous rendre à Magog lors d'un circuit touristique au Québec, dégustez-y le pouding chômeur, une spécialité typiquement québécoise.
Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation des crêpes bretonnes, spécialités de la Bretagne comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour 8 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.