En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christelle

Ses blogs

Nature,         Epices Et Tout!

Nature, Epices Et Tout!

Mes recettes
Christelle Christelle
Articles : 34
Depuis : 11/03/2016
Categorie : Lifestyle
Vitammix Thermomix

Vitammix Thermomix

Bienvenue sur Vitammix ! Un blog vitaminé, où je vous partage mes recettes réalisées avec le Thermomix.. Je m'appelle Christelle, j'ai 30 ans et je suis passionnée de cuisine, simple, familiale et parfois festive. Cet espace est mis à jour régulièrement et, autant que je peux, j'essaie de répondre à toutes vos questions... J'aime voir cet endroit comme un concentré de recettes, de bonne humeur et de partage...
Christelle Christelle
Articles : 79
Depuis : 16/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Ingrédients : une pâte brisée ou sablée pur beurre à dérouler 500 g de prunes mûres à point (des reines-claudes de préférence) 3 à 4 cuillers à soupe de poudre d'amandes 2 cuillers à soupe de cassonade Recette : 1) Déroulez la pâte dans une tourtière en conservant le papier de cuisson. 2) Piquez le fond et marquez les bords de la ta
Bûche chocolat - framboise simplissime

Bûche chocolat - framboise simplissime

L’association du chocolat et des framboises (qui peuvent être remplacés par des fruits rouges) est parfaite! Cette buche est rapide à préparer et on peut la confectionner des semaines à l'avance puisque on la congèle. Vous connaissez mon soucis de l'organisation, pourquoi salir du matériel, et passez du temps à ne préparer qu'une seule b
La poule au pot farcie

La poule au pot farcie

INGRÉDIENTS 1 poule (vieille) avec foie 500g de navets 500g de carottes 150g de mie de pain (ou pain rassis) 1 poireaux en botte 1 kg de pommes de terre 3 oignons 2 gousses d'ail 4 clous de girofle 4 ou 5 œufs 1/2 chou vert Persil plat 10 cl de lait 3 cl d'Armagnac Muscade Sel, poivre INSTRUCTIONS Étape 1 : La farce Mettre à tremper 150g de mie
Moussaka

Moussaka

INGRÉDIENTS : 6 personnes 4 d'aubergines 2 gros oignon 4 gousses d'ail 500 g d'agneau haché 1 verre de vin blanc 5-6 tomates fraîches ou 1 sachet de sauce tomate 750 ml de béchamel 2 jaunes d’œufs huile d'olive emmenthal râpé romarin et persil haché beurre sel et poivre INSTRUCTIONS : Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer d
Pâte sablée

Pâte sablée

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé Recette : Pour réaliser cette recette de pâte sablée, commencer par préparer tous les ingrédients. Verser la farine préalablement tamisée dans un bol. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel fin. Sabler la p
Apéritifs à base de vin - recette de ma belle mère

Apéritifs à base de vin - recette de ma belle mère

VIN DE NOIX 33 feuilles de noyer 1L d'eau de vie + 2 verres 1kg 500 de sucre 4 L de vin Corbières Faire macérer les feuilles pendant 4 jours dans l'eau de vie et le vin, en les remuant matin et soir. Puis faire fondre le sucre avec 1L de vin et mélanger le tout. Filtrer A faire en juillet (pour les feuilles). GUIGNOLET - Vin de cerise 100 feuill
Tomates - mozzarella

Tomates - mozzarella

INGRÉDIENTS 3 tomates 1 mozzarella sauce pesto Des olives noires ciboulette feuilles de basilic sauce vinaigre balsamique INSTRUCTIONS Couper en rondelles les tomates et la mozzarella, Disposer le tout sur une assiette.
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Voici enfin la recette de la galette des rois! Je dis enfin car cela fait un moment que j'y travaille, de sorte à ce que ma galette soit bonne et belle! C'est un grand classique que de la préparer à la frangipane mais je trouve cette crème excellente et régressive. J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarch
Tarte aux citrons

Tarte aux citrons

Ingrédients : une pâte brisée ou sablée pur beurre à dérouler 4 œufs 150g de sucre en poudre 50g de farine 1 sachet de sucre vanillé 3 citrons 1 pincée de sel Recette : Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Cuire la pâte pendant 15min. Délayez la maïzena dans le jus d
Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

Ma cuisine au quotidien | ASTUCE #3

Le fameux livre que l'on reçoit en même temps que le thermomix ! Après avoir testée les recettes (plusieurs fois! En effet, lorsque il n'y a rien de noté c'est que la recette n'a pas été réalisée suffisamment ou que je ne l'ai pas réalisée du tout!)) je vous donne un avis sur chacune d'elle. Pour que cet espace soit le plus complet possi