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La cuisine au thermomix

Ici nous partageons des recettes réalisées avec le thermomix. Des desserts, des plats, des basiques et des astuces pour tirer le meilleur de votre thermomix!

Gérée par Christelle

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27/01/2018

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Compote pommes pruneaux vanille

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Avec les bons pruneaux que j'ai reçu dans la box hiver de mon partenaire Festifruits, j'ai eu envie de faire le plein de bonnes vitamines. Pour mon petit déjeuner je prends régulièrement de la compote que j'associe à des flocons d'avoine, je me régale et cela me cale bien jusqu'au repas. Voici la recette que j'ai testée chez ma chère Isabel
Steak tartare

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Steak tartare Temps de préparation : 10 min Temps total : 15 min Nombre de parts : 2 personnes Difficulté : très facile INGRÉDIENTS : 2 steak hachés, 125 g chacun 3 cornichons 1 échalote ou 1/2 oignon 2 c à c de câpres 4 gouttes de tabasco 2 c à s de ketchup 1 c à c de moutarde 2 pincés de sel 1 c à s d'huile INSTRUCTIONS : Mettre tous
Pate à tartiner aux speculoos

Pate à tartiner aux speculoos

Voici la recette de ma pâte à tartiner aux spéculoos, prête en cinq minutes chrono ! (Et manger aussi rapidement...) Elle a la même saveur que les biscuits. Et se déguste sur des crêpes, pour le petit déjeuné mais surtout pour mettre dans le fond de mes yaourts natures maison!!!! Et avec du fromage blanc... quel régal! (mes yaourts : 1 c
Velouté de carottes, lentilles corail et céleri-branche

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Et voici un nouveau velouté, il est très onctueux avec les lentilles corail, et l'ajout des fromage fondu à la fin le rend bien crémeux...Bref je me suis encore bien régalée. Mon velouté était épais comme j'aime mais vous pouvez ajouter un peu d'eau à la fin, c'est comme vous souhaitez. Ingrédients: 1 oignon 300g de carotte 2 branches de
Gateau chocolat-courgette

Gateau chocolat-courgette

Cette année, au vue de l'abondance de courgette, j'ai fait mon stock au congélateur! Je suis donc ravie de pouvoir faire cette recette de gâteau très léger à tout moment de l'année. Je trouve le gâteau plus gourmand en faisant moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait! Mais vous pouvez mettre 200 g de chocolat noir, si vous préférez
Velouté de patate douce et lait de coco

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Un nouveau velouté pour nous réchauffer par ce froid, cela fait du bien..Cette fois-ci j'ai opté pour une association gourmande entre la patate douce et le lait de coco, c'est très onctueux, et épicé comme il faut avec le cumin et le gingembre. J'ai réalisé cette recette avec mon thermomix, mais vous pourrez faire de même avec une cocotte.
Gâteau Diamant chocolat praliné

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J'ai eu la chance de pouvoir tester le moule Gemma de Silikomart, il m'a été offert par la Community stars de Thermomix dont je fais partie. J'ai donc voulu le tester, et voici donc une vraie gourmandise à base de chocolat. Attention, pour l'apprécier, il faut vraiment aimer le chocolat noir, moi c'est mon préféré, je me suis donc régalée.
Verrines citron-speculoos

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A tous les fans de tarte au citron, je vous conceille ces verrines vraiment délicieuses. Verrines citron-speculoos Temps de préparation : 5 min Temps total : 20 min Nombre de parts : 4 grosses verrines Difficulté : facile INGRÉDIENTS : 80 g de biscuits speculoos, coupées en deux 15 g de beurre 1 citron jaunes non traités, ziste retiré, coup
Beignets au four fourrés choco-noisette

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Un vrai délice et sans friture!!! INGRÉDIENTS : 4 beignets fourres (ou 9 natures!) 120 g de lait + un peu pour la dorure 50 g de sucre 20 g de beurre mou 15 g de levure de boulanger fraiche ( ou 1 sachet de levure de boulanger) testé avec moins 320 g de farine 1 grosse pincée de sel 1 œuf pralinoise en tablette, pour fourré les beignets 100 g
Risotto au Potimarron

