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Tout sucre...

Tous les blogs qui traitent de pâtisseries seront ici les bienvenus, gâteaux, tartes, macarons et autres gourmandises sucrées...

Gérée par Mélissa

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02/05/2015

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Articles récents de cette communauté

Bread cake à la coco

Bread cake à la coco

En ce moment, la mode c'est de mixer deux sortes de gâteaux... le croonut (mélange de doonut et de croissants) ou le brookie (mi brownie, mi cookie). Il y a aussi le bread cake qui est a mi chemin entre le cake et le pain. Il est peu sucré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. C'est le gâteau parfait pour le petit déjeuner
Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance

La madeleine... spécialité de ma région, la lorraine ! Ce petit gâteau date 1755, et porte le nom de sa créatrice, Madeleine Paulmier, servante du roi Stanislas, qui les a cuisiné pour lui. Sa forme emblématique de "coquille" vient tout simplement de son moule d'époque.... une coquille Saint-Jacques ! Quant à sa bosse.... je vous livrerais
Tartelettes au citron meringuée

Tartelettes au citron meringuée

Je suis de retouuuuur !!! Oui, enfin ! Je suis désolée pour cette petite (ou plutôt grande?! ) pause... j'ai évidemment continué à pâtisser, et j'ai du coup beaucoup de recettes à vous partager...! Promis, on va rattraper tout ça ! En cette période difficile, moralement pour tout le monde et physiquement pour d'autre... (d'ailleurs j'esp
Pendaison de crémaillère: le dessert à l'orange, (sans farine)

Pendaison de crémaillère: le dessert à l'orange, (sans farine)

Dans mon dernier article je vous faisais part de ma contribution pour le buffet de pendaison de crémaillère du Club Photo avec la terrine de poissons, façon bûche ( et oui il faut y penser à quelques jours de Noël ) pour le dessert, j'avais fait simple et pour tout le monde ( je ne connais pas les allergies des uns et des autres) d'où l'abse
Clafoutis renversé, Carambars, pommes toussa, toussa !

Clafoutis renversé, Carambars, pommes toussa, toussa !

Il m'arrive souvent de vouloir faire des "trucs" en cuisine, des je-sais-pas-quoi, alors j'ouvre ( dans l'ordre) mes carnets de recettes, les recettes des copines sur Internet, puis les placards, le frigo et....rien ! Ben non, j'ai plus envie, alors je louche sur la corbeille de fruits - pas très garnie en cette saison - sauf qu'une dizaine de pom
Petits pains d'épices à la courge musquée

Petits pains d'épices à la courge musquée

Chose promis, chose due ! Après cette loooooongue absence où beaucoup de chose se sont passées.... Je suis bel et bien de retour avec une nouvelle recette... et de saison ! L'automne et ses nuances de bruns, de jaune et d'orangé.... le retour des épices "chaudes" et de ses légumes... notamment des courges... j'adore ! On peut aussi bien les m
Clafoutis ou cheese-cake, je sais pas, aux abricots c'est certain !

Clafoutis ou cheese-cake, je sais pas, aux abricots c'est certain !

Retrouvée avec bonheur dans le fond d'un carton, ( au contenu prêt à brûler ) j'avais aimé cette recette parue dans un magazine que je ne retrouve plus Bretons en Cuisine** ( il y a eu également Normands en Cuisine) Et si je dis que j'hésite à qualifier ce dessert, c'est bien qu'il y a des similitudes avec les deux Qu'importe l'appellation,
Perles du Japon "Pina Colada" c'est extra !

Perles du Japon "Pina Colada" c'est extra !

J'adore ces petites "perles" ou tapioca ( quand j'étais gamine, on en mettait dans les potages, je n'aimais pas du tout....les goûts changent ), à base de fécule de manioc, les rendant comestibles par les intolérants au gluten. Par contre, les sirops MONIN, eux sont tolérés par tout le monde et la gamme est vaste ! Pourquoi ne pas marier les
Tarte moelleuse aux fraises et myrtilles

Tarte moelleuse aux fraises et myrtilles

Me revoilà ! Je sais je sais je vous avez dit le mois dernier que je posterais des recettes plus souvent... je n'ai pas tenue ma promesse, j'en suis vraiment désolée... mais parfois il y a des imprévus qui sont un peu plus prioritaires que d'autres... Je suis certaine que vous me comprenez !! ;) Je suis de retour avec un petit dessert aux fruit
Panna cotta toute légère, savoureuse rougissante de framboises

