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La cuisine au thermomix

Ici nous partageons des recettes réalisées avec le thermomix. Des desserts, des plats, des basiques et des astuces pour tirer le meilleur de votre thermomix!

Gérée par Christelle

9 blogs

109 posts

27/01/2018

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Tomates farcies fraicheur

Tomates farcies fraicheur

Cette recette est très fraiche, pour l'été c'est idéal! TOMATES FARCIES FRAICHEUR INGRÉDIENTS : 6 tomates 1 boite de thon 200 g de fromage frais, type philadelphia 2 c à s de graines de sésame quelques brins de ciboulette huile d'olive sel INSTRUCTIONS : Disposez dans le bol, 2 c à s de graines de sésame , un filet d' huile d'olive , 2 pin
Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5

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Je crois que c'est le petit pot préféré de mon loulou! Régalez vos babyes! Spaghetti sauce bolognaise | BEBE [APLV] dès 10 MOIS #5 INGRÉDIENTS : 380 g de tomates, environ 4 150 g de carottes, environ 2 30 g d'oignons 200 g de spaghetti, déjà cuite 1 pincée de romarin 100 g de jambon blanc sans lactose ou steak haché pour les bébés qui n
Feuilleté franc-comtois - Thermomix -

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Ce feuilleté super facile sera parfait pour une entrée rapide à préparer et très savoureuse! FEUILLETÉ FRANC-COMTOIS INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon blanc 150 g de comté 60 g de beurre 110 g de farine 750 g de lait 1 c à c de sel 1 pincée de poivre 2 pincées de noix de muscade 1 jaune d’œuf INSTRUCTIONS : Rapp
Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4

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Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette pour bébé! Dans cette purée, j'ai de nouveau utilisée la patate douce que bébé adore! Et c'est toujours une recette qui peut être réalisée si bébé est allergique aux protéines de lait de vaches (APLV) ! Good appétit babyes !! Purée brocoli-patate douce | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #4 INGRÉDIE
Pâte à tartiner praliné noisette - Thermomix -

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J'ai trouvée une pâte à tartiner praliné noisette dans une célèbre pâtisserie ruthénoise! Étant une passionnée de la noisette, et oui j'adorreeee la noisette!, j'ai sautée sur l'occasion, enfin sur le pot!! Je trouve cette pâte a tartiner très bonne et puis ça change de la célèbre choco-noisette! J'ai donc inspectée l'étiquette :
Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3

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Encore une recette pour nos amours! C'est l'été on profite des légumes de saison en faisant une bonne ratatouille! bon apétit babyes! Purée ratatouille-riz-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #3 INGRÉDIENTS : 200 g de tomates, environ 24 175 g de carottes, environ 2 150 g de courgettes, environ 1 80 g d'aubergine, 1/2 50 g de poivron, 1/2 30 g
Gratin de macaronis au fromage - Thermomix -

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Cette recette très basique, est adoré par les enfants! C'est une recette vraiment régressive et adictive! Avec momix, c'est un jeu d'enfant, on fait cuire les pâtes pendant que lui s'occupe de la sauce! GRATIN DE MACARONIS AU FROMAGE INGRÉDIENTS : pour 4 300 g de macaronis 40 g de beurre 70 g de farine 500 g de lait (à température ambiante o
Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #2

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Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de purée pour bébé, simple et savoureuse. De nouveau de la patate douce avec des épinards et un poisson sauce à l'oseille! Mon bébé étant allergique aux protéines de lait de vache [APLV], il n'y a ni crème, ni lait, ni beurre! Bon appétit babyes !! Purée épinard-poisson | BEBE [APLV] dès 8
Clafoutis chèvre tomate - Thermomix -

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Ce clafoutis salé est un véritable régal!!! On peut l'accompagner d'une salade. CLAFOUTIS CHÈVRE TOMATE INGRÉDIENTS : 600 g de tomates cerises ou 4 à 6 tomates coupées en 2 1 buche de chèvre de 180 g environ 3 oeufs 380 g de lait 120 g de farine + 1 c à s pour le plat 5 g d'huile d'olive + 2 c a s pour le plat 30 g d'herbes fraiches mélan
Purée potimarron | BEBE [APLV] dès 8 MOIS #1