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Un nouveau risotto de saison, pour se faire plaisir, avec le potimarron c'est très gourmand. Je n'ai pas fait précuire mon potimarron, la cuisson dans le bouillon du riz est parfaite pour moi. Le Potimarron reste fondant sans se transformer en purée, bien sûr j'ai fait des petits cubes, pour que la cuisson soit uniforme. Je l'ai réalisé avec
Velouté de chou-fleur, curcuma et cheddar

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Et voici un nouveau velouté, le chou-fleur se marie à merveille avec le curcuma, et cela lui donne une belle couleur. Si vous n'aimez pas cette épice vous pouvez opter pour du cumin..Le cheddar rend ce velouté bien onctueux. Je me suis régalée. Ingrédients: 550g de chou-fleur 100g de carotte 100g de pommes de terre 1 oignon 900g d'eau 1 c à
Soupe de potimarron et lentilles Corail

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J'adore ces petites lentilles orangées, et comme il me restait un peu de potimarron, j'ai voulu les associer pour me faire une petite soupe ..Et bien je ne regrette pas c'est très bon. Ingrédients: 550g de potimarron 1 oignon 10 tiges de persil plat 50g de lentilles corail 900g d'eau sel poivre Préparation au TM5: Laver, éplucher et couper vot
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Soupe de brocoli, carotte au chèvre frais

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Une nouvelle soupe, bien savoureuse, si vous n'aimez pas ce fromage, vous pouvez opter pour un autre fromage, carré frais , roquefort, comté... ou tout simplement un peu de crème fraîche. J'ai réalisé à nouveau ma soupe au thermomix, vous pouvez la faire avec une simple cocotte. Ingrédients: 1 oignon 100g 250g de carotte 1 brocoli 360g 950g
Carottes à l'orange et au cumin

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A la maison, on aime les carottes lorsqu'elles sont Vraiment cuisinées! Cette recette est donc parfaite! Originale, facile et rapide, c'est top. Et puis on mange des légumes et ça, c'est bien!! Carottes à l'orange et au cumin Temps de préparation : 5 min Temps total : 50 min Nombre de parts : 4 parts Difficulté : très facile INGRÉDIENTS : 1
Velouté de potimarron, carottes au lait de coco

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Je déclare la saison des soupes et veloutés ouverte. Je reprends mes habitudes de prendre ma petite soupe le soir..J'aime beaucoup. En voici une nouvelle bien savoureuse. Ingrédients: 100g d' oignon 300g de carotte 450g de potimarron 700g de bouillon de légumes 1 c à s de cumin de mon partenaire Nomie 20cl de lait de coco light sel poivre Grai
Dhal lentilles corails et pois cassés

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Encore un DHAL me rirez vous? Et oui cette recette est encore plus facile et tellement délicieuse... On peut le servir avec du riz, bon appétit ! INGRÉDIENTS : 200 g de lentilles corail 100 g de pois cassés 800 g d'eau 10 g de gingembre frais 100 g d'oignon, coupé en deux 4 gousses d'ail 20 g d'huile d'olive 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c.
Cake courgette, tomates séchées jambon

Cake courgette, tomates séchées jambon

Une nouvelle recette de "presque cake", car il n'a pas tout à fait la texture d'un cake, le mascarpone le rend très moelleux cela ressemble un peu à un pain de courgette; mais pas tout à fait, bref c'est moitié pain/cake. Vous pourrez le proposer en entrée avec une salade ou en apéro dinatoire.. Il est rapide et facile à préparer. J'ai uti
Soupe froide de tomate et pastèque

Soupe froide de tomate et pastèque

Une petite soupe bien agréable à déguster bien froide en apéritif , présentée dans des petites verrines ou pour une entrée fraiche et légère qui sort de l'ordinaire, présentée dans des petits bols. Je l'ai réalisée avec mon thermomix, mais un bon blender fera aussi bien l'affaire. Ingrédients: 600g de tomates en grappe bien rouge et b
Confiture de rhubarbe et de fraises

Confiture de rhubarbe et de fraises

Suite à la réalisation de mon gâteau à la rhubarbe, il me restait deux belles tiges, et j'avais beaucoup de fraises, je me suis donc enfin décidée à faire de la confiture.. J'adore cette association, alors forcément je me suis régalée. J'ai utilisé mon thermomix, mais si vous n'avez pas ce robot, je sais que Jackie de "La cuisine de Jack
Crevettes et spaghetti à l'encre de seiche