Panna cotta toute légère, savoureuse rougissante de framboises

La panna cotta, "crème cuite" nous vient du Piémont, elle comporte de la crème, du lait, du sucre, de la gélatine, voilà pour l'histoire telle que nous informe l'ami Wiki. Objection votre Honneur, je suis fan de cette préparation, faite et refaite dans ma cuisine, et jamais enthousiaste à 100% du résultat : trop ferme, trop grasse, on modif
Invisible pommes-framboises

Invisible pommes-framboises

Qu'est ce qu'il fait chaud aujourd'hui ! Bon, on ne va pas se plaindre... quand même ! Ca sent les barbecues, les apéro entre amis, les vacances ! Alors pour se rafraîchir, l'idéal pour le goûter, ce sont les fruits ! Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps, je vous avez déjà proposé une recette de gâteau invisible
Brioche couronne amandes-chocolat

Brioche couronne amandes-chocolat

Milles excuses de ne pas être très présente en ce moment ! Entre la famille, le travail, le ménage... pas toujours évident de trouver du temps ! Mais promis, je vais faire en sorte de venir plus souvent ! On est en mai, et à cette période ce qui me fait habituellement de l’œil ce sont les petites choses fraîches, remplies de fruits.... m
Moelleux-tatin à la rhubarbe, ou j'ai dû zapper quelque chose....

Moelleux-tatin à la rhubarbe, ou j'ai dû zapper quelque chose....

...pourtant j'ai tout bien fait comme la recette dénichée chez Mamina , reprise chez Diane ( qui a fait joujou avec les ingrédients : 170 gr de farine au lieu de 230 gr, du rhum dans les ingrédients, mais du limoncello au final,* 45mn de cuisson une 1ère fois, et sans rien changer à la quantité, temps raccourci à 15mn la seconde fois), j'av
Tiramisu de Pâques aux myrtilles

Tiramisu de Pâques aux myrtilles

J'espère que votre weekend de Pâques c'est aussi bien passé que le miens ! Dans certaines région, c'est le lapin qui amène les chocolats, dans d'autre les cloches car elles reviennent de Rome et ont ramenées pleins de friandises de leur voyage... ! Chez moi, c'est le lapin ! Et il m'a bien gâté ! Je n'ai pas eu beaucoup de chocolat, mais du
Tarte aux pommes, carottes et noisettes

Tarte aux pommes, carottes et noisettes

Je ne fais pas souvent de tartes car je trouve que c'est répétitif... hormis le fruit qui change, il n'y a rien exceptionnel... du moins c'est ce que je croyais jusque maintenant ! A force de parcourir les réseaux sociaux ainsi que des dizaines de blogs, je me suis aperçue, qu'il y avait, en fait, mille et une façon de faire une tarte ! Cela m
Oeufs au lait, simples, rapides, sans chichi !

Oeufs au lait, simples, rapides, sans chichi !

Il y a toujours de la confusion entre les œufs au lait, les crèmes-caramel, les crèmes renversées, j'aime beaucoup tous ces desserts "tremblotants" mais la flemme de faire un caramel a justifié que la préparation reste dans la catégorie "oeufs au lait" Recette hyper simple, rapide, faite à 10 h, mangée à 12 h, que demander de plus ? Oeufs
Minis cakes au citron

Minis cakes au citron

1er avril... déjà... 1 semaine de beau temps, c'était trop beau... ils annoncent du froid, de la pluie et même de la neige !! Malheureusement ce n'est pas un poisson d'avril ! D'ailleurs savez vous d'où vient cette petite tradition ? Elle date de 1564 ! A cette époque c'était le 1er jour de l'année ! Jusqu'à ce que Charles IX change le cal
Marbré façon savane (cuisson vapeur)

Marbré façon savane (cuisson vapeur)

Monsieur adore les gâteaux (bon ça je crois que vous l'aviez déjà compris..!)... quand il commence il a du mal à s'arrêter et le paquet y passe... Je ne vous dit pas combien de paquets sont achetés par mois.. et encore il s'est calmé ! Le problème, c'est que ce n'est pas l'idéal pour la santé... c'est bourré de sucres en tout genre, de
Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat

