Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

La tarte aux canneberges n'est pas très appréciée des Français. Cependant, ces derniers temps, les français osent osé ce qu'ils n'ont jamais osé au niveau culinaire jusqu'à présent. Ils mangent plus de légumes et recommencent à manger mieux. Alors continuons sur cette bonne voie pour notre corps et notre santé avec la tarte aux canneberges. Voici pour vous, la recette de la tarte aux canneberges.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 25ml de farine.
- 1ml de sel.
- 175ml de sucre.
- 125ml d'eau bouillante.
- 375ml de canneberges.
- 250ml de raisins secs.
- 2ml de vanille.
- 1 abaisse à tarte. Temps de préparation
Il faut environ 20 minutes de préparation. Temps de cuisson
Il faut environ 20 minutes de cuisson. Temps de repos
Il faut environ 1h30 de repos au moment de réfrigérer.

La recette pas à pas

- Dans un récipient adapté, versez 175 ml de sucre. Ajoutez toute la farine.
- Additionnez avec l'eau bouillante et le ml de sel et bien mélanger.
- Mixez bien comme il faut les canneberges fraîches et les raisins secs.
- Ajoutez les ensuite au mélange sucre, farine, eau et sel. Remuez bien.
- Versez toute la garniture dans l'abaisse.
- Faites cuire dans le bas du four environ 20 minutes à 205° C. (La garniture doit être bien prise lorsque c'est cuit.
- Laissez refroidir quelques instant, puis, ajoutez si vous le désirez la vanille.
- Mettez la préparation au réfrigérateur.
- Coupez en 8 parts. Quelques conseils - Vous pouvez si vous le désirez, ajoutez de la crème fouettée (environ 250ml). Au moment de mettre la vanille, battez la crème avec 10 ml de sucre.et la vanille dans un petit récipient adapté jusqu'à ce qu'elle épaississe. Puis décorez votre tarte avec la préparation avant de la mettre au réfrigérateur.
- Vous pouvez aussi, pour aller plus vite, broyez les six premiers ingrédients au mixeur. Suivez ensuite simplement la suite de la recette après le 6ème tiret.
- Vous pouvez aussi, si vous le désirez, garnir avec des poires, du gingembre, du sirop d'érable...
- Testez aussi les muffins aux canneberges, c'est un délice.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Les smoothies sont en vogue : smoothie à la banane, smoothie à la nectarine, smoothie aux fruits rouges, on les trouve dans les rayons de nos supermarchés en bouteille au rayon frais, prêts à être consommés. mais, un smoothie est meilleur fait maison avec des fruits de saison. cette recette vous permettra de réaliser un délicieux smoothie à la framboise.
Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

La tarte aux prunes rouges est un dessert dont on peut profiter lorsque vient l'été, presque uniquement, et que les prunes sont arrivées à maturité et sont gorgées de sucre. leur consommation en tarte avec du sucre est d'ailleurs, la meilleure façon d'associer une base solide à ces fruits activateurs du transit.
Idées de recettes de smoothies au blender (ingrédients)

Idées de recettes de smoothies au blender (ingrédients)

Boisson riche en vitamines et très rafraîchissante, le smoothie est réalisé avec des fruits mixés, de la glace pilée, et parfois même, des yaourts. recette simple, elle vous permet de réaliser des cocktails sans alcools qui sont les bienvenus autant au milieu de l'après-midi qu'en accompagnement d'un dessert copieux. onctueux et délicat, le smoothie plaît par son goût et sa douceur.