Crevettes et spaghetti à l'encre de seiche

Voici une recette pleine de saveurs, les spaghettis cuisent dans le bouillon de crevettes et cela leur donne un très bon goût. Les spaghettis de courgette cuisent pendant ce temps à la vapeur et deviennent fondantes à souhait. Une assiette que l'on peut servir pour fêter toutes les mamans... Voici la recette. Ingrédients: Pour 4 personnes 400
Smoothie bowl banane, dattes et coco

Smoothie bowl banane, dattes et coco

C'est Valérie C. qui m'a donné cette recette, c'est la reine des petits déjeuners vitaminés, elle me régale toujours avec toutes ses photos qu'elle publie sur sa page FB. Elle m'a gentiment partagé les ingrédients pour réaliser ce smoothie, avec des dattes c'est hyper gourmand..C'est parfait pour bien commencer la journée..Merci Valérie p
Mousse de Fraises légère et son Topping Gourmand

Mousse de Fraises légère et son Topping Gourmand

C'est une recette que je devais tester pour le concours de l'Espace Recette sur le thème de "Recettes Légères et Savoureuses", oui cela date, mais je l'avais oubliée au fin fond de mes articles en brouillon. Pour la rendre encore plus légère j'ai remplacé le sucre en poudre par le sirop d'Agave, et j'ai choisi de mettre un topping pour la d
Dhal de patate douce et de lentilles corail

Dhal de patate douce et de lentilles corail

Ok la photo n'est pas très flatteuse, ok je n'ai rien inventée étant donné que c'est la recette cookidoo, mais c'est tellement délicieux que je me devais de la répertorier sur le blog et de vous la partager si vous ne connaissez pas! Cette recette d'origine indienne est facile à réaliser car tous les ingrédients présents sont dans nos pla
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Je vous retrouve, après une pause de quelques semaines, pour cause d'agrandissement de famille! He oui ma pépette est arrivée! Après 9 mois de non consommation de crevettes, cette recette me manquait vraiment! Testez, c'est rapide et vraiment bon! Et surtout ne jetez pas les déchets des crevettes, faites une bisque! Rouleaux de printemps Temps
Velouté de Carottes et chou-fleur rôti

Velouté de Carottes et chou-fleur rôti

Nous nous étions tellement régalés avec le chou-fleur rôti que j'ai eu envie d'en refaire un pour faire un bon velouté. Quel régal, je ne regrette pas, c'est super bon. J'ai utilisé mon thermomix mais vous pouvez faire ce velouté dans votre cocotte. Ingrédients: 80g d'oignon 325g de carottes 700g d'eau sel poivre Chou-fleur rôti au cumin
Lou pastis Quercynois

Lou pastis Quercynois

Ok cette recette peut être réalisée sans thermomix, mais je me suis senti obligée de partager ce délice. En effet ce dessert qui est une spécialité locale, est délicieux. Mais il est cher en pâtisserie, car il est rare d'avoir le tour de main et sa préparation prend beaucoup de temps. (alors que le mien est très rapide à préparer...) L
Soupe de Pois Chiches et Carottes à l'Orientale

Soupe de Pois Chiches et Carottes à l'Orientale

Voici une soupe que j'ai réalisée pour le défi de Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes de ce mois est "Les soupes, potages, veloutés, bouillon.." Je me suis rendue chez "Aude Cuisine", pour faire cette délicieuse soupe. Merci Aude je me suis régalée. Ingrédients: 250g de pois chiches en conserve (déjà c
Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande

Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande

Aujourd'hui c'est avec une nouvelle recette de galette des rois que je vous retrouve! Au niveau du gout, pas de grand changement, elle est à l'amande. Par contre, elle est simple, sans temps de repos, avec des ingrédients basiques. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarchés, cela rend la galette plus goûtu
Mouliné de légumes au Curcuma

Mouliné de légumes au Curcuma

Encore une petite soupe bien agréable avec cette épice que j'apprécie beaucoup. Je l'ai réalisée avec mon thermomix, mais vous pouvez la faire à la cocotte et mixer en fin de cuisson. Ingrédients: 280 g de carottes 135g de navet 370g de Patate douce 1 branche de céleri 2 c à c de curcuma sel poivre 700 g d'eau graine de courge une pointe d
Velouté de celeri-rave aux noisettes

Velouté de celeri-rave aux noisettes

Eh oui encore un veloutée... Je suis gaga des soupes, surtout en ce moment, le soir un bon velouté c'est tellement appréciable! Mon mari est assez retissant au gout de céleri, il n'était pas convaincu surtout à l'odeur... Et puis une fois gouté, gagné, il s'est resservi... INGRÉDIENTS : 40 g de noisettes décortiquées 3 c à s d'huile 100
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Voici enfin la recette de la galette des rois! Je dis enfin car cela fait un moment que j'y travaille, de sorte à ce que ma galette soit bonne et belle! C'est un grand classique que de la préparer à la frangipane mais je trouve cette crème excellente et régressive. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarch
Bûche chocolat - framboise simplissime

Bûche chocolat - framboise simplissime

L’association du chocolat et des framboises (qui peuvent être remplacés par des fruits rouges) est parfaite! Cette buche est rapide à préparer et on peut la confectionner des semaines à l'avance puisque on la congèle. Vous connaissez mon soucis de l'organisation, pourquoi salir du matériel, et passez du temps à ne préparer qu'une seule b
Velouté aux champignons et Châtaignes

Velouté aux champignons et Châtaignes

Voici un velouté très savoureux et bien réconfortant..Je l'ai trouvé dans mon magazine Mon robot et moi. je l'ai réalisé avec mon Thermomix, mais vous pouvez la faire à la cocotte, et mixer avec un mixeur plongeant. Ingrédients: 2 grosses échalotes 2 c à s d'huile d'olive 500g de champignons de Paris 225g de châtaigne en bocal 50cl de bo
Emincé de Poulet, Châtaignes et Champignons

Emincé de Poulet, Châtaignes et Champignons

Je vous partage une recette que j'ai trouvée sur le livre "Petits plats salés du soir avec Thermomix" aux éditions Larousse Nous nous sommes régalés, j'ai modifié un peu la cuisson, pour que cela soit à notre goût. Ingrédients: Pour 4 personnes 30g de beurre demi sel 1 cube de bouillon de poule 300g de champignons surgelés non égouttés
Velouté de lentille aux pommes

Velouté de lentille aux pommes

Je suis passionnée de veloutée, je trouve cela tellement bon et facile à préparer que chez nous c'est velouté presque tous les soirs! De plus pour celui-ci, pas besoin d'éplucher 3 tonnes de légumes, les lentilles sont déjà toutes prêtes à cuire! De plus je ne vous fais pas le laïus sur les vertus apportées par les lentilles, tellement
Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

Le fameux livre que l'on reçoit en même temps que le thermomix ! Après avoir testée les recettes (plusieurs fois! En effet, lorsque il n'y a rien de noté c'est que la recette n'a pas été réalisée suffisamment ou que je ne l'ai pas réalisée du tout!)) je vous donne un avis sur chacune d'elle. Pour que cet espace soit le plus complet possi
Bûche marquise au chocolat et pain d'épice

Bûche marquise au chocolat et pain d'épice

Voici la recette d'une bûche rapide et très bonne. Bien que cette buche ne puisse être congelée et donc préparée bien à l'avance (sauf pour le pain d'épice qui peut être congelé!) elle est facile et rapide à réaliser! Ce gâteau peut également être préparé dans un moule à cake et servi à n'importe quel moment de l'année! Lorsque
Crèmes brûlées au Champagne

Crèmes brûlées au Champagne

On se retrouve aujourd'hui, avec cette recette de crème brulée au champagne. Je prévois déjà les lendemains de fêtes où on se retrouve avec un fond de champagne dans le frigo, sans trop savoir qu'en faire! Quelle bonne idée que de le revaloriser avec ce dessert. Et que les fêtes continues!! CRÈMES BRULÉES AU CHAMPAGNE INGRÉDIENTS : 80 g
Crèmes desserts au café

Crèmes desserts au café

Voici une crème dessert au café vraiment délicieuse, elle est assez légère en sucre, avec un bon gout de café! CRÈMES DESSERTS AU CAFÉ INGRÉDIENTS : 450 g de lait 80 g de café serré, ou un expresso, ou un déca pour les enfants 55 g de sucre en poudre 25 g de maïzena (ou farine) 2 œufs 40 g de crème fraîche liquide INSTRUCTIONS : Pla
Salade de lentille à la grecque - de Julie Andrieu

