Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brick de thon à l'oeuf

Une recette traditionnelle des pays nord africain au goût d'ailleurs.

Ingrédients nécessaires à la préparation pour 4 personnes : - Deux boîtes de miettes de thon au naturel - Une botte de persil - Un gros oignon - 4 œufs - Sel/poivre/cumin - Deux tomates bien mûres - 8 feuilles de brick. Temps de préparation, environ 10 minutes. Hachez grossièrement votre oignon et mettez-le dans un robot.
Ajoutez les deux boîtes de miettes de thon que vous aurez au préalable égoutté et rincé. Pelez les tomates (afin que la texture de la peau ne ressorte pas), découpez-les grossièrement et mettez-les dans le robot. Ajoutez une pincée de sel, poivre et cumin. Cisaillez votre botte de persil très finement et mettre avec le reste dans le robot.
Hachez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et vérifiez bien qu'il ne reste pas de gros morceau notamment d'oignon ce qui serait désagréable en bouche. Pliez vos feuilles de brick en deux, déposez une bonne cuillère à soupe de farce, cassez un oeuf et pliez soigneusement vos bricks en forme de triangle. Une fois vos bricks prêtes, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire pour une meilleure coloration. Faites chauffer dans une poêle un fond d'huile et faites y revenir vos bricks en prenant soin de ne pas les laisser trop cuire. Une à deux minutes maximum sur chaque face. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile et servez immédiatement.

Articles de la même catégorie Recettes

La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes pâtes à tarte en pâtisserie, mais la pâte sablée reste la meilleure pâte pour ces préparations. D'une texture légère et granuleuse, elle apporte une sensation unique en bouche. Voici donc une recette de pâte sablée sans œufs, rapide et facile à réaliser. Pour déguster des tartes autant salées que sucrées, sans se priver des bonnes choses.
Comment préparer un gratin d'haricots verts ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin d'haricots verts ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est un gratin d'haricots verts. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux plat de légumes pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas à respecter.
Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Cette recette de pâtes à base de poulpes est divine et délicieuse. N'hésitez pas un seul instant à la proposer en plat principal lors d'un repas entre amis. Vous serez surpris par la chair tendre du poulpe et vos convives en seront ravis. C'est une recette surprenante et gourmande. Et pour ne rien gâcher, elle est simple et rapide à réaliser.
Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les choux blancs sont des minéralisants remarquables, ils sont riches en vitamines et ont la propriété d'être peu caloriques, ce qui fait d'eux les meilleurs alliés d'un régime amaigrissant. Le chou blanc est vendu dans le commerce tout au long de l'année, son prix est abordable et il peut être cuisiné de différentes façons .