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Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de purée pour bébé, simple et savoureuse. En effet, bébé adore le côté sucré de la patate douce! Mon bébé étant allergique aux protéines de lait de vache, il n'y a ni crème, ni lait, ni beurre! Bon appétit babyes !! PURÉE POTIMARRON | BÉBÉ A PARTIR DE 8 MOIS INGRÉDIENTS : 500 g de potim
Purée de noisettes | BASIQUE #8

Purée de noisettes | BASIQUE #8

Aujourd’hui je vous présente la purée de noisettes préparée avec mon thermomix. Celle-ci est, à ne pas confondre avec la pâte à tartiner à la noisette, une pâte sans sucre, elle est donc la base pour de nombreuses préparations (gâteau, pâte à tartiner, lait végétal...) à la noisette. Il y aura donc prochainement la recette de "mon
Glace au yaourt - Thermomix -

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Avec ces chaleurs, les glaces sont vraiment bienvenues. Nous sommes partis récemment au bord de la mer, n’étant pas très glace... je trouve ça trop sucré!, je me suis tout de même laissée tenter par la glace au yaourt! Et je n'ai pas été déçu!! Déjà j'aime beaucoup l'acidité d'un yaourt nature et lorsqu'il fait très chaud, je dois
Tapenade -par Paul Bocuse- - Thermomix -

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Cette tartinade peut être accompagnée de légumes croquants (carotte, radis...), ou être tartinée sur du pain toasté (tranché, avec un filet d'huile d'olive et passé sous le gril du four quelque minutes). Ne mettez pas de sel, les anchois sont souvent assez sallés! TAPENADE -par Paul Bocuse- INGRÉDIENTS : 200 à 250 g d’olives noires dé
Molly cake | BASIQUE #7

Molly cake | BASIQUE #7

Le molly cake est LE gâteau du cake design, j'ai vraiment été bluffée! Je ne m'attendais pas à ce qu'il gonfle autant! Et son moelleux, on en parle ou pas... Il présente de nombreux avantages : il est très aéré et moelleux il tient bien à la découpe il ne contient pas de beurre il n'est pas nécessaire de l'imbiber il gonfle bien haut A
Crème dessert à la fraise tagada -sans oeuf- - Thermomix -

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Aujourd'hui on se retrouve avec ces crèmes desserts à la fraise tagada. Lorsque je prépare des crèmes desserts aromatisées, je n'aime pas trop ressentir le gout de l’œuf, c'est pourquoi je réalise ces crèmes sans œufs! Il faut alors trouver la consistance parfaite, ni trop liquide, ni trop pâteuse (si l'on met trop de farine!!). En ce q
Saumon et tagliatelles aux cèpes - Thermomix -

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Je ne savais pas trop comment cuisiner les cèpes que j'avais au congélateur, souvent ils perdent beaucoup d'eau à la décongélation. Cette sauce est THE solution! Elle est vraiment très bonne et s'accorde très bien avec le saumon! SAUMON ET TAGLIATELLES AUX CÈPES INGRÉDIENTS : 4 pavés de saumon 500 g de cèpes surgelés, préalablement dé
Camenbert rôti au four

Camenbert rôti au four

Pour une entrée conviviale et gourmande, je choisi le camembert rôti!! Pour que tout le monde puisse "piocher" avec son morceau de pain dans le camembert fondant! Servi avec une salade verte, des légumes ou de la charcuterie, c'est très gourmand! CAMEMBERT RÔTI AU FOUR INGRÉDIENTS : 1 camembert 1 c à s de miel 8 pistaches 8 noix INSTRUCTIONS
Confiture de poire à la fève tonka - Thermomix -

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Encore de la fève tonka dans cette recette! Je vous rassure si vous n'en avez pas elle peut être remplacée par de la vanille ou tout simplement retirée, pour faire une confiture de poire classique. Le goût : La fève tonka apporte un gout d'amande et légèrement un gout de vanille, cela sublime vraiment la poire! Pour cette dernière je vous
Mes blogs culinaires favoris | ACTU #2

