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La cuisine au thermomix

Ici nous partageons des recettes réalisées avec le thermomix. Des desserts, des plats, des basiques et des astuces pour tirer le meilleur de votre thermomix!

Gérée par Christelle

7 blogs

69 posts

27/01/2018

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Soupe de Pois Chiches et Carottes à l'Orientale

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Voici une soupe que j'ai réalisée pour le défi de Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes de ce mois est "Les soupes, potages, veloutés, bouillon.." Je me suis rendue chez "Aude Cuisine", pour faire cette délicieuse soupe. Merci Aude je me suis régalée. Ingrédients: 250g de pois chiches préparés (mais non
Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande

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Aujourd'hui c'est avec une nouvelle recette de galette des rois que je vous retrouve! Au niveau du gout, pas de grand changement, elle est à l'amande. Par contre, elle est simple, sans temps de repos, avec des ingrédients basiques. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarchés, cela rend la galette plus goûtu
Mouliné de légumes au Curcuma

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Encore une petite soupe bien agréable avec cette épice que j'apprécie beaucoup. Je l'ai réalisée avec mon thermomix, mais vous pouvez la faire à la cocotte et mixer en fin de cuisson. Ingrédients: 280 g de carottes 135g de navet 370g de Patate douce 1 branche de céleri 2 c à c de curcuma sel poivre 700 g d'eau graine de courge une pointe d
Velouté de celeri-rave aux noisettes

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Eh oui encore un veloutée... Je suis gaga des soupes, surtout en ce moment, le soir un bon velouté c'est tellement appréciable! Mon mari est assez retissant au gout de céleri, il n'était pas convaincu surtout à l'odeur... Et puis une fois gouté, gagné, il s'est resservi... INGRÉDIENTS : 40 g de noisettes décortiquées 3 c à s d'huile 100
Galette des rois à la frangipane

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Voici enfin la recette de la galette des rois! Je dis enfin car cela fait un moment que j'y travaille, de sorte à ce que ma galette soit bonne et belle! C'est un grand classique que de la préparer à la frangipane mais je trouve cette crème excellente et régressive. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarch
Bûche chocolat - framboise simplissime

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L’association du chocolat et des framboises (qui peuvent être remplacés par des fruits rouges) est parfaite! Cette buche est rapide à préparer et on peut la confectionner des semaines à l'avance puisque on la congèle. Vous connaissez mon soucis de l'organisation, pourquoi salir du matériel, et passez du temps à ne préparer qu'une seule b
Velouté aux champignons et Châtaignes

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Voici un velouté très savoureux et bien réconfortant..Je l'ai trouvé dans mon magazine Mon robot et moi. je l'ai réalisé avec mon Thermomix, mais vous pouvez la faire à la cocotte, et mixer avec un mixeur plongeant. Ingrédients: 2 grosses échalotes 2 c à s d'huile d'olive 500g de champignons de Paris 225g de châtaigne en bocal 50cl de bo
Emincé de Poulet, Châtaignes et Champignons

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Je vous partage une recette que j'ai trouvée sur le livre "Petits plats salés du soir avec Thermomix" aux éditions Larousse Nous nous sommes régalés, j'ai modifié un peu la cuisson, pour que cela soit à notre goût. Ingrédients: Pour 4 personnes 30g de beurre demi sel 1 cube de bouillon de poule 300g de champignons surgelés non égouttés
Velouté de lentille aux pommes

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Je suis passionnée de veloutée, je trouve cela tellement bon et facile à préparer que chez nous c'est velouté presque tous les soirs! De plus pour celui-ci, pas besoin d'éplucher 3 tonnes de légumes, les lentilles sont déjà toutes prêtes à cuire! De plus je ne vous fais pas le laïus sur les vertus apportées par les lentilles, tellement
Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

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Le fameux livre que l'on reçoit en même temps que le thermomix ! Après avoir testée les recettes (plusieurs fois! En effet, lorsque il n'y a rien de noté c'est que la recette n'a pas été réalisée suffisamment ou que je ne l'ai pas réalisée du tout!)) je vous donne un avis sur chacune d'elle. Pour que cet espace soit le plus complet possi
Bûche marquise au chocolat et pain d'épice

