Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuisiner un bon caramel mou ?

Si vous ne savez pas cuisiner du bon caramel mou, ne vous énervez pas, il y a la solution, regarder mon article. Respecter tout ce qu'il y a d'écrit, une seule erreur et votre caramel sera ratée. Cette recette est très facile à préparer, si on respecte bien les étapes. Donc, si vous ne faites aucune erreur, sa sera réussi. Donc, bon appétit.

Qu'est ce qu'un caramel ?

Un caramel est une friandise obtenue par la cuisson du sucre. Il existe plein de sortes de caramel : - Le caramel liquide, qui sert à embellir ou à embaumer les desserts, tels que les gâteaux et glaces.
- Le caramel mou.
- Le caramel au chocolat.
- Le caramel beurre salée. Il y en a encore d'autres. Mais comment fabriquer son propre caramel ? Voici la solution. Pour faire du caramel, rien de plus simple : - Faire fondre du sucre dans de l'eau ou du lait.
- Puis, attendre que l’ébullition soit atteinte. Voilà comment on fait du caramel.

Les ingrédients

Pour préparer un bon caramel mou au beurre salé, voici les ingrédients qu'il faut utiliser : - 100gr de beurre.
- 3gr de sel fin.
- 2cl d'eau.
- 100gr de glucose.
- 250gr de sucre en poudre.
- 20cl de crème fraîche liquide.

La préparation

La préparation : 10mn.
La cuisson : 15mn.
Le temps de repos : 2h. Les étapes à respecter - Dans une casserole, faire chauffer sur feux doux le glucose et l’eau.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l’obtention d’un caramel blond.
- Hors du feu, ajouter 15g de beurre pour casser la cuisson du sucre.
- Faire tiédir la crème fraîche et la verser lentement sur le caramel, tout en remuant.
- Poursuivre la cuisson et ajouter les 85gr de beurre, ainsi que le sel.
- Attendre patiemment que la préparation atteigne 118°C.
- Lorsque la température atteint 118°C, retirer du feu.
- Tapisser le fond d’un plat à gratin, verser le caramel.
- Garder à température ambiante jusqu’au lendemain.
- Le jour même, sortir le caramel du plat, puis couper des carrés de 2cm de côté. Bon Appétit et régalez-vous.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un vin de citron pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un vin de citron pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un apéritif en sortant des sentiers battus et du traditionnel punch ou de la classique sangria ? Pour un apéro maison entre amis, ou pour une grande occasion, la recette du vin blanc au citron épate d'emblée tous vos invités. Gaulois, ou pirate des caraïbes, difficile de connaître l'inventeur ou l'origine du cocktail, mais le cocktail est toujours un mélange séduisant ; le vin blanc au citron en est un, original, simple, peu onéreux et toujours réussi.
Comment préparer des repas du régime crétois ?

Comment préparer des repas du régime crétois ?

Le régime crétois désigne la tradition alimentaire des pays méditerranéens. Il est caractérisé par une consommation abondante de fruits et de légumes et par une cuisine à l'huile d'olive. Ses bienfaits pour la santé et la ligne ont été prouvés par les chercheurs.
Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Le gâteau au yaourt et au chocolat est un délice qui arrive à satisfaire les goûts des enfants, mais également des adultes, et auquel personne ne peut résister ! Adapté au petit-déjeuner ou au gouter, ce gâteau peut être dégusté lorsque vous êtes seul, accompagné, ou quand vous avez envie de vous dorloter un peu.
Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Nous allons découvrir ci-dessus 2 recettes de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées. Tout d'abord une première recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées pour 4 personnes demandant 15 minutes de préparation et ensuite une seconde recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées se nommant "coquilles Saint Jacques à la crème" également pour 4 personnes et demandant 25 minutes de préparation.