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MES BLOGS CULINAIRES FAVORIS : Aujourd'hui, je vous présente mes blogs culinaires favoris. Là où je trouve mon inspiration, ou tout simplement, là ou je me balade pour admirer de beaux plats ou de belles pâtisseries. Les blogs "thermomix" : Food mix blog : Un blog entièrement dédié au thermomix! Des recettes faciles, qui font vraiment envie
Velouté d'endives aux noix de Saint-Jacques - Thermomix -

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Pour cette recette, je vous conseille de prendre des endives de qualités, pour éviter que votre velouté ait un gout trop amer. D’ailleurs le fait de faire cuire les endives dans du lait et avec du sucre, permet d’ôter cette amertume désagréable! Le mariage avec la noix de saint-jacques est parfais! On peut également servir cette soupe av
Mojito - Thermomix -

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Je ne suis pas une grande fan du mojito servi dans les bars, je lui trouve un goût chimique, et souvent un mauvaix équilibres des ingrédients.... Mais lorsque mon mari m'a préparé un mojito au thermomix, j'ai vite changer d'avis sur ce coktail. La recette est indiquée pour 4 personnes, c'est à dire 4 grands verres (250 à 300 mL) sinon prév
Pâte à choux | BASIQUE #6

Pâte à choux | BASIQUE #6

Ici je vous propose la recette de la pâte à choux. Bon je vous l'accorde je n'ai rien inventée, c'est la recette du livre ma cuisine au quotidien . J'en ai testé plusieurs, mais je suis toujours revenue à la recette basique du livre! J'ai tout de même ajoutée la recette de la pâte à choux avec craquelin, bien meilleur mais cella prend un p
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur

Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur

Lorsque j'ai lu cette recette sur le magazine saveur thermomix #1, je me suis dit un risotto de chou-fleur? : Mais quelle super idée!!! Et en effet, c'est une autre façon de cuisiner le chou-fleur qui me plait beaucoup, c'est très bon et avec momix c'est un jeu d'enfant! Pas l'ombre d'un grain de riz dans cette recette, on utilise uniquement le
Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

Les tomates farcies, c'est généralement un plat traditionnel, assez classique mais tellement bon! Aujourd'hui j'ai décidée de les revisiter! Enfin plus précisément, j'ai regardée top chef (2018- saison 9) et la revisite d'un candidat m'a fait vraiment envie. Lorsque Clément Vergeat a présenté ce plat, le jury était complétement subjugu
Choux chantilly vanille, tonka et pomme caramélisée

Choux chantilly vanille, tonka et pomme caramélisée

Ne maitrisant pas totalement la pâte feuilletée, et puis il faut aussi dire qu'elle est assez longue à préparer, j'ai choisi de modifier ma recette du mille feuille et de la préparer dans des choux. Ce fut une grande réussite, tous les convives ont adorées!! Cette association de gout donne un dessert très équilibré, néanmoins on peut tr
Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Je vous présente là, la recette de la vrai carbonara. Exit les lardons, la crème, l'ail, l'oignon et j'en passe. Même si c'est bon avec ces derniers, gouttez une vrai carbonara maison et on en reparle!! On ne trouve pas facilement tous les ingrédients comme la guanciale que j'ai remplacé par la pancetta . Pour le fromage, on utilise du parmig
Financier

Financier

Ces biscuits sont très bons, ceux sont les préférés de mon mari! Je les réalise souvent lorsqu'il me reste des blancs d’œufs! J'utilise un moule Gobel en fer blanc, j'évite le téfal et le silicone, de plus les biscuits dorent bien dans des moules en fer! Ce moule possède 6 empreintes pour réaliser de gros financiers, mais si vous souhai
Ma recette de samoussa

Ma recette de samoussa

J'adore les samoussas et les nems, par contre je suis un peu réfractaire à les acheter tout prêt! Je ne sais pas trop ce qu'il y a à l'intérieur... Faire des samoussas est un peu long, mais lorsque j'en fait, je prépare 32 samoussas d'un coup, donc je peux en congeler pour une prochaine fois! MA RECETTE DE SAMOUSSA INGRÉDIENTS : 2 carottes 1
Velouté de panais au foie gras - Thermomix -