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Voici la recette d'une bûche rapide et très bonne. Bien que cette buche ne puisse être congelée et donc préparée bien à l'avance (sauf pour le pain d'épice qui peut être congelé!) elle est facile et rapide à réaliser! Ce gâteau peut également être préparé dans un moule à cake et servi à n'importe quel moment de l'année! Lorsque
Crèmes brûlées au Champagne

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On se retrouve aujourd'hui, avec cette recette de crème brulée au champagne. Je prévois déjà les lendemains de fêtes où on se retrouve avec un fond de champagne dans le frigo, sans trop savoir qu'en faire! Quelle bonne idée que de le revaloriser avec ce dessert. Et que les fêtes continues!! CRÈMES BRULÉES AU CHAMPAGNE INGRÉDIENTS : 80 g
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Voici une crème dessert au café vraiment délicieuse, elle est assez légère en sucre, avec un bon gout de café! CRÈMES DESSERTS AU CAFÉ INGRÉDIENTS : 450 g de lait 80 g de café serré, ou un expresso, ou un déca pour les enfants 55 g de sucre en poudre 25 g de maïzena (ou farine) 2 œufs 40 g de crème fraîche liquide INSTRUCTIONS : Pla
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Miam, cette salade de lentille est divine, relevée comme il faut! Pour faire le plein de vitamines et de fer, c'est parfait!! SALADE DE LENTILLE A LA GRECQUE - de Julie Andrieu INGRÉDIENTS : 250 g de lentilles vertes 2 grosses tomates 1 échalote 6 cornichons 1 c à c de câpres 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre 2 brins de persil 1 pincé
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Cela fait assez longtemps que je réussi mes pizzas (modeste en plus!!) , je vais donc vous donner mes trucs et astuces! Tout d'abord l'important c'est la pâte! Prenons donc ces ingrédients un après l'autre. La farine : il faut choisir la farine la plus fine possible, idéalement il faudrait de la type 00, mais on la trouve surtout en Italie! Ra
Rose cake coco-ananas -pour un anniversaire-

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On se retrouve aujourd'hui avec la réalisation d'un gâteau d'anniversaire! Mon fils a eu 1 an récemment, j'ai donc confectionné ce dessert tout mignon.... Pas de panique, il y a plusieurs étapes, mais rien de compliqué, alors lancez vous! ROSE CAKE COCO-ANANAS -pour un anniversaire- Temps de préparation : Quantité : un gâteau de 20 cm de d
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Cette base de gâteau est très simple et rapide à réaliser! Le sponge cake présente de nombreux avantages : il tient bien à la découpe il ne fait pas de bosse quand il cuit il est très bon nature Je vous présenterais la semaine prochaine, la recette d'un rose cake avec cette base de sponge cake! Temps de préparation : 15 min (2 h 00 avec l
Magret de canard à la cerise et écrasée de pomme de terre

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Vous avez des cerises au congélateur et vous ne savez pas qu'en faire?? Ne cherchez pas forcément la recette d'un dessert, essayez celle-ci!! Cette recette est vraiment délicieuse et va épater vos convives! La cuisson du magret est à mon goût juste parfaite!! MAGRET DE CANARD A LA CERISE ET ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE INGRÉDIENTS : 100 g d'
Cassoulet du sud ouest

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Je vous l'accorde, il fait encore un peu chaud pour un cassoulet!! Mais prenons un peu d'avance sur le planning des prochains menus! INGRÉDIENTS : 6 personnes 500 g de haricots blancs, mis à tremper la veille 400 g à 500 g de viande de porc pris dans le jarret, la poitrine ou l'épaule 500 g de saucisses de Toulouse coupées en 8 3 ou 4 cuisses
L'Aligot de mon Aveyron

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Le secret d'un bon aligot, c'est de le faire filer. Et donc le thermomix n'est pas adapté pour cette recette. Je l’utilise tout de même pour cuire les pommes de terre et pour rapper la tome qui fondra donc plus vite! La tome : elle doit être fraiche (c’est à dire pas trop vieille) mais pas trop froide donc la sortir du frigo assez tôt. Les
Réussir ses confitures | ASTUCE #2

