En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

5 idées de recette avec des gésiers de volaille

Le gésier de volaille est un aliment que l'on retrouve souvent dans la cuisine du terroir, il est simple à utiliser et donne du goût à vos plats. Avec cet article vous allez découvrir cinq manières d'accompagner cet aliment. Vous pourrez ainsi faire plaisir à vos amis et votre famille lors de votre repas. Vous n'avez plus qu'à choisir la recette que vous voulez réaliser.

Ingrédients

Salade aux gésiers pour 6 personnes 300g de gésier, 18 magrets fumés, 18 tomates cerises et scarole. Gratin de pommes de terre aux gésiers confits pour 4 personnes 4 pommes de terre, 300g de gésier, 2 oignons, 100ml de crème liquide, 125g de poitrine fumée, 60g de gruyère rapé, du sel et du poivre. Torsades sarladaises pour 4 personnes 300g de torsades, 200g de gésier, 200g de coulis de tomates, 200g de champignons. Soupe de pâtes au brocoli et gésier pour 4 personnes 2 litres d'eau, 250g de brocoli, 100g de gésier, des pâtes et un cube de bouillon. Salade fruitée pour 2 personnes Mache, melon, pommes, olives vertes et noires, gésier.

Temps de préparation, de cuisson et de repos

Temps de préparation Salade aux gésiers : il faudra 20 minutes. Gratin de pommes de terre : il faudra 20 minutes. Soupe de pâtes au brocoli et gésier : il faudra 5 minutes. Torsades sarladaises : il faudra 15 minutes. Salade fruitée : il faudra 5 minutes. Temps de cuisson Gratin de pommes de terre : il faudra 15 minutes. Torsades sarladaises : il faudra 15 minutes. Soupe de pâtes au brocoli et gésier : il faudra 30 minutes Temps de repos Pour les salades : il faudra 30 minutes au réfrigérateur.

Recette, pas à pas.

Salade de gésier - Couper et nettoyer les ingrédients. - Mélanger tous et assaisonner avec la sauce de votre choix. Gratin de pommes de terre aux gésiers - Éplucher et couper les pommes de terre en rondelle. - Couper les gésiers, la poitrine et les oignons. - Dans un plat à four, étaler les pommes de terre, les gésiers, la poitrine et les oignons. - Ajouter la crème fraiche, le gruyère et l'assaisonnement et mettre au four. Torsades sarladaises - Cuire les champignons, les gésiers et le colis. - Cuire les pâtes, puis mélanger avec la préparation. Soupe de pâte au brocoli et gésiers
- Faire bouillir l'eau, ajouter le cube de bouillon. - Ajouter les brocolis et les gésiers, laisser mijoter 20 minutes. - Cuire les pâtes dans le bouillon. Salade fruitée - Découper les ingrédients. - Ajouter la sauce de votre choix et servir frais.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Vous cherchez une recette pour un repas de famille où vous n'êtes pas obligé de passer tout votre temps dans la cuisine. Cet article vous présente la recette des paupiettes de veau à la crème en vous citant tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que la préparation pas à pas. Vous trouverez également des idées d'accompagnement ainsi que de vin pour ce repas.
Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Le saucisson est un produit alimentaire. Il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. Les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. Nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au Beaujolais qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer une sauce carbonara ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce carbonara ? (ingrédients, réalisation)

La sauce carbonara ou plutôt un bon plat de pâte sauce carbonara. C'est une des recettes de pâtes italiennes dont tout le monde raffole. La sauce carbonara est facile et rapide à réaliser. Découvrez ici comment faire une sauce carbonara. Parfois agrémentée, on trouve la version sauce carbonara à l'échalote, on pense souvent crème pourtant la recette originale n'en contient pas.

Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de fondant au chocolat est facile et rapide à réaliser. Il s'agit de la recette du fondant au chocolat noir avec son coeur coulant qui vous permettra de créer de délicieux petits gâteaux individuels au chocolat onctueux. Ce sont des gâteaux simples à faire et que toute la famille appréciera.