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Comment préparer des crêpes sans oeuf ? (Ingrédients, préparation)

Sucrées ou salées, on les adore toutes : les crêpes. Et lorsque l'imagination est vagabonde, les idées recettes fustigent. Mais est-il toujours nécessaire de savoir bien préparer la pâte à crêpe, car le secret réside bien là. Aujourd'hui, cet article est consacré à la réalisation des crêpes sans œuf. Cette recette est conseillée à toutes les personnes allergiques aux œufs et ceux qui veulent absorber un moins de calories.

L'origine des crêpes

Les crêpes étaient à l'origine faites avec de la farine de sarrasin. Puis, sont apparues les crêpes de froment, auxquelles on ajoutait les œufs, du beurre et du lait. Ces crêpes de froment sont aussi fines que les crêpes de sarrasin, mais plus souples grâce à l'ajout des autres ingrédients. Bien entendu, les crêpes peuvent être garnies de différente façon : avec du beurre, du sucre, du miel, du chocolat, des fruits frais avec de la chantilly, etc. Mais n'oublions pas les accompagnements salés, tels que le jambon et le fromage râpé, les oeufs, etc. Lorsque l'on prépare nos crêpes, généralement, on met des oeufs, mais est-il possible de faire des crêpes sans œuf ?
La réponse est oui, et sans plus tarder on va vous le prouver avec cette recette.

Comment faire des crêpes sans oeuf ?

Ingrédients Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut : - 300g de farine,
- 0,5L de lait (vous pouvez prendre de l'eau et pour les allergiques au lait, prendre du lait de soja),
- 2 pincées de sel,
- du rhum (1 petite cuillère à café),
- 2 cuillères à soupe d'extraits de vanille,
- 50g de sucre,
- 100g de beurre. Préparation - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Dans une casserole, faites tiédir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre.
- Ensuite, versez la moitié de votre préparation dans votre saladier et mélangez bien.
- Une fois que vous obtenez une pâte lisse et homogène, versez le reste du lait et mélangez.
- Laissez votre pâte reposer pendant une heure et ensuite, beurrez votre poêle et faites les crêpes. Petite astuce Lorsque vous ferez vos crêpes, ne versez pas beaucoup de pâte dans la poêle, au contraire, étalez bien votre pâte pour avoir des crêpes fines.
Voilà la recette des crêpes sans oeuf, à vous maintenant de trouver des idées originales pour garnir vos crêpes.

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