Salade de lentille à la grecque - de Julie Andrieu

Miam, cette salade de lentille est divine, relevée comme il faut! Pour faire le plein de vitamines et de fer, c'est parfait!! SALADE DE LENTILLE A LA GRECQUE - de Julie Andrieu INGRÉDIENTS : 250 g de lentilles vertes 2 grosses tomates 1 échalote 6 cornichons 1 c à c de câpres 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre 2 brins de persil 1 pincé
Réussir sa pizza maison | ASTUCE #4

Réussir sa pizza maison | ASTUCE #4

Cela fait assez longtemps que je réussi mes pizzas (modeste en plus!!) , je vais donc vous donner mes trucs et astuces! Tout d'abord l'important c'est la pâte! Prenons donc ces ingrédients un après l'autre. La farine : il faut choisir la farine la plus fine possible, idéalement il faudrait de la type 00, mais on la trouve surtout en Italie! Ra
Rose cake coco-ananas -pour un anniversaire-

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On se retrouve aujourd'hui avec la réalisation d'un gâteau d'anniversaire! Mon fils a eu 1 an récemment, j'ai donc confectionné ce dessert tout mignon.... Pas de panique, il y a plusieurs étapes, mais rien de compliqué, alors lancez vous! ROSE CAKE COCO-ANANAS -pour un anniversaire- Temps de préparation : Quantité : un gâteau de 20 cm de d
Le sponge cake coco | BASIQUE #9

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Cette base de gâteau est très simple et rapide à réaliser! Le sponge cake présente de nombreux avantages : il tient bien à la découpe il ne fait pas de bosse quand il cuit il est très bon nature Je vous présenterais la semaine prochaine, la recette d'un rose cake avec cette base de sponge cake! Temps de préparation : 15 min (2 h 00 avec l
Magret de canard à la cerise et écrasée de pomme de terre

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Vous avez des cerises au congélateur et vous ne savez pas qu'en faire?? Ne cherchez pas forcément la recette d'un dessert, essayez celle-ci!! Cette recette est vraiment délicieuse et va épater vos convives! La cuisson du magret est à mon goût juste parfaite!! MAGRET DE CANARD A LA CERISE ET ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE INGRÉDIENTS : 100 g d'
Cassoulet du sud ouest

Cassoulet du sud ouest

Je vous l'accorde, il fait encore un peu chaud pour un cassoulet!! Mais prenons un peu d'avance sur le planning des prochains menus! INGRÉDIENTS : 6 personnes 500 g de haricots blancs, mis à tremper la veille 400 g à 500 g de viande de porc pris dans le jarret, la poitrine ou l'épaule 500 g de saucisses de Toulouse coupées en 8 3 ou 4 cuisses
Confiture mirabelle à la cannelle au Thermomix

Confiture mirabelle à la cannelle au Thermomix

Il me restait un peu de mirabelle. J'ai donc fait une petite quantité de confiture. C'est très rapide au Thermomix. Cela m'a donné un pot et demi de confiture. Il vous faut : 300g de mirabelle denoyautee 150 g de sucre à confiture 1 sachet de sucre vanillé 1/2 jus de citron 1/2 bâton cannelle Dans un bol mettre les mirabelles, le sucre, le su
L'Aligot de mon Aveyron

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Le secret d'un bon aligot, c'est de le faire filer. Et donc le thermomix n'est pas adapté pour cette recette. Je l’utilise tout de même pour cuire les pommes de terre et pour rapper la tome qui fondra donc plus vite! La tome : elle doit être fraiche (c’est à dire pas trop vieille) mais pas trop froide donc la sortir du frigo assez tôt. Les
Réussir ses confitures | ASTUCE #2

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La confiture au thermomix , c'est tellement plus simple et plus rapide ! On lance la cuisson et pas besoin de surveiller, momix mélange et cuit tout seul! On ne peut pas lécher du bout des doigts la cuillère en bois encore chaude en remuant, mais on retrouve tout de même l'odeur qui embaume la cuisine ! RECETTE DE BASE : Confiture au Thermomix
Purée pomme de terre-poulet | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5