Velouté de panais au foie gras - Thermomix -

Aujourd'hui, on se retrouve avec un velouté chic! En effet la douceur du panais est révélée dans cette recette par le foie gras! Ce velouté peut être préparé pour les fêtes ou pour une occasion particulière et il peut être préparé à l'avance pour que vous soyez totalement libre pour vos convives! Ce velouté a un gout très raffiné,
Sauce hollandaise - Thermomix -

Sauce hollandaise - Thermomix -

Cette sauce est parfaite pour accompagner un poisson! Surtout lorsque l'on a pas trop d’idées, pas trop de temps et pas milles ingrédients sous la main! Certain accompagne les asperges avec cette sauce, personnellement je les aime avec une sauce bien vinaigrée! SAUCE HOLLANDAISE INGRÉDIENTS : 130 g de beurre 4 jaunes d’œufs 1 citron, le ju
Gratin de chou-fleur, fromage de brebis et amandes - Thermomix -

Gratin de chou-fleur, fromage de brebis et amandes - Thermomix -

Légume d'hiver par excellence, le chou-fleur a tout pour nous séduire. Oui mais encore faut il savoir le cuisiner!! Je l'adore en gratin de béchamel, mais je souhaitais changer un peu et c'est une réussite. Le fromage de brebis apporte un goût très subtil et l'amande, un croquant et un goùt qui s’accorde très bien avec le chou! Le fromage
Addictif chocolat -RECETTE PHILIPE CONTICINI- - Thermomix -

Addictif chocolat -RECETTE PHILIPE CONTICINI- - Thermomix -

Moi j'aime le chocolat?!? Nnnoonnnn..... J'adore le chocolat, et lorsque Mr Conticini a présenté cette recette de cœur coulant au chocolat, hyper simple, qu'il a nommé "addictif chocolat", j'ai sautée sur l'occasion la recette! L'huile de coco est une huile très saine, ici elle remplace le beurre et apporte ce délicieux goùt de coco. Super
Houmous

Houmous

Un apéro entre amis prochainement!?? Pourquoi ne pas réaliser rapidement de l'houmous. Cette recette de tartinade végétarienne à base de pois-chiche, est en effet très appréciée avec quelques toasts, blinis ou pitas et est relativement facile à préparer. C'est tellement un succès, que je me dis toujours que je n'en prépare pas assez!! D
Sucre vanillé | BASIQUE #5

Sucre vanillé | BASIQUE #5

Il n’y a rien de plus simple et de plus rapide que de faire son propre sucre vanillé avec le Thermomix ! Le gros avantage du sucre vanillé est qu’il permet de profiter du délicieux parfum de la vanille sans avoir recours au découpage et au grattage de gousses de vanille, ainsi qu’à leur infusion pour en extraire le parfum. De plus toute
Soupe de choux de Bruxelles au curry

Soupe de choux de Bruxelles au curry

On a toujours envie de soupe! Et oui le froid est toujours bien présent et un bon velouté réchauffe le cœur.. Je n'ai pas trop d'idée pour cuisiner le chou de Bruxelles et puisque le chérie n'en raffole pas, quoi de mieux que de le cacher mixer?! Pour l'onctuosité, on change de la pomme de terre avec quelques lentilles, c'est tout plein de F
Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Je tiens cette recette d'une voisine à mes parents qui est une très bonne cuisinière! J'ai donc testé cette pâte, il y a quelques années et je l'ai très vite adoptée. Normalement la pâte brisée, la vrai de vrai, préconise de mettre moitié de beurre par rapport à la farine, mais avec cette recette on met un peu moins de beurre, elle est
Crème dessert chocolat - tonka

Crème dessert chocolat - tonka

J'aime faire des crèmes desserts, même si je n'en mange très peu, le reste de la famille s'en charge!! J'aime les réaliser car je trouve celles du supermarché vraiment pas top... De plus j'aime bien mettre une petite touche d'originalité et avec cette recette dénichée sur le magazine saveur thermomix, je ne pouvais être que ravie. En effet
Sauce béchamel | BASIQUE #3 -Thermomix -