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La confiture au thermomix , c'est tellement plus simple et plus rapide ! On lance la cuisson et pas besoin de surveiller, momix mélange et cuit tout seul! On ne peut pas lécher du bout des doigts la cuillère en bois encore chaude en remuant, mais on retrouve tout de même l'odeur qui embaume la cuisine ! RECETTE DE BASE : Confiture au Thermomix
Purée pomme de terre-poulet | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5

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Poulet purée de pomme de terre est le plat préféré des enfants, mon petit lou a adoré! Encore une fois je vous présente une purée pour les bébés qui sont allergiques aux protéines de lait de vache [APLV]. Good appetit babyes! Purée pomme de terre-poulet | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5 INGRÉDIENTS : 350 g de courgette 400 g de pomme de ter
Tomates farcies fraicheur

Tomates farcies fraicheur

Cette recette est très fraiche, pour l'été c'est idéal! TOMATES FARCIES FRAICHEUR INGRÉDIENTS : 6 tomates 1 boite de thon 200 g de fromage frais, type philadelphia 2 c à s de graines de sésame quelques brins de ciboulette huile d'olive sel INSTRUCTIONS : Disposez dans le bol, 2 c à s de graines de sésame , un filet d' huile d'olive , 2 pin
Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5

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Je crois que c'est le petit pot préféré de mon loulou! Régalez vos babyes! Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5 INGRÉDIENTS : 380 g de tomates, environ 4 150 g de carottes, environ 2 30 g d'oignons 200 g de spaghetti, déjà cuite 1 pincée de romarin 100 g de jambon blanc sans lactose ou steak haché pour les bébés qui n
Véritable flan patissier -la pâte façon Genin et la crème Felder-

Véritable flan patissier -la pâte façon Genin et la crème Felder-

Ce flan pâtissier est un bon mix, la pâte de Génin avec cette touche salée qui va accentuer le gout de la crème. Elle est aussi très croustillante! Et la crème de Felder est tellement .... crémeuse!!! VÉRITABLE FLAN PÂTISSIER -la pâte façon Genin et la crème Felder- INGRÉDIENTS : moule 22 cm de diam et 6 cm de haut (un cercle à pâti
Feuilleté franc-comtois

Feuilleté franc-comtois

Ce feuilleté super facile sera parfait pour une entrée rapide à préparer et très savoureuse! FEUILLETÉ FRANC-COMTOIS INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon blanc 150 g de comté 60 g de beurre 110 g de farine 750 g de lait 1 c à c de sel 1 pincée de poivre 2 pincées de noix de muscade 1 jaune d’œuf INSTRUCTIONS : Rapp
Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4

Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4

Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette pour bébé! Dans cette purée, j'ai de nouveau utilisée la patate douce que bébé adore! Et c'est toujours une recette qui peut être réalisée si bébé est allergique aux protéines de lait de vaches (APLV) ! Good appétit babyes !! Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4 INGRÉDIE
Pâte à tartiner praliné noisette

Pâte à tartiner praliné noisette

J'ai trouvée une pâte à tartiner praliné noisette dans une célèbre pâtisserie ruthénoise! Étant une passionnée de la noisette, et oui j'adorreeee la noisette!, j'ai sautée sur l'occasion, enfin sur le pot!! Je trouve cette pâte a tartiner très bonne et puis ça change de la célèbre choco-noisette! J'ai donc inspectée l'étiquette :
Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3

Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3

Encore une recette pour nos amours! C'est l'été on profite des légumes de saison en faisant une bonne ratatouille! bon apétit babyes! Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3 INGRÉDIENTS : 200 g de tomates, environ 24 175 g de carottes, environ 2 150 g de courgettes, environ 1 80 g d'aubergine, 1/2 50 g de poivron, 1/2 30 g
Gratin de macaronis au fromage

Gratin de macaronis au fromage

Cette recette très basique, est adoré par les enfants! C'est une recette vraiment régressive et adictive! Avec momix, c'est un jeu d'enfant, on fait cuire les pâtes pendant que lui s'occupe de la sauce! GRATIN DE MACARONIS AU FROMAGE INGRÉDIENTS : pour 4 300 g de macaronis 40 g de beurre 70 g de farine 500 g de lait (à température ambiante o
Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #2

Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #2

Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de purée pour bébé, simple et savoureuse. De nouveau de la patate douce avec des épinards et un poisson sauce à l'oseille! Mon bébé étant allergique aux protéines de lait de vache [APLV], il n'y a ni crème, ni lait, ni beurre! Bon appétit babyes !! Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8
Clafoutis chèvre tomate

Clafoutis chèvre tomate

Ce clafoutis salé est un véritable régal!!! On peut l'accompagner d'une salade. CLAFOUTIS CHÈVRE TOMATE INGRÉDIENTS : 600 g de tomates cerises ou 4 à 6 tomates coupées en 2 1 buche de chèvre de 180 g environ 3 oeufs 380 g de lait 120 g de farine + 1 c à s pour le plat 5 g d'huile d'olive + 2 c a s pour le plat 30 g d'herbes fraiches mélan
Purée potimarron | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #1

Purée potimarron | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #1

Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de purée pour bébé, simple et savoureuse. En effet, bébé adore le côté sucré de la patate douce! Mon bébé étant allergique aux protéines de lait de vache, il n'y a ni crème, ni lait, ni beurre! Bon appétit babyes !! PURÉE POTIMARRON | BÉBÉ A PARTIR DE 8 MOIS INGRÉDIENTS : 500 g de potim
Purée de noisettes | BASIQUE #8

Purée de noisettes | BASIQUE #8

Aujourd’hui je vous présente la purée de noisettes préparée avec mon thermomix. Celle-ci est, à ne pas confondre avec la pâte à tartiner à la noisette, une pâte sans sucre, elle est donc la base pour de nombreuses préparations (gâteau, pâte à tartiner, lait végétal...) à la noisette. Il y aura donc prochainement la recette de "mon
Glace au yaourt

Glace au yaourt

Avec ces chaleurs, les glaces sont vraiment bienvenues. Nous sommes partis récemment au bord de la mer, n’étant pas très glace... je trouve ça trop sucré!, je me suis tout de même laissée tenter par la glace au yaourt! Et je n'ai pas été déçu!! Déjà j'aime beaucoup l'acidité d'un yaourt nature et lorsqu'il fait très chaud, je dois
Tapenade -par Paul Bocuse-

Tapenade -par Paul Bocuse-

Cette tartinade peut être accompagnée de légumes croquants (carotte, radis...), ou être tartinée sur du pain toasté (tranché, avec un filet d'huile d'olive et passé sous le gril du four quelque minutes). Ne mettez pas de sel, les anchois sont souvent assez sallés! TAPENADE -par Paul Bocuse- INGRÉDIENTS : 200 à 250 g d’olives noires dé
Molly cake | BASIQUE #7

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Le molly cake est LE gâteau du cake design, j'ai vraiment été bluffée! Je ne m'attendais pas à ce qu'il gonfle autant! Et son moelleux, on en parle ou pas... Il présente de nombreux avantages : il est très aéré et moelleux il tient bien à la découpe il ne contient pas de beurre il n'est pas nécessaire de l'imbiber il gonfle bien haut A
Crème dessert à la fraise tagada -sans oeuf-

Crème dessert à la fraise tagada -sans oeuf-

Aujourd'hui on se retrouve avec ces crèmes desserts à la fraise tagada. Lorsque je prépare des crèmes desserts aromatisées, je n'aime pas trop ressentir le gout de l’œuf, c'est pourquoi je réalise ces crèmes sans œufs! Il faut alors trouver la consistance parfaite, ni trop liquide, ni trop pâteuse (si l'on met trop de farine!!). En ce q
Saumon et tagliatelles aux cèpes

Saumon et tagliatelles aux cèpes

Je ne savais pas trop comment cuisiner les cèpes que j'avais au congélateur, souvent ils perdent beaucoup d'eau à la décongélation. Cette sauce est THE solution! Elle est vraiment très bonne et s'accorde très bien avec le saumon! SAUMON ET TAGLIATELLES AUX CÈPES INGRÉDIENTS : 4 pavés de saumon 500 g de cèpes surgelés, préalablement dé
Camenbert rôti au four

