Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un jus de fruits maison ? (ingrédients, préparation)

Préparer ses propres jus de fruits, rien de tel pour aider à avoir une alimentation saine et déborder de vitalité ! Il vous suffit de choisir vos fruits préférés : Agrumes, fruits rouges et même certains légumes tels que la carotte ou la tomate. Les préparations qui vont suivres sont des recettes de centrifugeuse essentiellement.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation moyen
20 minutes. Ustensiles - Une centrifugeuse.
- Un bon couteau pour éplucher les agrumes dont les zestes ne passent pas dans la centrifugeuse.
- Un verre ou une bouteille en verre, pour conserver votre jus de fruits. Les ingrédients Des épices : - Cannelle.
- Gingembre. Les liquides : - Des glaçons (et oui, ils passent très bien à la centrifugeuse).
- Du lait.
- De l'eau gazeuse. Vos fruits favoris, les ensembles harmonieux : - Carottes.
- Citrons.
- Citrons et raisins rouges.
- Citrons et raisins blancs.
- Citrons et tomates.
- Oranges.
- Oranges et fraises.
- Fraises.
- Fraises et bananes.
- Pommes.
- Framboises .
- Framboises et pamplemousses.
- Groseilles.
- Poires.
- Kiwi.
- Gingembres et ananas.
- Pastèques. Toutes les folies sont permis !

La recette, pas à pas

Voici un exemple de recette type, il vous suffira de suivre les différentes étapes : - Passez 1 carotte dans la centrifugeuse, passez ensuite 4 glaçons à puissance maximale.
- Épluchez ensuite 1 citron et 4 oranges. En effet, les agrumes ne peuvent pas passer directement, leur peau est trop dure.
- Passez les agrumes à la centrifugeuse.
- Ajoutez ensuite une dizaine de grains de raisin blanc après les avoir lavés. Les grains ne se retrouveront pas dans la préparation grâce à la mécanique de la centrifugeuse. Si vous aimez les milkshakes, il n'y a aucun soucis, vous pouvez passer vos fruits dans un premier temps et ensuite le lait. Pour la limonade c'est aussi simple, épluchez votre citron, passez-le à la centrifugeuse et ajoutez ensuite l'eau gazeuse. Enfin, ajoutez un peu de sucre dans le récipient final. Vous pourrez conserver vos jus, milkshakes ou autres smoothies 3 jours, au réfrigérateur, dans une bouteilles en verre. Ces jus faits maison sont vraiment idéals, puisqu'ils auront conservé toutes leurs vitamines et leurs fibres. Ils sont, par ailleurs, un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants en les faisant participer à la préparation.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette typique d'Aix en Provence

Recette typique d'Aix en Provence

La cuisine d'Aix est, comme toute celle de Provence, à la fois ensoleillée et parfumée. Parmi les recettes de cette jolie ville, les moules à la provençale font partie des grands classiques. Parfumées à la tomate, à la ciboulette et baignant dans une sauce crémeuse, elles sont idéales pour un agréable dîner d'été. Voici leur recette.
Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Les smoothies sont en vogue : Smoothie à la banane, smoothie à la nectarine, smoothie aux fruits rouges, on les trouve dans les rayons de nos supermarchés en bouteille au rayon frais, prêts à être consommés. Mais, un smoothie est meilleur fait maison avec des fruits de saison. Cette recette vous permettra de réaliser un délicieux smoothie à la framboise.
Comment préparer une purée de céleri ?

Comment préparer une purée de céleri ?

Le céleri-rave est la variété de base pour bien préparer une recette de purée de céleri. C’est une plante appartenant à la famille des apiacées. On en cultive en France environ 45000 tonnes, c’est la base de sa tige tubérisée, en forme de boule qui est utilisée comme ingrédient principal de cette recette.
Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. Il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. Pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4L de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.