Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cuisine au thermomix

Ici nous partageons des recettes réalisées avec le thermomix. Des desserts, des plats, des basiques et des astuces pour tirer le meilleur de votre thermomix!

Gérée par Christelle

7 blogs

73 posts

27/01/2018

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Houmous

Houmous

Un apéro entre amis prochainement!?? Pourquoi ne pas réaliser rapidement de l'houmous. Cette recette de tartinade végétarienne à base de pois-chiche, est en effet très appréciée avec quelques toasts, blinis ou pitas et est relativement facile à préparer. C'est tellement un succès, que je me dis toujours que je n'en prépare pas assez!! D
Sucre vanillé | BASIQUE #5

Sucre vanillé | BASIQUE #5

Il n’y a rien de plus simple et de plus rapide que de faire son propre sucre vanillé avec le Thermomix ! Le gros avantage du sucre vanillé est qu’il permet de profiter du délicieux parfum de la vanille sans avoir recours au découpage et au grattage de gousses de vanille, ainsi qu’à leur infusion pour en extraire le parfum. De plus toute
Soupe de choux de Bruxelles au curry

Soupe de choux de Bruxelles au curry

On a toujours envie de soupe! Et oui le froid est toujours bien présent et un bon velouté réchauffe le cœur.. Je n'ai pas trop d'idée pour cuisiner le chou de Bruxelles et puisque le chérie n'en raffole pas, quoi de mieux que de le cacher mixer?! Pour l'onctuosité, on change de la pomme de terre avec quelques lentilles, c'est tout plein de F
Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Pâte brisée 5 min | BASIQUE #4

Je tiens cette recette d'une voisine à mes parents qui est une très bonne cuisinière! J'ai donc testé cette pâte, il y a quelques années et je l'ai très vite adoptée. Normalement la pâte brisée, la vrai de vrai, préconise de mettre moitié de beurre par rapport à la farine, mais avec cette recette on met un peu moins de beurre, elle est
Crème dessert chocolat - tonka

Crème dessert chocolat - tonka

J'aime faire des crèmes desserts, même si je n'en mange très peu, le reste de la famille s'en charge!! J'aime les réaliser car je trouve celles du supermarché vraiment pas top... De plus j'aime bien mettre une petite touche d'originalité et avec cette recette dénichée sur le magazine saveur thermomix, je ne pouvais être que ravie. En effet
Sauce béchamel | BASIQUE #3

Sauce béchamel | BASIQUE #3

Réaliser une sauce béchamel au Thermomix, c’est avoir la certitude de ne pas la rater, puisque momix fait tout ! Pourtant lorsque j'ai réalisée la recette du livre, je me suis retrouvée avec une sauce toute liquide... Donc je suis revenu aux bases. Comment je préparais ma sauce avant? Je me servais du fouet et je la faisais cuire un peu plu
Le magazine Saveurs Thermomix | ACTU #1

Le magazine Saveurs Thermomix | ACTU #1

Mon avis sur le magazine Saveurs thermomix! (je tiens à préciser que ce n'est pas un article sponsorisé et que je donne donc un avis objectif!) Comment ? Vous ne connaissez pas Saveurs thermomix ? Le magazine qui est destiné aux propriétaires d'un thermomix et qui souhaitent diversifier leurs recettes!? Bon vous êtes à moitié pardonnés car
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

Le grand classique du thermomix : la purée de pommes de terre. Oui mais, la recette proposée dans le livre ne me convient pas. Elle nous indique de cuire sans gobelet doseur, hors trop d'eau s'évapore dans ce cas! De plus il faut tellement broyer à la fin, que ce n'est plus un écrasé de pommes de terre mais bien un broyé filandreux... Pour
Chantilly au mascarpone | BASIQUE #2

Chantilly au mascarpone | BASIQUE #2

La chantilly au mascarpone est une variante de la chantilly classique. Elle est un peu plus épaisse, et donc se tient mieux (pour un jolie pochage par exemple!), et qui a aussi plus de goût! Mais, il n'y a pas que des avantages, elle sera moins aérienne! Pour accompagner des fraises par exemple, je préfère une chantilly plus légère, avec plu
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

La chandeleur approche, je vous retrouve donc aujourd'hui pour une recette de crêpe. J'aime les crêpes assez fines, c'est pourquoi je mets une quantité de farine légèrement inférieure. Cette recette peut être adaptée selon les ingrédients que vous avez sous le coude! Farine : blanche, complète... Lait : entier, demi-écrémé, d'amande, d
Optimiser et fiabiliser la balance | ASTUCE #1

Optimiser et fiabiliser la balance | ASTUCE #1

La balance est un outil tellement précieux du thermomix, qu'il faut autant que possible la chouchouter . Je vous donne ici quelques points pour prendre soin de votre balance! La balance : Elle pèse de 5 g en 5 g (puis de 10 g en 10 g) jusqu'à 6 kg. Pour des masses supérieures à 30 g, la précision est suffisante, mais en dessous ce n'est pas v
Cookies -RECETTE LE MEILLEUR PATISSIER-

Cookies -RECETTE LE MEILLEUR PATISSIER-

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de cookies! Ces biscuits sont délicieux mais souvent trop sucrés. Mais ce jour là devant ma télé, je regardais le meilleur pâtissier saison 1 et cyril Lignac, en goutant les cookies de Sébastien a lancé le fameux : "ah que c'est bon" . Me voila donc à la recherche de cette fameuse recette, que j'