Milles excuses de ne pas être très présente en ce moment ! entre la famille, le travail, le ménage... pas toujours évident de trouver du temps ! mais promis, je vais faire en sorte de venir plus souvent ! on est en mai, et à cette période ce qui me fait habituellement de l’œil ce sont les petites choses fraîches, remplies de fruits.... m
Val
Val
Ses blogs
Le val des Gourmandises
Ma passion ? La pâtisserie ! Sur ce blog je vous donnerais toutes mes recettes, ainsi que des trucs et astuces pour réussir à coup sur toutes vos réalisations, et épater vos amis !
Val
Articles :
157
Depuis :
25/04/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Me revoilà ! je sais je sais je vous avez dit le mois dernier que je posterais des recettes plus souvent... je n'ai pas tenue ma promesse, j'en suis vraiment désolée... mais parfois il y a des imprévus qui sont un peu plus prioritaires que d'autres... je suis certaine que vous me comprenez !! ;) je suis de retour avec un petit dessert aux fruit
La madeleine... spécialité de ma région, la lorraine ! ce petit gâteau date 1755, et porte le nom de sa créatrice, madeleine paulmier, servante du roi stanislas, qui les a cuisiné pour lui. sa forme emblématique de "coquille" vient tout simplement de son moule d'époque.... une coquille saint-jacques ! quant à sa bosse.... je vous livrerais
Qu'est ce qu'il fait chaud aujourd'hui ! bon, on ne va pas se plaindre... quand même ! ca sent les barbecues, les apéro entre amis, les vacances ! alors pour se rafraîchir, l'idéal pour le goûter, ce sont les fruits ! je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps, je vous avez déjà proposé une recette de gâteau invisible
Je suis de retouuuuur !!! oui, enfin ! je suis désolée pour cette petite (ou plutôt grande?! ) pause... j'ai évidemment continué à pâtisser, et j'ai du coup beaucoup de recettes à vous partager...! promis, on va rattraper tout ça ! en cette période difficile, moralement pour tout le monde et physiquement pour d'autre... (d'ailleurs j'esp
En ce moment, la mode c'est de mixer deux sortes de gâteaux... le croonut (mélange de doonut et de croissants) ou le brookie (mi brownie, mi cookie). il y a aussi le bread cake qui est a mi chemin entre le cake et le pain. il est peu sucré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. c'est le gâteau parfait pour le petit déjeuner
1er avril... déjà... 1 semaine de beau temps, c'était trop beau... ils annoncent du froid, de la pluie et même de la neige !! malheureusement ce n'est pas un poisson d'avril ! d'ailleurs savez vous d'où vient cette petite tradition ? elle date de 1564 ! a cette époque c'était le 1er jour de l'année ! jusqu'à ce que charles ix change le cal
J'espère que votre weekend de pâques c'est aussi bien passé que le miens ! dans certaines région, c'est le lapin qui amène les chocolats, dans d'autre les cloches car elles reviennent de rome et ont ramenées pleins de friandises de leur voyage... ! chez moi, c'est le lapin ! et il m'a bien gâté ! je n'ai pas eu beaucoup de chocolat, mais du
Chose promis, chose due ! après cette loooooongue absence où beaucoup de chose se sont passées.... je suis bel et bien de retour avec une nouvelle recette... et de saison ! l'automne et ses nuances de bruns, de jaune et d'orangé.... le retour des épices "chaudes" et de ses légumes... notamment des courges... j'adore ! on peut aussi bien les m
Je ne fais pas souvent de tartes car je trouve que c'est répétitif... hormis le fruit qui change, il n'y a rien exceptionnel... du moins c'est ce que je croyais jusque maintenant ! a force de parcourir les réseaux sociaux ainsi que des dizaines de blogs, je me suis aperçue, qu'il y avait, en fait, mille et une façon de faire une tarte ! cela m