Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des cookies au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les cookies au chocolat sont des petits biscuits au chocolat gourmands, faciles à préparer et à emporter. La recette des cookies au chocolat ne demande que peu de cuisson. Les cookies américains rajoutent par exemple des noix à la recette de base. La recette de cookies facile et rapide, s'adapte très bien aux enfants.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de farine.
- 100g de beurre ramolli.
- 100g de sucre roux.
- 1 œuf.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.
- 180g de pépites de chocolat noir. Temps de préparation - 15 minutes Temps de cuisson - 10 minutes

La recette pas à pas

- Commencer par préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le battre avec le sucre roux et le sucre vanillé. Il faut battre le mélange jusqu'à ce qu’il soit homogène.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la levure.
- Ajouter ensuite au beurre, la farine tamisée, le sel et l'œuf entier.
- Bien travailler la préparation. Quand la pâte commence à résister, finir de la travailler à la main.
- Ensuite, verser les pépites de chocolat et bien les incorporer à la pâte. Réserver.
- Puis couvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Il faut ensuite séparer la pâte à cookies pour la travailler plus facilement. Pour façonner les cookies, former des boudins bien compacts de pâte.
- Ensuite, les découper en fines tranches et les placer sur la plaque à pâtisserie.
- Il est ensuite temps d’enfourner les cookies environ 10 minutes. Pour arrêter la cuisson, les cookies doivent être croustillants sur le dessus mais l’intérieur doit rester moelleux.
- Une fois cuits, les sortir du four et les réserver sur une grille quelques minutes avant de les déguster.
- Pour faire des pépites de chocolat, vous pouvez hacher le chocolat au couteau. Pour des pépites de chocolat en gros, casser un carreau de chocolat en quatre.
- C'est une recette de cookies facile et rapide, pour la recette des cookies américains, rajouter des noix.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.
Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. Les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. Nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer des terrines de poissons ?

Comment préparer des terrines de poissons ?

Dans les recettes de buffet froid, la terrine est à l'honneur. Une entrée de poisson facile à réaliser, pourvu que vous vous y preniez à l'avance. Avec la saison de la pêche, c'est aussi le moyen de varier vos recettes de poisson. Une très jolie présentation pour des recettes raffinées faciles, dans lesquelles la présentation à la découpe compte autant que le goût.