Camenbert rôti au four

Pour une entrée conviviale et gourmande, je choisi le camembert rôti!! Pour que tout le monde puisse "piocher" avec son morceau de pain dans le camembert fondant! Servi avec une salade verte, des légumes ou de la charcuterie, c'est très gourmand! CAMEMBERT RÔTI AU FOUR INGRÉDIENTS : 1 camembert 1 c à s de miel 8 pistaches 8 noix INSTRUCTIONS
Confiture de poire à la fève tonka

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Encore de la fève tonka dans cette recette! Je vous rassure si vous n'en avez pas elle peut être remplacée par de la vanille ou tout simplement retirée, pour faire une confiture de poire classique. Le goût : La fève tonka apporte un gout d'amande et légèrement un gout de vanille, cela sublime vraiment la poire! Pour cette dernière je vous
Mes blogs culinaires favoris | ACTU #2

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MES BLOGS CULINAIRES FAVORIS : Aujourd'hui, je vous présente mes blogs culinaires favoris. Là où je trouve mon inspiration, ou tout simplement, là ou je me balade pour admirer de beaux plats ou de belles pâtisseries. Les blogs "thermomix" : Food mix blog : Un blog entièrement dédié au thermomix! Des recettes faciles, qui font vraiment envie
Velouté d'endives aux noix de Saint-Jacques

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Pour cette recette, je vous conseille de prendre des endives de qualités, pour éviter que votre velouté ait un gout trop amer. D’ailleurs le fait de faire cuire les endives dans du lait et avec du sucre, permet d’ôter cette amertume désagréable! Le mariage avec la noix de saint-jacques est parfais! On peut également servir cette soupe av
Mojito

Mojito

Je ne suis pas une grande fan du mojito servi dans les bars, je lui trouve un goût chimique, et souvent un mauvaix équilibres des ingrédients.... Mais lorsque mon mari m'a préparé un mojito au thermomix, j'ai vite changer d'avis sur ce coktail. La recette est indiquée pour 4 personnes, c'est à dire 4 grands verres (250 à 300 mL) sinon prév
Pâte à choux | BASIQUE #6

Pâte à choux | BASIQUE #6

Ici je vous propose la recette de la pâte à choux. Bon je vous l'accorde je n'ai rien inventée, c'est la recette du livre ma cuisine au quotidien . J'en ai testé plusieurs, mais je suis toujours revenue à la recette basique du livre! J'ai tout de même ajoutée la recette de la pâte à choux avec craquelin, bien meilleur mais cella prend un p
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur

Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur

Lorsque j'ai lu cette recette sur le magazine saveur thermomix #1, je me suis dit un risotto de chou-fleur? : Mais quelle super idée!!! Et en effet, c'est une autre façon de cuisiner le chou-fleur qui me plait beaucoup, c'est très bon et avec momix c'est un jeu d'enfant! Pas l'ombre d'un grain de riz dans cette recette, on utilise uniquement le
Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

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Les tomates farcies, c'est généralement un plat traditionnel, assez classique mais tellement bon! Aujourd'hui j'ai décidée de les revisiter! Enfin plus précisément, j'ai regardée top chef (2018- saison 9) et la revisite d'un candidat m'a fait vraiment envie. Lorsque Clément Vergeat a présenté ce plat, le jury était complétement subjugu
Choux chantilly vanille, tonka et pomme caramélisée

Choux chantilly vanille, tonka et pomme caramélisée

Ne maitrisant pas totalement la pâte feuilletée, et puis il faut aussi dire qu'elle est assez longue à préparer, j'ai choisi de modifier ma recette du mille feuille et de la préparer dans des choux. Ce fut une grande réussite, tous les convives ont adorées!! Cette association de gout donne un dessert très équilibré, néanmoins on peut tr
Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Je vous présente là, la recette de la vrai carbonara. Exit les lardons, la crème, l'ail, l'oignon et j'en passe. Même si c'est bon avec ces derniers, gouttez une vrai carbonara maison et on en reparle!! On ne trouve pas facilement tous les ingrédients comme la guanciale que j'ai remplacé par la pancetta . Pour le fromage, on utilise du parmig
Financier