Le soleil c'est enfin montré après des jours de vent et de pluie, et dans 2 jours c'est le printemps, enfin ! Et qui dit printemps... dit grand nettoyage... j'ai mis 2 jours, mais ça y est c'est fait !!! Alors pour "fêter" ça, et me récompenser de tous ces efforts (huuum... la bonne excuse...!), j'ai préparé des petits coulants au chocolat.
Gâteau au quinoa, zestes d'orange et pépites de chocolat

Gâteau au quinoa, zestes d'orange et pépites de chocolat

Je suis certaine que vous êtes comme moi... le quinoa est fait pour être consommé dans des plats salés ! Et bien non ! Je l'ai découvert aujourd'hui... il s'adapte parfaitement à la pâtisserie !! Pour celles et ceux qui ne le savent pas, le quinoa est issu d'une plante herbacée. Ce n'est ni une herbe, ni une céréale... on la classe dans l
Pets de nonne

Pets de nonne

"Mardi gras t'en vas pas, je fais des crêpes, je fais des crêpes...!", pour moi ce sera plutôt des beignets, et avec quelques jours de retard... tant pis ! Je me souviens, petite de ma grand mère qui nous préparez ces délicieux beignets.... elle cuisinait et nous on les mangeait... du coup, elle en avait jamais pour elle, car ils se mangent c
A chaque jour sa découverte : Le Gouéron Charentais !

A chaque jour sa découverte : Le Gouéron Charentais !

Chaque région de France a son panel de spécialités culinaires, c'est pour cela qu'il faut aller à la découverte de ce patrimoine gourmand, dont on n'est pas près d'avoir fait le tour ! Toujours en allant fureter dans la cuisine de ma Mimi-Marseillaise préférée , j'ai succombé à ce gâteau dont j'ignorais totalement l'existence, même apr
Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Certains ont pour pêché-mignon le chocolat, d'autres les bonbons... le miens c'est les cacahuètes ! J'adore ça et sous toutes les formes possibles... salés, grillés, épicés, avec ou sans sel, en beurre avec des fruits ou sur du pain.... je pourrais en manger toute la journée ! Alors évidemment il faut que de temps en temps je les intègre
Fondant au chocolat côte d'or sans farine

Fondant au chocolat côte d'or sans farine

Entre monsieur et le chocolat c'est une grande histoire d'amour... Il a souvent comme ça une envie de gâteau maison... aujourd'hui il a jeté son dévolu sur un fondant au chocolat... ! Seulement voilà, je n'avais pas fait les courses... je n'avais pas de farine... oui oui, vous avez bien entendu.... ce qui est très rare chez moi, je vous l'acc
Merveilles rhum orange

Merveilles rhum orange

Après Noël et ses bûches, l'épiphanie et sa galette, la chandeleur et ses crêpes, voilà qu'arrive carnaval et ses beignets ! Tant pis, on pensera à notre ligne plus tard... il nous restera tout de même quelques semaines pour faire attention et être au top pour les vacances ! A moins que la gourmandise ne prenne le dessus... ?! Si c'est le
Cookie cake

Cookie cake

Lorsqu'on a des après midi de libre, certains aime lire, regarder un film ou encore faire une bonne sieste... moi, j'aime cuisiner, boulanger ou pâtisser ! Je trouve que ça détend, et on ne pense plus à rien hormis à ce que l'on est en train de faire. Et vous quelle est votre occupation favorite ? Du coup, je pense que vous l'aviez deviné, j
Le Nougat de Tours ( gâteau de voyage)

Le Nougat de Tours ( gâteau de voyage)

Non, non ce n'est pas le nougat, style " ça colle aux dents, mon dentier est détruit", ce nougat est juste une appellation officielle d'un gâteau de voyage* qui a vu le jour en Touraine et fait désormais l'objet d'une confrérie : La Confrérie Gourmande du Véritable nougat de Tours et autres pourlécheries tourangelles. C'est tout simple : un
Minis cakes aux pommes, amandes et noisettes

Minis cakes aux pommes, amandes et noisettes

Trop froid et trop neigeux pour sortir ! Donc qu'est ce qu'on fait dans ces cas la ?! On reste au chaud à la maison pour préparer de bonnes petits choses ! J'ai profité de l'occasion pour tester les moules à minis cakes que ma grand-mère m'a offert. C'est super pratiques pour des petites portions individuelles pour le goûter, le petit déjeun
J'ai succombé à la bostock (brioche aux amandes et fleur d'oranger)

