Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des paupiettes de veau au four ? (ingrédients, préparation)

La paupiette de veau est connue de tous et de toute. Elle est souvent associée à la période de la Pentecôte mais nous avons l'avantage de déguster ce met durant tout l'année. Cependant, les paupiettes de veau sont recommandées pour être plutôt mangées en hiver car la viande est plus tendre et plus savoureuse. Ce plat, en termes caloriques, constitue un apport très important, en plus de l'accompagnement avec des pâtes. A consommer avec modération, mais à déguster avec passion.

Quels sont les ingrédients pour réussir des paupiettes de veau au four?

Ingrédients pour 4 personnes - 4 paupiettes de veau.
- 1 oignon.
- 2 échalotes françaises.
- Lard.
- 100g de champignons frais de Paris.
- 2 verres de vin blanc sec.
- 3 verres d'eau.
- 3 feuilles de thym.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 40 olives vertes.
- Sel, poivre. Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Les étapes à suivre pour réussir des paupiettes de veau au four

- Faire revenir de chaque côté les 4 paupiettes de veau dans une cocotte.
- Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, prendre les 100g de champignon frais et bien les laver.
- Ensuite, couper les champignons de Paris en fines lamelles.
- Enlever les paupiettes de veau de la cocotte.
- Ajouter dans la cocotte les champignons et le lard et les faire revenir dans un peu de beurre.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, mettre dans un plat creux adapté pour les fours, la farine, les 2 verres de vin blanc sec, les 3 verres d'eau, les échalotes et les oignons émincés finement les olives vertes.
- Remuer et compléter la préparation en rajoutant les paupiettes dans la cocotte.
- Mettre les feuilles de thym et de laurier.
- Remuer de nouveau et mettre au four pendant 45 minutes à 200 C°.
- Servir et déguster bien chaud. Astuce

Vous pouvez rajouter des carottes en lamelles et des tomates concassées avant d'enfourner la préparation dans le four, ceci rendra le plat encore plus gourmand et savoureux. La paupiette de veau peut être accompagnée de pommes de terre vapeurs, de haricots verts, de purée ou bien encore de pâtes fraîches.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des échines de porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des échines de porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

La domestication du porc remonte à 10000 ans. L’homme l’a fait évoluer au fil de ses besoins alimentaires. A la campagne, tuer le cochon est jour de fête. Il "donne" 500 produits de charcuteries, certains nobles, les jambons fumés, d’autres plus populaires. Sa préparation au caramel est une des recettes de bases les plus faciles.
Comment faire de la crème chantilly ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment faire de la crème chantilly ? (Ingrédients, préparation, astuces)

La crème chantilly fait s'agiter toutes les papilles des gourmands. Elle se marie avec beaucoup de dessert comme le gâteau au chocolat, les boules de glace ou encore les tartes aux fruits. C'est un accompagnement facile à réaliser en peu de temps, une quinzaine de minutes. Nous allons voir comment réaliser une crème chantilly absolument délicieuse.
Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Un bon rôti de bœuf est toujours un plat apprécier de tous et maintenant qui vous alliez la présentation et le goût délicieux du rôti que vous aurez préparé dans une croûte, elle sera encore meilleur. Voici une recette d’un rôti de bœuf en croûte qui vous émerveillera.
Quelle est la recette du Choux farcis ?

Quelle est la recette du Choux farcis ?

Choisissez, pour cette recette, un gros chou de Milan bien pommé. Ce plat est léger grâce à tous ses légumes, cette recette de chou farci est délicieuse et, en plus, très digeste ! La recette du chou farci se fait, généralement, avec du chou vert, ce plat est délicieux, vos amis ou votre famille vont aimer et vont vous en redemander.