Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer du jus de fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Les fruits sont des produits que nous devons absolument consommer. Ils nous apportent les vitamines dont notre corps à besoin. Les consommer est essentiel. Voici une façon de consommer des fruits tout en se régalant. En effet, vous pouvez faire un bon jus de fruits maison, ce qui sera d'autant plus délicieux.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 3 litres de jus de fruits rouges - 100g de fraises.
- 100g de framboises.
- 100g de myrtilles.
- 1/2 pastèque.
- 2l d'eau.
- 2 sachets de sucre vanille.
- 1 cuillère de sucre glace. Temps de préparation
15 minutes.

La recette, pas à pas

La préparation Tout d’abords, sachez qu'avant toute préparation culinaire, il faut commencer par bien se laver les mains. Pour réaliser cette recette il faut bien choisir les fruits. Ici, nous présentons un jus de fruits rouges, mais sachez que cette recette peut être réalisée avec tous les fruits. Vous allez commencer par bien laver vos fruits, ce qui est très important. En effet, les fruits sont traités à base de pesticides. De ce fait, il faut, absolument, toujours bien laver les fruits avant de les consommer. La recette du jus de fruits rouges est vraiment très simple à réaliser. Une fois les fruits bien lavés, vous allez les découper en petits morceaux, dans un saladier. Vous ajouterez, alors, les sachets de sucre vanille et la cuillère de sucre glace. Vous allez, maintenant, mixer les fruits au mixeur. Vous obtenez une pulpe de mélange de fruits rouges. Maintenant, vous allez ajouter, peu à peu, l'eau à votre pulpe de jus. Avec un fouet, vous allez mélanger. Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau, selon la consistance désirée. En effet, il sera plus ou moins concentré. C'est vous qui choisissez. Le jus est maintenant prêt, mais un jus de fruits est bien meilleur s'il est dégusté froid. Alors, là aussi, vous avez le choix de mettre votre jus au frigo et attendre ou bien d'ajouter, à chaque verre de jus de fruits, un ou deux glaçons. Petite astuce Pour faire des glaçons originales, lorsque vous mettrez vos glaçons à geler, vous allez laver un bouquet de menthe fraîche et le cisailler. Versez alors un peu de votre menthe dans chaque cube de glaçon. Ce glaçon à la menthe fera de votre jus de fruits un jus de fruits rouges très délicieux et originale.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

"Qu'est-ce qu'on mange ?" Telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. N'avez-vous plus d'idée de recette ? Alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. Voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. Cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".
Comment préparer un cake au jambon et aux olives ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake au jambon et aux olives ? (ingrédients, préparation)

Les cakes sont souvent sucrés, il en existe bien sûr des salés. Le cake aux olives est sûrement le plus connu de tous. Ce cake moelleux et gourmand permet de faire un repas consistant, très facilement. Rien de bien difficile pour y arriver, même pour une débutante. Alors, laissez-vous tenter et régaler votre entourage avec cette recette du cake aux olives et jambon.
Comment préparer une terrine de faisan aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une terrine de faisan aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

La cuisine est avant tout une passion. De plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. Nous allons ici travailler autour de la recette de la préparation d'une terrine de faisan aux noisettes. La recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.
Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Multiples sont les manières de cuisiner le steak. Beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. Toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. Ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.