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Christelle

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Vitammix Thermomix

Vitammix Thermomix

Bienvenue sur Vitammix ! Un blog vitaminé, où je vous partage mes recettes réalisées avec le Thermomix.. Je m'appelle Christelle, j'ai 30 ans et je suis passionnée de cuisine, simple, familiale et parfois festive. Cet espace est mis à jour régulièrement et, autant que je peux, j'essaie de répondre à toutes vos questions... J'aime voir cet endroit comme un concentré de recettes, de bonne humeur et de partage...
Christelle Christelle
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Categorie : Cuisine
Nature,         Epices Et Tout!

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Christelle Christelle
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Bûche chocolat - framboise simplissime

Bûche chocolat - framboise simplissime

L’association du chocolat et des framboises (qui peuvent être remplacés par des fruits rouges) est parfaite! Cette buche est rapide à préparer et on peut la confectionner des semaines à l'avance puisque on la congèle. Vous connaissez mon soucis de l'organisation, pourquoi salir du matériel, et passez du temps à ne préparer qu'une seule b
La truffade

La truffade

La tome fraiche ne doit pas etre concervée au frais. A température ambiante on dit qu'elle bulle (bulle d'air à l'interieur), la truffade filera mieux!! Ingrédients : 4 personnes 1 kg de pomme de terre vieilles (elles se tiennent mieux et ont plus de parfum) 400g de tomme fraiche ( à température ambiante) 1 gousse d'ail des lardons de la grai
Lentilles

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INGRÉDIENTS : 1 sachet de lardons fumés 1 oignon 1 ou 2 carotte des lentilles sel et poivre concentré de tomate, facultatif INSTRUCTIONS : Émincer l' oignon et le faire roussir dans une sauteuse avec les lardons fumés . Ajouter les carottes en rondelles, puis les lentilles , couvrir d'eau, saler et poivrer ( concentré de tomate ). Laisser mij
Velouté de lentille aux pommes

Velouté de lentille aux pommes

Je suis passionnée de veloutée, je trouve cela tellement bon et facile à préparer que chez nous c'est velouté presque tous les soirs! De plus pour celui-ci, pas besoin d'éplucher 3 tonnes de légumes, les lentilles sont déjà toutes prêtes à cuire! De plus je ne vous fais pas le laïus sur les vertus apportées par les lentilles, tellement
Gateau au chocolat de Nathalie

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INGRÉDIENTS : 5 Œufs 200 g Sucre en poudre 40 g Farine 200 g Beurre (+10g pour le moule) 200 g Chocolat noir 1 pincée de sel INSTRUCTIONS : Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une casserole avec le beurre . Laissez fondre, bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez le
Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

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Le fameux livre que l'on reçoit en même temps que le thermomix ! Après avoir testée les recettes (plusieurs fois! En effet, lorsque il n'y a rien de noté c'est que la recette n'a pas été réalisée suffisamment ou que je ne l'ai pas réalisée du tout!)) je vous donne un avis sur chacune d'elle. Pour que cet espace soit le plus complet possi
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux 4 échalotes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s de moutarde à l'ancienne 2 c à s de crème fraiche 1 bouteille de 25 cL de vin blanc 10cL d'eau + 1 bouillon cube de volaille Recettes : Eplucher, ciseler finement les échalotes et l’oignon. Ajouter les gousses d’ail incisées,, les faire suer à feu dou
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Je vous retrouve, après une pause de quelques semaines, pour cause d'agrandissement de famille! He oui ma pépette est arrivée! Après 9 mois de non consommation de crevettes, cette recette me manquait vraiment! Testez, c'est rapide et vraiment bon! Et surtout ne jetez pas les déchets des crevettes, faites une bisque! Rouleaux de printemps Temps
Moussaka

Moussaka

INGRÉDIENTS : 6 personnes 4 d'aubergines 2 gros oignon 4 gousses d'ail 500 g d'agneau haché 1 verre de vin blanc 5-6 tomates fraîches ou 1 sachet de sauce tomate 750 ml de béchamel 2 jaunes d’œufs huile d'olive emmenthal râpé romarin et persil haché beurre sel et poivre INSTRUCTIONS : Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer d
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Voici enfin la recette de la galette des rois! Je dis enfin car cela fait un moment que j'y travaille, de sorte à ce que ma galette soit bonne et belle! C'est un grand classique que de la préparer à la frangipane mais je trouve cette crème excellente et régressive. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarch