Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des pommes de terre sautées ? (ingrédients, préparation)

Bon marché et facile à accommoder, la pomme de terre est un ingrédient phare des repas familiaux et conviviaux. Cuisiner des pommes de terre s'avère en effet être aussi simple que propice à la créativité, de multiples mode de cuisson et même des alternatives dans la cuisine du monde en font une valeur sûre de nos cuisines.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 500g de pommes de terre. - 2 oignons. - De l'huile d'olive. - Du sel et du poivre. - Temps de préparation : 15 minutes. - Temps de cuisson : 20 minutes.

La recette, pas à pas

Pour réaliser de délicieuses pommes de terre sautées, il vous faut tout d'abord peler et découper les pommes de terre en quartiers. Si vous utilisez des pommes de terre trop généreuses, n'hésitez pas à dédoubler vos quartiers pour obtenir des morceaux de taille raisonnable. En effet, plus les morceaux sont gros plus la cuisson est longue. Pour obtenir un effet doré et croustillant, il est déconseillé d'utiliser des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur. - Émincez les oignons en petits cubes. - Dans votre poêle, faites chauffer votre huile. Quand celle-ci est à bonne température, ajoutez les oignons et les pommes de terre. La température du feu est à surveiller, il ne doit être ni trop chaud (les pommes de terre pourraient brûler) ni trop froid (la cuisson serait alors trop longue). - Pour obtenir une cuisson homogène, vous devez faire sauter vos pommes de terre grâce à un mouvement souple du poignet. Une ou deux spatules peuvent aussi suffire à les retourner régulièrement si vous ne maîtrisez pas cette technique. Même si l'entraînement est le seul secret pour réussir cette prouesse culinaire. - Les pommes de terre sont cuites quand il est possible d'entrer sans effort la pointe d'un couteau dans celles-ci. Vous pouvez donc les retirer du feu et les servir bien chaudes accompagnées d'une rafraîchissante salade verte et d'une vinaigrette neutre. Une alternative de ces pommes de terre sautées est d'utiliser des lardons. Ils sont à ajouter en début de cuisson, leur graisse remplace alors l'huile. La graisse d'oie peut aussi donner un résultat très gourmand et gastronomique à ce plat familial.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une bonne recette pour les crêpes salées ? Cette pâte à crêpes salée, vous servira à préparer des ficelles picardes, des crêpes au jambon, des crêpes aux champignons ou des crêpes avec le reste de poulet qui se trouve dans votre réfrigérateur. Ces crêpes, très faciles à faire, vous feront une entrée ou alors un repas pour le soir.
Comment préparer des macarons au coco ?

Comment préparer des macarons au coco ?

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. Ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. Petits et appétissants les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. Voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes.
Comment préparer une salade de quinoa aux carottes ?

Comment préparer une salade de quinoa aux carottes ?

En un tour de main, voici une salade de crudités originale et copieuse. La graine de quinoa se marie aisément avec les légumes. On la retrouve souvent dans les "recettes quinoa en salade" ou dans la "salade quinoa au saumon". Cette recette est un mélange de Quinoa-Boulgour (blé dur concassé).
Comment préparer une salade de gésiers ?

Comment préparer une salade de gésiers ?

C'est une salade qui nous vient du Périgord, à base de gésiers de canard confit d'où son nom : la salade périgourdine. Simple à réaliser, cette entrée de salade est assez rapide et d'un budget raisonnable. Vous pourrez remplacer le canard par des gésiers de volaille comme le poulet selon vos goûts et en moins coûteux.