Financier

Ces biscuits sont très bons, ceux sont les préférés de mon mari! Je les réalise souvent lorsqu'il me reste des blancs d’œufs! J'utilise un moule Gobel en fer blanc, j'évite le téfal et le silicone, de plus les biscuits dorent bien dans des moules en fer! Ce moule possède 6 empreintes pour réaliser de gros financiers, mais si vous souhai
Ma recette de samoussa

Ma recette de samoussa

J'adore les samoussas et les nems, par contre je suis un peu réfractaire à les acheter tout prêt! Je ne sais pas trop ce qu'il y a à l'intérieur... Faire des samoussas est un peu long, mais lorsque j'en fait, je prépare 32 samoussas d'un coup, donc je peux en congeler pour une prochaine fois! MA RECETTE DE SAMOUSSA INGRÉDIENTS : 2 carottes 1
Velouté de panais au foie gras

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Aujourd'hui, on se retrouve avec un velouté chic! En effet la douceur du panais est révélée dans cette recette par le foie gras! Ce velouté peut être préparé pour les fêtes ou pour une occasion particulière et il peut être préparé à l'avance pour que vous soyez totalement libre pour vos convives! Ce velouté a un gout très raffiné,
Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Cette sauce est parfaite pour accompagner un poisson! Surtout lorsque l'on a pas trop d’idées, pas trop de temps et pas milles ingrédients sous la main! Certain accompagne les asperges avec cette sauce, personnellement je les aime avec une sauce bien vinaigrée! SAUCE HOLLANDAISE INGRÉDIENTS : 130 g de beurre 4 jaunes d’œufs 1 citron, le ju
Gratin de chou-fleur, fromage de brebis et amandes

Gratin de chou-fleur, fromage de brebis et amandes

Légume d'hiver par excellence, le chou-fleur a tout pour nous séduire. Oui mais encore faut il savoir le cuisiner!! Je l'adore en gratin de béchamel, mais je souhaitais changer un peu et c'est une réussite. Le fromage de brebis apporte un goût très subtil et l'amande, un croquant et un goùt qui s’accorde très bien avec le chou! Le fromage
Addictif chocolat -RECETTE PHILIPE CONTICINI-

Addictif chocolat -RECETTE PHILIPE CONTICINI-

Moi j'aime le chocolat?!? Nnnoonnnn..... J'adore le chocolat, et lorsque Mr Conticini a présenté cette recette de cœur coulant au chocolat, hyper simple, qu'il a nommé "addictif chocolat", j'ai sautée sur l'occasion la recette! L'huile de coco est une huile très saine, ici elle remplace le beurre et apporte ce délicieux goùt de coco. Super
Houmous

Houmous

Un apéro entre amis prochainement!?? Pourquoi ne pas réaliser rapidement de l'houmous. Cette recette de tartinade végétarienne à base de pois-chiche, est en effet très appréciée avec quelques toasts, blinis ou pitas et est relativement facile à préparer. C'est tellement un succès, que je me dis toujours que je n'en prépare pas assez!! D
Sucre vanillé | BASIQUE #5

Sucre vanillé | BASIQUE #5

Il n’y a rien de plus simple et de plus rapide que de faire son propre sucre vanillé avec le Thermomix ! Le gros avantage du sucre vanillé est qu’il permet de profiter du délicieux parfum de la vanille sans avoir recours au découpage et au grattage de gousses de vanille, ainsi qu’à leur infusion pour en extraire le parfum. De plus toute
Soupe de choux de Bruxelles au curry

Soupe de choux de Bruxelles au curry

On a toujours envie de soupe! Et oui le froid est toujours bien présent et un bon velouté réchauffe le cœur.. Je n'ai pas trop d'idée pour cuisiner le chou de Bruxelles et puisque le chérie n'en raffole pas, quoi de mieux que de le cacher mixer?! Pour l'onctuosité, on change de la pomme de terre avec quelques lentilles, c'est tout plein de F
Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Je tiens cette recette d'une voisine à mes parents qui est une très bonne cuisinière! J'ai donc testé cette pâte, il y a quelques années et je l'ai très vite adoptée. Normalement la pâte brisée, la vrai de vrai, préconise de mettre moitié de beurre par rapport à la farine, mais avec cette recette on met un peu moins de beurre, elle est