En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuire un rôti de porc four ?

Le rôti de porc au four est un des modes de cuisson facile et pratique à réaliser (surtout en cas de four programmable). Cette recette simple peut être utilisée tous les jours ou pour en repas de fête. Servi en gelée ou en sauce, ce plat régalera tout le monde. Voici les ingrédients (pour 6 personnes), la préparation et la cuisson (45min) qui seront nécessaires pour cette recette.

Ingrédients

Ingrédients pour un rôti de porc servi chaud - Un rôti de porc d'1kg200 (dans le filet ou l'épaule).
- 2 oignons.
- 1 échalote.
- 2 gousses d'ail.
- Sel et poivre.
- De la margarine.
- Quelques feuilles de laurier et des branches de thym. Ingrédients pour un rôti de porc en gelée fait au four - Un rôti de porc d'1kg 200 (filet ou dans le jambon).
- 2 oignons.
- 1 échalote.
- 2 gousses d'ail.
- Sel et poivre.
- Un paquet de gelée au madère.
- Bouquet garni.

Préparation et cuisson.

Préparation et cuisson pour un rôti de porc servi chaud - Dans un plat allant au four, placer le rôti de porc, le graisser avec la margarine.
- Eplucher les échalotes, oignons et ail, laver le laurier et le thym, puis, couper les oignons en morceaux ainsi que les échalotes.
- Placer autour du rôti de porc, les oignons et échalotes coupés, les gousses d’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Mettre un fond d’eau dans le plat.
- Placer au four chaud (210°C) pendant 45mn environ. (Baisser en fin de cuisson si votre four va trop fort ou si votre rôti est plus allongé qu’épais).
- Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Servir avec des pommes sautées et des légumes (petits pois, haricots verts…). Préparation et cuisson pour un rôti de porc en gelée - Placer le rôti de porc dans une cocotte allant au four (par défaut, un plat creux avec un aluminium par-dessus).
- Eplucher les échalotes, oignons et ail, laver le bouquet garni, puis, couper les oignons en morceaux ainsi que les échalotes.
- Placer autour du porc les oignons et échalotes coupés, les gousses d’ail et le bouquet garni. Saler et poivrer.
- Délayer le sachet de gelée dans 500ml d’eau et faire cuire à ébullition, verser sur le rôti de porc.
- Couvrir et mettre à four chaud (210°C) pendant 45 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 24h. Ce plat se déguste le lendemain avec des frites maison et une salade.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

La pâte filo n'est pas aussi populaire que les feuilles de brick et la pâte brisée. Pourtant, la pâte filo présente quelques avantages : elle est soyeuse, souple, malléable et sa forme permet de privilégier les confections de genre géométrique, plus adaptées pour les préparations délicates. Un seul désavantage se fait quand même remarquer : cette pâte supporte uniquement la cuisson au four.
Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Délicieuse sur des crèpes, ou sur vos biscottes du matin pour déjeuner, vous apprécierez cette gelée de framboise au gôut fin qui mettra vos papilles en extase ! Attention simplement au côut de la framboise dans le commerce qui peut être élevé, préferez donc la cueillette de framboise qui rendra la recette plus abordable. Voyons comment procéder pour obtenir une délicieuse gelée de framboises maison.
Comment réussir une pâte sablée sans oeufs ?

Comment réussir une pâte sablée sans oeufs ?

Une pâte sablée sans œufs pour faire un fond de tarte ou pour réaliser des petits gâteaux. Cette pâte est idéale pour les personnes allergiques aux œufs. Une seule pâte pour deux préparations différentes. Voici une recette de pâte pour tous vos fonds de tarte sucrés, qui quand elle est légèrement arrangée, se trouve parfaite pour la réalisation de sablés.
Recette originale de muffin

Recette originale de muffin

Pour changer des traditionnels muffins aux pépites de chocolat, optez pour des muffins aux fruits. Cette recette vous demandera seulement 5min de préparation et 20min de cuisson. Pour cela, il vous suffit d'avoir des fruits, du sucre, de la farine, un œuf, de la levure chimique, du beurre et du lait.