Sauce béchamel | BASIQUE #3 -Thermomix -

Réaliser une sauce béchamel au Thermomix, c’est avoir la certitude de ne pas la rater, puisque momix fait tout ! Pourtant lorsque j'ai réalisée la recette du livre, je me suis retrouvée avec une sauce toute liquide... Donc je suis revenu aux bases. Comment je préparais ma sauce avant? Je me servais du fouet et je la faisais cuire un peu plu
Le magazine Saveurs Thermomix | ACTU #1

Le magazine Saveurs Thermomix | ACTU #1

Mon avis sur le magazine Saveurs thermomix! (je tiens à préciser que ce n'est pas un article sponsorisé et que je donne donc un avis objectif!) Comment ? Vous ne connaissez pas Saveurs thermomix ? Le magazine qui est destiné aux propriétaires d'un thermomix et qui souhaitent diversifier leurs recettes!? Bon vous êtes à moitié pardonnés car
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

Le grand classique du thermomix : la purée de pommes de terre. Oui mais, la recette proposée dans le livre ne me convient pas. Elle nous indique de cuire sans gobelet doseur, hors trop d'eau s'évapore dans ce cas! De plus il faut tellement broyer à la fin, que ce n'est plus un écrasé de pommes de terre mais bien un broyé filandreux... Pour
Chantilly au mascarpone | BASIQUE #2

Chantilly au mascarpone | BASIQUE #2

La chantilly au mascarpone est une variante de la chantilly classique. Elle est un peu plus épaisse, et donc se tient mieux (pour un jolie pochage par exemple!), et qui a aussi plus de goût! Mais, il n'y a pas que des avantages, elle sera moins aérienne! Pour accompagner des fraises par exemple, je préfère une chantilly plus légère, avec plu
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

La chandeleur approche, je vous retrouve donc aujourd'hui pour une recette de crêpe. J'aime les crêpes assez fines, c'est pourquoi je mets une quantité de farine légèrement inférieure. Cette recette peut être adaptée selon les ingrédients que vous avez sous le coude! Farine : blanche, complète... Lait : entier, demi-écrémé, d'amande, d
Optimiser et fiabiliser la balance | ASTUCE #1

Optimiser et fiabiliser la balance | ASTUCE #1

La balance est un outil tellement précieux du thermomix, qu'il faut autant que possible la chouchouter . Je vous donne ici quelques points pour prendre soin de votre balance! La balance : Elle pèse de 5 g en 5 g (puis de 10 g en 10 g) jusqu'à 6 kg. Pour des masses supérieures à 30 g, la précision est suffisante, mais en dessous ce n'est pas v
Cookies -RECETTE LE MEILLEUR PATISSIER-

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On se retrouve aujourd'hui pour une recette de cookies! Ces biscuits sont délicieux mais souvent trop sucrés. Mais ce jour là devant ma télé, je regardais le meilleur pâtissier saison 1 et cyril Lignac, en goutant les cookies de Sébastien a lancé le fameux : "ah que c'est bon" . Me voila donc à la recherche de cette fameuse recette, que j'
Coquillettes aux moules façon risotto.

Coquillettes aux moules façon risotto.

Quand je n'ai pas le temps de cuisiner, je dis juste merci à mon thermomix. Un petit repas express: 14 minutes TOP CHRONO pour passer A TABLE..... Il faudra des pâtes de type Barilla ou Panzani à cuisson normale et non rapide. Ingrédients: Pour 4 personnes 200g de crème liquide 300g de moules surgelées 300g de pâtes crues coquillettes 400g d
Flan d'asperges

Flan d'asperges

Une petite entrée fraîche et légère en qui est en plus allégé. Recette de J.M Cohen Ingrédients: (pour 5 flans) 125g d'asperges vertes fraîches ou en conserve 1 œuf entier 15 g d'emmenthal râpé 60 de fromage blanc à 0% ciboulette noix de muscade râpé sel poivre Suite de la recette ici