Comment préparer du veau à la sauce blanche ?
La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. Ce repas convivial est facile et rapide à préparer. Il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.
/wedata%2F0000604%2F2011-05%2F1-Blanquette-de-veau-Recadrage-de-limage-de-Veroni.jpg)
Ingrédients
Le temps de préparation est de 10 minutes et le temps de cuisson est de 47 minutes.
Liste des ingrédients pour une recette pour 4 personnes :
- 1kg de poitrine de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 petits navets
- 1 bouquet garni
- Du sel
- Du poivre
- Une pincée de muscade
- Une pincée de cumin
- 2 verres de vin blanc sec
- 12cl de crème fraîche
- Un citron non traité
- 1 jaune d'œuf
- 150g de champignons de Paris.
Recette
- Mettez les morceaux de veau dans un saladier.
- Les recouvrir d'eau froide.
- Laissez-les tremper.
- Epluchez les carottes, les navets et l'oignon.
- Disposez-les dans une cocotte allant au four.
- Ajoutez le bouquet garni.
- Egouttez la viande.
- Répartissez-la sur les légumes.
- Rajoutez du poivre.
- Versez le vin blanc.
- Recouvrez d'eau froide.
- Mettez le couvercle.
- Mettez au four sur le thermostat 9 pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps, sortez la cocotte.
- Remuez les morceaux de viande.
- Ajoutez un peu de zeste de citron.
- Recouvrez et remettez au four 20 minutes thermostat 9.
- Nettoyez les champignons.
- Coupez-les en 4.
- Pressez un demi-citron.
- Versez le jus de citron sur les champignons.
- Ecumez la viande et les légumes.
- Déposez le tout dans un plat creux.
- Couvrez.
- Mettez les champignons dans la cocotte avec leur jus.
- Couvrez et mettez au four 6 minutes sur le thermostat 9.
- Pressez le jus du demi-citron restant.
- Mélangez-le au jaune d'œuf dans un bol.
- A ce mélange, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et la muscade.
- Mélangez bien le tout.
- Quand les champignons sont cuits, prélevez une petite louche de jus de cuisson.
- Versez-la dans le bol.
- Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange dans la cocotte.
- Remuez.
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Couvrir et laisser cuire 1 minute sur thermostat 9.