Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. C'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. Mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. Le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.

Les ingrédients

Pour réaliser une recette de taboulé pour 3 personnes, vous avez besoin de : - 500g de semoule de couscous (graine moyenne).
- 3 tomates bien fraîches. (Pour une recette fraîche)
- Un poivron.
- Une boîte de maïs.
- 100g de raisins secs.
- Des feuilles de menthe.
- Du persil frais.
- 2 brins de cerfeuil.
- De l’huile d'olive.
- 2 citrons.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : 30min.
Temps de cuisson : 0min.
Temps de repos : 0min.

La recette, pas à pas

- Préparer les raisins secs en les mettant à tremper dans un saladier d'eau chaude 1 heure environ.
- Dans un saladier, mettre la semoule et l'arroser de l'huile d'olive et du citron pressé. Bien mélanger les graines de semoule que l'arrosage va faire gonfler, permettant ainsi de faire cuire la semoule.
- Mélanger régulièrement, saler et poivrer.
- Laver les tomates et les poivrons. En extraire les pépins et les découper en dés réguliers.
- Ajouter les tomates et poivrons à la semoule, mélanger afin de repartir les tomates et poivrons dans toute la préparation.
- Ouvrir la boîte de maïs, bien rincer les graines de maïs et les égoutter.
- Rajouter le maïs à la semoule, mélanger à nouveau. (Le maïs colore le taboulé).
- Mettre les raisins secs à égoutter.
- Laver le persil frais et les feuilles de menthe.
- Ciseler le persil et les feuilles de menthe sur la semoule, et les brins de cerfeuil.
- Incorporer les raisins secs et bien mélanger afin d'avoir un taboulé parfaitement coloré.
- Saler, poivrer au besoin.
- Mettre au frais quelques heures et sortir avant de passer à table (avant de servir, séparer bien les grains couscous à la fourchette). Servir en accompagnant d'une grillade ou présenter lors d’un buffet froid.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire les chataîgnes ?

Comment cuire les chataîgnes ?

Fruit de l'hiver par excellence, la châtaigne se mange aussi bien grillée que moelleuse. Cuite à l'eau, à la poêle, au four ou au barbecue, elle trouvera facilement une place dans vos recettes culinaires. Découvrez les différents moyens de cuire la châtaigne et choisissez celle qui vous convient le mieux.
L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

"À la Di Stasio" est une émission culinaire qui remporte un grand succès à la télé Québécoise. Elle est diffusée depuis 2002 et est devenue le programme de cuisine le plus regardé et le plus populaire au Québec.
Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Les recettes asiatiques au wok, sont très nombreuses. Nous allons parler d'une recette chinoise au bœuf, simple à réaliser dans un wok chinois, ou un wok électrique. Cette préparation est très savoureuse, très colorée et ravira à coup sûr vos convives les plus exigeants. Cette recette se déguste autant l'été que l'hiver.
Recettes froides de pâtes italiennes

Recettes froides de pâtes italiennes

Avec les beaux jours, rien de tel que la cuisine gastronomique italienne. Voici 2 recettes de pâtes italiennes, l'une aux poivrons et chèvre et idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de viande, l'autre au melon, tomates, mozzarella et jambon de Parme composant un repas complet à elle seule.