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Comment préparer des verrines d'amandes et framboises ? (ingrédients, préparation)

Les amandes et les framboises sont des aliments que l'on trouve, généralement, dans des desserts, avec cette recette de verrines d'amandes et de framboises, vous pourrez proposer à vos invités une nouvelle présentation de votre dessert. Avec ce mélange de couleurs et le goût onctueux de ces verrines, vos amis et votre famille seront agréablement comblés culinairement. A vos fourneaux pour apporter du plaisir à vos convives.

Les ingrédients

Pour 4 personnes : - 4 œufs.
- 250g de mascarpone.
- 200g de framboises.
- 200g de sucre glace et 4 cuillères de sucre glace pour les framboises.
- Amandes effilées.
- 1 cuillère à café d’arôme d'amandes amères.
- 12 biscuits à la cuillère.

Temps de préparation et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de verrines d'amandes et framboises, compter 30 minutes de temps de préparation. Temps de repos Pour ces verrines d'amandes et framboises, compter un temps de repos de 4 heures au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser des verrines d'amandes et framboises. - Dans un récipient, mettre les framboises et le sucre glace et laisser mariner.
- Casser et séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Monter les blancs en neige (retourner le récipient, si les blancs ne bougent pas , ils sont bien montés).
- Incorporer les blancs à la préparation et mélanger doucement.
- Ajouter l'extrait d'amandes amères.
- Bien mélanger. L'assemblage des verrines - Sur les bords de chaque verrine, mettre 3 biscuits espacés, la pointe vers le bas.
- Ajouter au fond des verrines les framboises qui ont mariné dans le sucre glace.
- A l'aide d'une poche à douille, répartir la crème de mascarpone et amandes amères sur les framboises marinées.
- Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées.
- Ajouter des amandes effilées pour la décoration.
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures, avant de servir. Vous n'aurez plus qu'à déguster ces verrines dont les couleurs donnent une envie irrésistible de les manger. Bon appétit.

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