J'ai succombé à la bostock (brioche aux amandes et fleur d'oranger)

Nous sommes bien d'accord : les blogs sont des fenêtres de publication sur tous sujets, ils sont surtout source de partage et d'échange : tu viens chez moi, je vais chez toi, je craque pour ta recette (blogs culinaires) je la reproduis - en citant la source, la moindre des politesses - tout ceci permet un va et vient pour créer "la blogosphère"
Petits gâteaux orientaux amandes-arachides

Petits gâteaux orientaux amandes-arachides

La neige, et le froid sont la... et quand c'est comme ça, je ne sais pas vous mais moi j'ai très envie de faire une longue promenade dans la neige... la où tout est calme et personne n'a encore marché. Ça ressource... mais ça creuse aussi ! Et en rentrant, rien de mieux qu'un gros plaid tout doux, un bon chocolat chaud et quelques petits gât
Brioche des rois à la crème d'amande-noisette

Brioche des rois à la crème d'amande-noisette

Il y a 2 jours c'était l'épiphanie, l'occasion de tirer les rois comme chaque année ! Il y a diverses traditions suivant les régions.... Par chez moi en Moselle, c'est plutôt la galette frangipane.... Et vous plutôt galette ou brioche ? Personnellement, j'aime les 2 ! Mais les galettes j'en ai déjà faite... ! J'aime tenter de nouvelles chos
Un parfum de reviens-y....et des noix, sympa non ?

Un parfum de reviens-y....et des noix, sympa non ?

Il ne faut jamais dire jamais ! Vous avez en mémoire ces adieux-retours de chanteurs, chanteuses (plus les hommes que les femmes il me semble) et bien pour la cuisine c'est un peu similaire. J'avoue qu'après avoir lâché la queue de la Poêle en avril dernier, j'ai remis de l'ordre dans mon existence, et de ce fait repris goût aux fourneaux. Po
Bûche praliné cœur clémentine

Bûche praliné cœur clémentine

Tout d'abord je tenais à m'excuser pour cette longue absence ! Mais entre le travail et les préparations pour les fêtes je n'ai pas eu le temps de venir vous faire un petit coucou pour vous parler de mes nouvelles recettes ! J'espère que vous ne m'en voulez pas trop ?! Voici donc une de mes réalisations (plutôt sobre) pour le dessert du réve
Bûche mousse framboise et cœur pistache

Bûche mousse framboise et cœur pistache

Je trouve que cette année est passée particulièrement vite... Dans 1 mois c'est déjà Noël ! J'ai hâte ! Mais en attendant, il faut tout de même commencer à réfléchir au repas... et surtout au dessert ! Alors pour être certaine qu'il soit réussi, rien de mieux que quelques petits essais... voici le premier ! Une bûche fruitée alliant
Forêt noire

Forêt noire

Tout le monde l'adore, mais savez vous d'où vient ce délicieux gâteau ? Non ?! Et bien, je vais vous le dire ! Parfois un peu d'histoire (gourmande!) ça ne fait pas de mal ! La Forêt noire ou Schwarzwälder Kirschtörte, est un gâteau d'origine allemande qui signifie littéralement "Gâteau à la cerise de la Forêt noire". Ce dessert a été
Entremet chocolat cacahuètes comme un snikers

Entremet chocolat cacahuètes comme un snikers

Ce weekend j'ai préparé un petit repas pour l'anniversaire de mon chéri. C'est un petit rituel qu'on fait tous les ans, pour marquer le coup rien que nous 2 ! Apéro, entrée, plat, dessert... bref de quoi bien se remplir l'estomac ! Un avant goût des fêtes ?! Comme il est plutôt très gourmand et adore le chocolat, pour le gâteau, je me sui
Cookies au potimarron, noisettes et épices

Cookies au potimarron, noisettes et épices

HAPPY HALLOWEEN !!! Les araignées (beurk..), les citrouilles, fantômes, chauves-souris et monstres en tout genre sont de sortie !!! Et vous, vous êtes vous parez de vos déguisement les plus effrayants ?! De mon côté, je préfère concocter de jolis et bons petits gâteaux bien au chaud car vu le temps qu'il fait dehors en ce moment...! On va
Sablés Halloween au cacao et potimarron