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Poulet purée de pomme de terre est le plat préféré des enfants, mon petit lou a adoré! Encore une fois je vous présente une purée pour les bébés qui sont allergiques aux protéines de lait de vache [APLV]. Good appetit babyes! Purée pomme de terre-poulet | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5 INGRÉDIENTS : 350 g de courgette 400 g de pomme de ter
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Cette recette est très fraiche, pour l'été c'est idéal! TOMATES FARCIES FRAICHEUR INGRÉDIENTS : 6 tomates 1 boite de thon 200 g de fromage frais, type philadelphia 2 c à s de graines de sésame quelques brins de ciboulette huile d'olive sel INSTRUCTIONS : Disposez dans le bol, 2 c à s de graines de sésame , un filet d' huile d'olive , 2 pin
Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5

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Je crois que c'est le petit pot préféré de mon loulou! Régalez vos babyes! Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5 INGRÉDIENTS : 380 g de tomates, environ 4 150 g de carottes, environ 2 30 g d'oignons 200 g de spaghetti, déjà cuite 1 pincée de romarin 100 g de jambon blanc sans lactose ou steak haché pour les bébés qui n
Véritable flan patissier -la pâte façon Genin et la crème Felder-

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Ce flan pâtissier est un bon mix, la pâte de Génin avec cette touche salée qui va accentuer le gout de la crème. Elle est aussi très croustillante! Et la crème de Felder est tellement .... crémeuse!!! VÉRITABLE FLAN PÂTISSIER -la pâte façon Genin et la crème Felder- INGRÉDIENTS : moule 22 cm de diam et 6 cm de haut (un cercle à pâti
Feuilleté franc-comtois

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Ce feuilleté super facile sera parfait pour une entrée rapide à préparer et très savoureuse! FEUILLETÉ FRANC-COMTOIS INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon blanc 150 g de comté 60 g de beurre 110 g de farine 750 g de lait 1 c à c de sel 1 pincée de poivre 2 pincées de noix de muscade 1 jaune d’œuf INSTRUCTIONS : Rapp
Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4

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Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette pour bébé! Dans cette purée, j'ai de nouveau utilisée la patate douce que bébé adore! Et c'est toujours une recette qui peut être réalisée si bébé est allergique aux protéines de lait de vaches (APLV) ! Good appétit babyes !! Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4 INGRÉDIE
Pâte à tartiner praliné noisette

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J'ai trouvée une pâte à tartiner praliné noisette dans une célèbre pâtisserie ruthénoise! Étant une passionnée de la noisette, et oui j'adorreeee la noisette!, j'ai sautée sur l'occasion, enfin sur le pot!! Je trouve cette pâte a tartiner très bonne et puis ça change de la célèbre choco-noisette! J'ai donc inspectée l'étiquette :
Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3

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Encore une recette pour nos amours! C'est l'été on profite des légumes de saison en faisant une bonne ratatouille! bon apétit babyes! Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3 INGRÉDIENTS : 200 g de tomates, environ 24 175 g de carottes, environ 2 150 g de courgettes, environ 1 80 g d'aubergine, 1/2 50 g de poivron, 1/2 30 g
Gratin de macaronis au fromage

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Cette recette très basique, est adoré par les enfants! C'est une recette vraiment régressive et adictive! Avec momix, c'est un jeu d'enfant, on fait cuire les pâtes pendant que lui s'occupe de la sauce! GRATIN DE MACARONIS AU FROMAGE INGRÉDIENTS : pour 4 300 g de macaronis 40 g de beurre 70 g de farine 500 g de lait (à température ambiante o
Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #2

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Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de purée pour bébé, simple et savoureuse. De nouveau de la patate douce avec des épinards et un poisson sauce à l'oseille! Mon bébé étant allergique aux protéines de lait de vache [APLV], il n'y a ni crème, ni lait, ni beurre! Bon appétit babyes !! Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8
Clafoutis chèvre tomate

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Ce clafoutis salé est un véritable régal!!! On peut l'accompagner d'une salade. CLAFOUTIS CHÈVRE TOMATE INGRÉDIENTS : 600 g de tomates cerises ou 4 à 6 tomates coupées en 2 1 buche de chèvre de 180 g environ 3 oeufs 380 g de lait 120 g de farine + 1 c à s pour le plat 5 g d'huile d'olive + 2 c a s pour le plat 30 g d'herbes fraiches mélan