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Comment faire une pâte à pizza moelleuse ? (ingrédients, préparation)

La pizza est une recette italienne et cette recette permettra de récréer chez vous une pâte à pizza italienne. Il s'agit d'un plat convivial à faire entre amis ou pour les enfants qui apprécieront bien plus une bonne pizza faite maison. La réalisation de la pâte à pizza ne demande pas énormément de temps et s'adapte à tout type de budget.

Ce qu'il vous faut pour cette recette

Une recette simple pour retrouver le goût d'une pizza italienne. Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 350g de farine (pour la pâte).
- 150g de farine (pour travailler la pâte, il ne faudra pas la mélanger au reste).
- 1 sachet de levure de boulangerie.
- 1 cuillère à café de sel.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 25cl d'eau tiède. Temps de préparation 15 minutes. Temps de repos 1heure pour la pâte. Temps de cuisson 15 à 20 minutes selon le four utilisé.

La recette pas à pas

- Prendre un saladier et y ajouter : La farine, le sel, l'huile d'olive et la levure de boulangerie. - Mélanger le tout, tout en déversant lentement l'eau tiède. Il faut remuer la pâte pendant un long moment jusqu'à ce que vous obteniez une pâte malléable, qui se détache du saladier. Cette opération peut se révéler un peu longue. - Recouvrir le saladier et laisser ensuite la pâte reposer pendant 1h dans un endroit chaud (près d'un radiateur, d'une chaudière, d'un plat qui est entrain de cuire, etc.). - Préparer un plan de travail dégagé et y déposer de la farine (les 100g pour le travail de la pâte.) - Déposer la pâte à pizza dessus et la travailler à la main. Il suffit alors de la façonner à la taille qui vous convient pour qu'elle puisse convenir à votre four. Vous pouvez aplatir la pâte avec le creux de la main. - Vous n'avez plus qu'à rajouter ce que vous souhaitez voir sur votre pizza maison et à la mettre au four pendant une quinzaine de minutes. Vous obtiendrez ainsi une pizza pour trois ou quatre, conviviale et une pâte très moelleuse qui vous rappellera alors les spécialités italiennes.

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