Sablés Halloween au cacao et potimarron

En début de semaine, je vous avais parlé d'une recette spéciale Halloween... la voici enfin ! Je voulais la poster avant mais je n'ai pas eu le temps, j'espère que vous ne m'en voulez pas trop ?! A Halloween on creuse des citrouilles, aussi "terrifiante" les unes que les autres... Evidemment, il reste toujours la pulpe, souvent transformée en
Croustillants aux céréales façon Sundy

Croustillants aux céréales façon Sundy

Le 31 octobre va vite arriver... et qui dit 31, dit Halloween ! La fête (autre que Noël) que les enfants adorent ! Personnellement, je me demande s'ils aiment la fête en elle même ou les bonbons qui vont avec ?! J'opterais pour la 2ème solution... Bref, tout ça pour vous dire que je vous prépare une petite recette spécial Halloween, qui arr
Tarte au sucre

Tarte au sucre

La tarte au sucre... un dessert qui me rappel de nombreux souvenirs... Ma grand mère en faisait souvent pour le goûter du dimanche après midi lorsque j'étais petite. Je me souviens encore de ce gros saladier qui trônait dans le salon, près du radiateur, afin que la pâte puisse lever doucement... Car oui, cette tarte n'est pas une tarte telle
Muffins tout choco au yaourt grec

Muffins tout choco au yaourt grec

Les courses c'est pour demain, donc plus grand chose à la maison pour faire de jolies petites pâtisseries... Mais comme c'est le début du weekend et que la chaleur est au rendez vous, j'avais tout de même envie d'une petite douceur pour fêter ça ! J'ai fait le tour des placards et trouvé un reste de tablette de chocolat noir, et le fond d'un
Cake aux épices

Cake aux épices

Comme à chaque changement de saison, et tout particulièrement lorsqu'on passe des chaudes températures de l'été à celles plus fraîches (pour ne pas dire froides...) de l'automne, j'ai souvent le moral dans les chaussettes... Alors pour éviter la petite déprime, je passe ma journée en cuisine à préparer de bon petits plats, desserts ou g
Crème au citron façon liégeois

Crème au citron façon liégeois

De temps en temps, avec ma petite sœur, on se fait une journée rien que nous 2. J'adore vraiment ces petits moments, on papote, on rigole et on cuisine... !!! C'est d'ailleurs ce qu'on a fait mercredi ! Au programme, jambalaya pour le repas, comme c'est un plat bien copieux (riz, légumes, crevettes, chorizo etc..), il fallait trouver un dessert
Cake fondant au fromage blanc et citron

Cake fondant au fromage blanc et citron

Me voilà enfin de retour !! Je m'excuse pour cette loooongue absence ! Je suis allée prendre le soleil pendant 2 semaines sur la côte d'azur et en revenant, j'ai eu pas mal de rendez-vous... Mais ça y est je suis bel et bien de retour et je compte bien continuer à vous faire saliver ! ;) Pour cette reprise, et en ce début d'automne (plutôt f
Cigares aux amandes et au miel

Cigares aux amandes et au miel

Cigares aux amandes, # pâtisserie, # pâtisserie orientale, # pâtisserie juive, # fête juive, # amande, # rosh hashana, # pourim, # sirop de sucre, # miel, # pâte d'amande, # version sans gluten, # version sans oeufs, # Etant devenue intolérante au lait animal, au gluten et aux oeufs je me suis lancé le défi de réaliser cette recette sans m
Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat

Les gaufres... On en trouve partout (dans les marchés, dans les fêtes foraines, etc...) ! Que ce soit au sucre, à la confiture, à la chantilly, ou encore à la pâte à tartiner... elles sont pratiquement incontournables lors de sortie en famille pour combler le petit creux de l'après midi. Je me souviens que petite, ma grand mère m'amenait a
Chocolats façon Reese's peanut butter cup

Chocolats façon Reese's peanut butter cup

La pluie a fait son retour depuis quelques jours... la rentrée approche (pour la plupart)... bref pas de quoi se réjouir ! Alors pour se remonter un peu le moral, quoi de mieux que le chocolat ?! Je pense que vous connaissez tous ces petits chocolats américain fourrés au beurre de cacahuètes, les Reese's ?! J'ai été surprise en voyant qu'ils
Granola aux abricots secs et amandes

