Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des lasagnes végétariennes ? (ingrédients, préparation)

Les premières recettes de lasagnes remontent au XXIIème siècle en Italie. A l'origine, le mot "lasagne" désignait le récipient dans lequel on cuisinait ce plat. Il désigne de nos jours le plat en lui même. Plus connues quand elles sont cuisinées à la bolognaise, les lasagnes ont droit à plusieurs variantes. Il s'agit ici de lasagnes à base de légumes.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 8 personnes - 18 feuilles de lasagnes.
- 500g de mozzarella.
- 2 oignons émincés.
- 4 gousses d'ail émincées.
- 500g de champignons frais coupés en tranches fines.
- 2 poivrons jaunes coupés en petits cubes.
- 800g de tomates concassées en conserve.
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Quelques feuilles de basilic ciselées.
- Sel et poivre. Préparation : 30mn.
Cuisson : 25mn.

Préparation

- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux pendant dix minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. - Ajouter l'ail et les champignons et faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau, environ 5 minutes. - Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre et laisser la sauce s'épaissir pendant environ 10 minutes. Si vous avez acheté des lasagnes sans pré cuisson, passez au paragraphe suivant. - Dans le cas contraire, vous devez cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rafraichir à l'eau froide et les égoutter de nouveau. Les étendre sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité. - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Graisser un plat de 30cm sur 20cm environ. - Etaler plusieurs cuillères à soupe de la sauce aux tomates (sans les légumes) au fond du plat. - Recouvrir d'une couche de pâte qui doit se toucher sans se chevaucher. Recouvrir de nouveau avec la sauce tomate, avec les légumes cette fois. - Recouvrir avec un peu de mozzarella. Continuer d'alterner les couches de pâtes, sauce et mozzarella cinq fois encore. - Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage sur le dessus prenne une couleur bien dorée et que la sauce fasse des bulles, soit 20 à 25mn. - Retirer le plat du four et laisser reposer 5 minutes avent de les découper en carrés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Elle s'appelle scarole, laitue, batavia, sucrine, frisée, de Trévise et encore mâche, pissenlit ou endive. C'est dire la variété des salades et d'idées de salade à composer. Voici parmi les recettes de salade faciles, rapides ou originales, une recette du Sud-Ouest, la salade gasconne. Cette salade se prête à toutes les occasions. En plat unique, bien sûr, mais elle est tout particulièrement appréciée pour les grandes occasions. Quels ingrédients utiliser ? Combien de temps de préparation ? Et au bout du compte, toujours un régal.
Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Envie de vous évader et voyager dans les beaux pays de l'Asie, de varier les saveurs et les plaisirs, voici une recette faite pour vous. A travers la soupe de poulet, vous trouverez la chaleur de la Thaïlande depuis votre foyer. Vos proches seront étonnés de découvrir vos talents culinaire et vous les éblouirez, grâce à cette recette absolument délicieuse et simple à réaliser.
Comment préparer un duo de pêches et de thon en verrine ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un duo de pêches et de thon en verrine ? (Ingrédients, préparation)

L'été arrive et vous cherchez des idées plus originales pour régaler vos invités les beaux soirs d'été. Mais il ne faut surtout pas négliger l'aspect esthétique de ce que vous allez servir. Les verrines pour apéritif sont presque devenues banales, il faut donc apprendre à se démarquer. Proposez une verrine riche en parfums et couleurs, le duo de thon et de pêches en verrines.

Comment préparer des galettes de manioc ?

Le manioc est un petit arbre qui fait partie de la famille des Euphorbiacées. Il est cultivé sous 2 formes : le manioc amer et le manioc doux. C'est un aliment qui est beaucoup utilisé en Afrique. Vous trouverez dans cet article 2 recettes des galettes de manioc, vous verrez que c'est facile et rapide à réaliser.