Granola aux abricots secs et amandes

Hier matin en me levant, j'avais une furieuse envie de granola pour mon petit déjeuner.... j'ouvre le placard, boîte vide... zut !! C'est vrai que ça fait déjà un moment que je n'en ai plus fait et en général, il ne reste pas très longtemps dans sa jolie boîte... Tant pis, le granola ce sera pour demain matin ! J'ai avalé un café et une
Gâteau moelleux aux mirabelles, amandes et miel

Gâteau moelleux aux mirabelles, amandes et miel

Ça y est, la saison des mirabelles de Lorraine a commencée ! L'or jaune, comme on l'appelle par chez moi. Du coup, j'ai vite filé faire un petit tour dans le jardin de ma grand mère pour faire ma petite cueillette ! Un peu plus de 2 kg cueillis, je pense avoir de quoi faire... tartes, confitures, gâteaux, congélation... ;) J'ai eu envie de co
Minis muffins aux mûres sauvages et groseilles

Minis muffins aux mûres sauvages et groseilles

Connaissez vous la différence entre la mûre et la mûre sauvage ? La mûre sauvage appelée aussi mûre des bois et des haies est issue d'un arbuste épineux contrairement à la mûre "normale" ! C'est également l'une des baies les plus anciennes ! Elles étaient consommées par les Hommes du néolithique ! Elle dispose également de nombreuses
Compote pomme-groseilles

Compote pomme-groseilles

Les températures ont encore augmentées... alors je n'ai pas eu le courage d'allumer le four pour préparer un bon gâteau... ou une bonne tarte à la groseille... avec celles du jardin ! Tant pis ce sera pour la prochaine fois...! Mais j'ai tout de même utilisé ces fruits pour préparer un petit quelque chose qui ne prend pas beaucoup de temps
Koukestut (ou pain gâteau-belge)

Koukestut (ou pain gâteau-belge)

Ne vous laissez pas surprendre par ce nom un peu 'barbare" et pratiquement imprononçable... car vous ne serez pas déçu ! ;) Il y a quelques semaines, j'ai découvert l’existence de ce pain-gâteau belge ou koukestut. Et pourtant je n'habite très loin de la frontière belge..! Après avoir fait plusieurs recherches sur ce fameux gâteau, très
Granola aux cacahuètes

Granola aux cacahuètes

37°C dehors... alerte canicule de niveau 2... la chaleur devient vraiment difficile à supporter pour nous, alors pour les pâtisseries à la crème.... pratiquement impossible d'en préparer ! C'est pourquoi j'ai décidé de vous concocter quelque chose de simple, qui résiste à la chaleur et où on ne doit pas faire tourner le four bien longtem
Beurre d'abricots

Beurre d'abricots

Il y a quelques temps déjà, je vous avez parlé des beurres de fruits, et vous avez donné ma recette de beurre de pommes. Vous vous souvenez ?! Aujourd'hui je vous propose une autre version, avec un fruit de saison que j'adore... l'abricot ! C'est léger, frais, à mi chemin entre l'acidulé et le sucré... bref un vrai régal ! Je l’accommode
Gâteau express aux amandes

Gâteau express aux amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra facile et vraiment rapide à réaliser ! Idéale pour les envies de gâteau au moment du goûter ou si vos amis débarquent dans quelques minutes et que vous n'avez rien dans les placards à leur proposer ! Samedi ma maman est venue passer l'après midi chez moi, je n'avais pas le temps (ni les ingrédi
Clafoutis aux abricots, amandes et romarin

Clafoutis aux abricots, amandes et romarin

L'abricot... un fruit aux couleurs du soleil, léger, à la fois sucré et acidulé... mon fruit préféré ! Il peut se consommer tel quel, en salé : avec un rôti de porc, sur des brochettes, ou encore avec du thon..., aussi bien qu'en sucré : en tarte, en sorbet, ou comme ici en clafoutis ! Ce dessert se fait souvent avec des cerises, mais il
Sorbet à la groseille

Sorbet à la groseille

Le mois de juin se finit plutôt bien... soleil, chaleur... Vive l'été ! Et les vacances qui arrivent bientôt ! Pour finir en beauté, je vous ai concocté une petite recette à la fois acidulée et sucrée, légère et rafraîchissante, bref tout ce qu'il faut pour bien commencer les vacances... Et qui dit vacances, dit sans conteste glace !! C